明年過年放9天,有7個連續假期的另類思考

聽聽爸
聽聽爸 2015-05-04 20:24:02 #21F

剛剛回家開電腦看一下,才發現這麼多人回應,我的意思並不是指每個人,而是有這種思考的人,我當然知道這些想法男女換位也適用,但是就是因為這裡是媽媽們的網站,所以才用媳婦的觀點去陳述這樣的狀況

我並不覺得我有什麼思想上的錯誤,正面思考怎麼會是錯的,大家不要對號入座,沒這狀況的,這篇文章跟妳是沒關的,參考就好,若是妳真的有這樣的狀況,那就正面思考一下吧!!

shinban
shinban 2015-05-04 22:46:33 #22F

哇... 版主對大家的質疑完全避重就輕耶, 佩服佩服!

正面思考當然沒錯!  不過, 等你去請六個連續九天的假期陪老婆回家後再來和我們談正面思考, 會更有說服力!  等你喲~ 明年過年放9天,有7個連續假期的另類思考_22F_img_1

ViVian~ 媽媽
ViVian~ 媽媽 2015-05-04 22:57:00 #23F

為什麼ㄧ定要媳婦陪做兒子(老公)的不能陪嗎⋯明年過年放9天,有7個連續假期的另類思考_23F_img_1明年過年放9天,有7個連續假期的另類思考_23F_img_2明年過年放9天,有7個連續假期的另類思考_23F_img_3

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-05-04 23:35:45 #24F

噢! 是呀! 版爸也要記得要多陪伴岳父母呀! 就如同你自己說的, 老人家還有多少年?

還有他們的恩情是很大的, 出錢出力養育出一位優秀的女兒嫁給你,(應該是水準之上的, 不然你怎麼會選擇她呢?)

當然要出錢帶他們長假去旅遊的, 期待你明年po帶岳父母出遊的遊記呦!

聽聽爸
聽聽爸 2015-05-04 23:52:07 #25F

只能說大家都畫錯重點了!!

這就很像是為何大家都只注重母親節,父親節相對之下真的冷了很多!! 有解嗎? 無解!! 所以全天下父親們只能認命了吧!!

我是超人媽
好神 2015-05-05 00:19:03 #26F

我的意思並不是指每個人,而是有這種思考的人

請問那樣的思考是怎麼日積月累來的你知道嗎?

但是就是因為這裡是媽媽們的網站,所以才用媳婦的觀點去陳述這樣的狀況

"媳婦的觀點"?媳婦心理所承受的壓力,身體的勞累,你有年復一年的經歷過嗎?

我並不覺得我有什麼思想上的錯誤,正面思考怎麼會是錯的,大家不要對號入座

正面思考當然沒有錯,但搞不清狀況大放厥詞就很錯,閣下也不要對號入座啊 !

若是妳真的有這樣的狀況,那就正面思考一下吧

版爸要不要也思考一下以後的大假小假連假都輪流陪伴老婆娘家的長輩?好多媽媽都這樣說了,你正面思考得如何.......

(原作者於 2015-05-05 00:20:13 重新編輯過)

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-05-05 00:35:16 #27F

或許真的是一種折磨。

婆婆真的是一種很奇怪的生物

yan ching
yan ching 2015-05-05 00:55:47 #28F

1.2樓的版主

都說的太讚了

Esding
Esding 2015-05-05 01:05:30 #29F

我很怕三天以上的連假,因為一定要回公婆家,即使孩子期中考或是會考將至。

就先生而言,全家一起回去是他的驕傲;而我一回去,立刻承擔了三餐、洗衣服和作家事的責任。(唉,我平常在自己的家已經很歹命了。)

曾經抗議,先生卻火爆的翻桌......。

如此對待媳婦與老婆,關係怎麼會好?

QQma'
QQma'' 2015-05-05 02:26:38 #30F

晉惠帝也是以災民的觀點正面思考,

沒有米飯吃, 為什麼不去吃肉粥?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走