緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

明年過年放9天,有7個連續假期的另類思考

剛剛在站內看到這樣的話題,內容卻是對這樣的假期安排很不滿,一開始還想不透,後來才知道,原來是媳婦不想要年假放太久,也不想要太多連續假期,難道連續假期對媳婦來說都是一種折磨嗎?

站在正面一點的思考方向,為何不是想說可以有多一點時間可以相處呢? 能陪老一輩的時間也不多吧,妳這樣對婆家,難保以後妳變成了婆婆之後,妳的媳婦不這樣對妳!! 

所以應該從自身開始做些改變吧! 否則永遠都不會變了!!

聽聽爸
聽聽爸 2015-05-04 20:24:02 #

剛剛回家開電腦看一下,才發現這麼多人回應,我的意思並不是指每個人,而是有這種思考的人,我當然知道這些想法男女換位也適用,但是就是因為這裡是媽媽們的網站,所以才用媳婦的觀點去陳述這樣的狀況

我並不覺得我有什麼思想上的錯誤,正面思考怎麼會是錯的,大家不要對號入座,沒這狀況的,這篇文章跟妳是沒關的,參考就好,若是妳真的有這樣的狀況,那就正面思考一下吧!!

聽聽爸
聽聽爸 2015-05-04 23:52:07 #

只能說大家都畫錯重點了!!

這就很像是為何大家都只注重母親節,父親節相對之下真的冷了很多!! 有解嗎? 無解!! 所以全天下父親們只能認命了吧!!

聽聽爸
聽聽爸 2015-05-05 09:06:38 #

所以,板爸您老婆對於連假回婆家是很開心的?

喵叩顯現發表於2015-05-05 07:55:00

我媽媽,也就是老婆的婆婆,是跟我們住在一起的,感情好不好呢? 相較於這裏動不動就在罵來罵去的狀況,好非常多,小摩擦一定有,但是多數是很開心的,人與人之間的相處不就是這樣嗎?

我曾經問過我老婆是否要我們一家自己住,她說不要,因為這樣就沒有人幫忙一起照顧小朋友了,也沒有人照顧媽媽...

這裏雖然是媽媽們的版,但是我相信很多爸爸也都在潛水看,為何都沒人跳出來講話,說實在的,會造成老婆與媽媽之間的問題,中間這位老公及兒子扮演很重要的角色,兩邊都不能偏,最好是可以讓她們同一鼻孔出氣,我們家就是這樣,有時我看到這種狀況我心裡都會偷笑...

聽聽爸
聽聽爸 2015-05-05 09:11:32 #

哇 我超認同版爸的 真的要從自身開始做些改變 那就從現在開始所有連續假期 版爸就帶老婆回娘家吧 誰規定過年一定要在婆家才叫團圓的 在娘家就不行嗎? 誰規定連續假日一定要在婆家的 娘家就不行嗎? 版爸 真的改變就徹底一點吧 別要老婆改但自己不改

求進步阿敏發表於2015-05-05 08:36:44

我們家是每年輪流在兩家過年的,因為我媽媽跟我們住一起,過年時很多兄弟會回來,但是老婆娘家是兩個女兒及一個兒子,那個兒子就如同版上妳們這些媽媽們希望的,逢年過節都在娘家,搞的每次過年老婆娘家只有兩老在過,很糟糕,所以我們有說好每隔一年就回家陪他們過年

所有事情都是可以協調可以討論的,像版上妳們這些媽媽們這樣,世界永遠得圍繞著自己跑的心態,事情就永遠不會改變

一直怨天尤人到頭來只會搞得自己裡外不是人

聽聽爸
聽聽爸 2015-05-05 10:35:38 #

好吧,既然大家都說這樣的發言不對,那就算了,不回應了!

聽聽爸
聽聽爸 2015-05-06 11:08:04 #

請大家看完全部討論串再留言回覆吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招