明年過年放9天,有7個連續假期的另類思考

S Liu
S Liu 2015-05-05 13:17:18 #51F

我婆婆對我們很好, 體諒我們都是上班族, 假日回去也不會要求我們做家事, 

連假我會提醒我老公挑個2天回去走走, 但不會整個連假都待在婆家, 會感覺沒有休息到,

再怎樣,還是自己的小窩舒服, 也是有遇過要求媳婦輪流煮飯, 輪到那週不能出門的,

如果放連假, 應該會覺得很煩吧, 那也不能去, 只能按時煮飯!

家家有本難唸的經

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2015-05-05 14:55:37 #52F

我想不開心的人還有我~~

可以接受去婆家~也可以去娘家~

可是每到連假我一定出不了門~~~因為我ㄤ要值班~又捨不得他一個人值班~下班後全家空蕩蕩~只好守著家了

越多連假值越多班

如果可以放假~去婆家待九天我也高興~~

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-05-05 16:30:56 #53F

這位版爸是該正面思考(既然你自身認為自省能力高)

為何回覆的文章大部份都無法認同你的觀點呢?

好的建議大家會認同並集思廣意, 不是嗎?

李小狸
李小狸 2015-05-05 17:09:31 #54F

我想跟版爸說,這個問題,你應該要去問你父母,為何他們要搞到媳婦認為放假回婆家是種折磨。

將心比心嘛,人家從脫離原生家庭到你家來,應該是你們要好好善待人家,而不是一副妳是媳婦,妳嫁進來,就該好好巴結我。

為何不是你家人塑造一個讓媳婦喜歡回去的環境,而是硬要媳婦接受一個她不喜歡也對他不友善的環境。

要改奱請要求自已家人先做改變,而不是嚴以待人,寬以律已。

此外,你也知道老人家的時間不多了,還不趕快對晚輩好一點,不然到時生病沒人顧時,就不要再怨了。

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2015-05-05 17:21:43 #55F

請版爸回岳父母家陪陪岳父母吧

平平都是爸媽 自己爸媽陪了好幾年了  明年的所有連假就請陪陪岳父母吧

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-05-05 20:26:46 #56F

還有, 我很不認同一句話或一種觀念,叫做 “為什麼誰誰誰可以, 妳確做不到?”

通常我會反問, “為什麼郭台銘可以, 你確做不到? ” 每個人的狀態不同, 人生的功課也不一樣, 強迫別人認同自己的想法卻覺得不認同的人思想奇特, 只能說這是真的是自我感覺良好呀! (噢! 版爸你可別誤會, 不是在說你呦!)

聽聽爸
聽聽爸 2015-05-06 11:08:04 #57F

請大家看完全部討論串再留言回覆吧

Pluck up your spirits
微微的風 2015-05-06 11:31:46 #58F

1.連續假期去那都是人,小孩在家也很無聊

2.因為已習慣上五天,補班補課那星期太累了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過