緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

明年過年放9天,有7個連續假期的另類思考

連續假期 都是回娘家的話 對媳婦來說絕對就不是一種折磨 !!  所謂的放假 應該是身心都放輕鬆 當每次的放假都是回婆家 盡是不自由 心情沉重 緊張  那這就是折磨!!

(原作者於 2015-05-04 16:10:37 重新編輯過)

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2015-05-04 17:07:32 #12F

事出必有因

誰會討厭ㄧ個好相處的婆婆或公公

待在婆家很愉快的話誰會不想要假期長一點

誰會排斥疼愛自己的長輩

不是所有媳婦都不喜歡年假久一點

不是所有媳婦都不喜歡回婆家

不喜歡的人當然有理由

對婆婆好跟媳婦對你好不好是兩回事

要看遇到什麼婆婆跟遇到什麼媳婦

人跟人是相對的

疼愛媳婦尊重媳婦

媳婦自然也會喜歡和公婆相處

其實都沒有
其實都沒有 2015-05-04 17:21:54 #13F

剛剛在站內看到這樣的話題,內容卻是對這樣的假期安排很不滿,一開始還想不透,後來才知道,原來是媳婦不想要年假放太久,也不想要太多連續假期,難道連續假期對媳婦來說都是一種折磨嗎?站在正面一點的思考方向,為何不是想說可以有多一點時間可以相處呢? 能陪老一輩的時間也不多吧,妳這樣對婆家,難保以後妳變成了婆婆之後,妳的媳婦不這樣對妳!! 所以應該從自身開始做些改變吧! 否則永遠都不會變了!! ...簡短內容

聽聽爸發表於2015-05-04 13:51:17

1.我覺得您的老婆愛回婆家就好,

別人家的事情你真的不用操心,

不是每個人家裡的婆婆都很好相處的。

2.您說自身改變免得以後被媳婦一樣對待,

那我希望天底下男人若岳父臥病在床時,

能夠幫忙把屎把尿,

以免將來女婿不理會自己...

我希望版爸是一個很孝順體貼的兒子,

因為我看很多例子,

是老婆回婆家一直洗碗做家事,

閒下來時因為婆婆醒著也不敢自己去睡午覺,

然後公公批評政治批評時事,

媳婦趕緊說對阿對阿,

而同一時刻,老公永遠在滑手機玩電動...

Nellyyyy
Lydi@ 2015-05-04 17:25:36 #14F

真的~~要自自己開始改變起才行~~這很重要!!

正面的思考,世界會因為你的改變更祥和,更美好的!!

過年九天,改變一下,都回岳父母家,當專屬司機,帶老人家去各大廟宇拜拜,去老婆親戚家拜訪,在家看一下電視,順道修一修家裡的電器,小舅子有什麼需要,要借車,都要借唷~~~

一年才一次,畢竟能陪岳父母的時間也不多吧~~不要把它想成是折磨~

不然老了若碰到女婿不願回來怎麼辦?

蔡言
林伊娃 2015-05-04 17:29:59 #16F

真的~~要自自己開始改變起才行~~這很重要!! 正面的思考,世界會因為你的改變更祥和,更美好的!! 過年九天,改變一下,都回岳父母家,當專屬司機,帶老人家去各大廟宇拜拜,去老婆親戚家拜訪,在家看一下電視,順道修一修家裡的電器,小舅子有什麼需要,要借車,都要借唷~~~ 一年才一次,畢竟能陪岳父母的時間也不多吧~~不要把它想成是折磨~ 不然老了若碰到女婿不願回來怎麼辦?

Lydi@發表於2015-05-04 17:25:36

+100000000000

明年過年放9天,有7個連續假期的另類思考_16F_img_1

我是超人媽
好神 2015-05-04 17:37:30 #17F

版爸要不ˋ要出來回應一下 ?

不是講得理直氣壯理所當然嗎 !

心寬體胖
心寬體胖 2015-05-04 18:00:39 #18F

我很喜歡放九天. 因為我沒有一定要去誰家的包袱. 也不用煮年夜飯. 更不用大掃除. 反而是我老公不喜歡放那麼久,因為我愛找他去長輩或朋友家串門子,也愛大年初一就去廟宇拜拜.

他常跟我說: 我還是回去上班好了,這樣還不會那麼累.

夏小森
夏小森 2015-05-04 18:26:56 #19F

我姐的小叔很愛帶老婆小孩回婆家,婆家很小,房間不多沒網路沒第四台什麼都沒有,

跟長輩住一起的兒子結婚生子,小孩長大,回婆家變成沒房間可以休息,

我姐家很近又有多的房間所以變成假日就是去我姐姐家,

偏偏一住就是住到最後一天才回家,

先生呢因為是在自己的地盤所以整天到處趴趴造不見人影,

老婆小孩就只能呆在我姐家看電視、滑手機、玩電腦,

我不知道這樣的行為算算孝順啦!老婆小孩的假幾乎都是這樣度過的,

男人通常出一張嘴的最厲害,自以為是,

曾經有一年的母親節照例就是他們兄弟所有的家人和婆婆去吃飯,回家後我先生很得意的跟我說這個母親節過得有沒有滿意,我冷冷的回他,「我是在幫別人過母親節。」

男人真的是自日有剩,永遠無法站在老婆的立場去思考,只會為自己思考。

高玲媽
大頭菜阿寶 2015-05-04 19:11:47 #20F

版爸自己先改吧,不奉陪了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走