Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-05-04 16:39:52 #41F

當我從新聞看到一位台大的小兒科醫生說她羨慕家庭主婦可以不工作穿漂漂.......

我就知道這社會仇富有多嚴重去年繳了22萬多的健保費..._41F_img_1

Linda Lu
Linda Lu 2015-05-04 17:07:51 #42F

關於補充健保費, 個人也非常反感, 我的股票已經繳了證交稅, 而且買賣也不一定賺錢, 為何我想長期投資, 參加除權息還要被課2%? 是鼓勵大家都不要長期持有股票? 

定存利率已經那麼低,利息超過五千也要再被課一次稅, 真是夠了。

我贊成收入高的人多繳稅, 但是應該是針對所得稅。 

有錢的人幫助弱勢, 無可厚非, 當做善事, 但是健保的黑洞要我用這種方法去補, 我很不甘心。

阿棉兒
ady2327 2015-05-04 17:08:05 #43F

20萬真的都可以去保醫療險快滿期了,其實健保有點保醫療險的概念,只是由國家強制保,但國家一缺錢就猛改政策,你保醫療險會中途加錢的嗎?只有政府會,也有繳到健保補充費沒大傷但不爽而已?其實大家好像或多或少都有繳到?

阿棉兒
ady2327 2015-05-04 17:20:15 #44F

健保太多政策保障特定人士,缺口再向多數無辜沒受保障優惠的人拿取?

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-05-04 17:53:34 #45F

往好處想

至少列舉申報可以沖抵

健保費可以全額沖抵

lovekate
lovekate 2015-05-04 18:19:14 #46F

關於補充健保費, 個人也非常反感, 我的股票已經繳了證交稅, 而且買賣也不一定賺錢, 為何我想長期投資, 參加除權息還要被課2%? 是鼓勵大家都不要長期持有股票?  定存利率已經那麼低,利息超過五千也要再被課一次稅, 真是夠了。 我贊成收入高的人多繳稅, 但是應該是針對所得稅。  有錢的人幫助弱勢, 無可厚非, 當做善事, 但是健保的黑洞要我用這種方法去補, 我很不甘心。

Linda Lu發表於2015-05-04 17:07:51

參加除權息,除了繳補充健保外, 現在開始可扣抵稅額也減半了;

很肯定政府是不鼓勵長期投資, 因為股市要活絡才有成交量, 才有證交稅及手續費可以賺;

不是仇富, 而是相較之下,政策多半偏坦富人, 補充健保上限1000萬*2%封頂,不也是偏坦富人嗎?

題外話,最近合宜住宅的結構問題, 不禁要想, "天啊,買了一坪19.5萬的房子難道就要這樣被糟蹋嗎?"

我不覺得這社會仇富, 而是為富不仁的人太多了;

Anyway,扯有些遠了, 關於補充健保, 我們家雖沒有像版媽家高收入, 但保險本來就是互助的概念,

就當做捐款做善事, 心裡應該平衡點啦~

Hsiang74
p223054 2015-05-04 18:22:08 #47F

有健保真的是台灣人的好福利,大家不要浪費資源,讓真正需要的人用才值得

嗯!我學生家裏賣鹽酥雞的生意好到讓人眼紅!買房後再隔套房轉租,租屋還跟房客講要報稅租屋的有報稅房租,不報稅的有不報稅房價!他家收入肯定是我薪水好幾倍!

爸爸是開賓士車。

但他每學期可申請低收入戶獎助學金!

因為沒所得!

更不用講健保的金額了!

我是小職員
寶貝健康長大 2015-05-04 20:07:33 #49F

我寧願繳很多保險費,但永遠也不需要用到,保險就是互助的觀念,如果別人有需要,妳能盡點心力,是很有福氣的事,另外,大部份的人都很努力工作,生活,不然如何養活下一代?

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-05-08 17:04:15 #50F

檯面上的大財團大老闆繳的稅肯定是比我們多的~

但逃漏稅最兇的應該是地下黑工廠跟黑公司吧~

多少黑工廠黑公司白天不上班不營業,深夜了開始工作賺錢,賺的錢可一毛也沒交給國庫阿!然後老闆還領低收入戶....

最可憐就是公司幫我們老實申報收入的勞工和股民們,一分一毫都少不了阿~~

抓逃漏稅,只是個口號,版上很多老公外派的家庭,你們真的有誠實的繳稅嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過