【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

天啊~!我妹妹的健保費居然要700多!!!!!請懂健保的媽咪幫我

花花
花花 2010-07-26 22:33:09 版主 6016

前陣子陪妹妹去區公所辦健保~自己一戶

最近健保單子來~要補繳之前空窗期的健保~

但仔細一看~!

天啊~每個月要繳700多!!

@@

我妹妹才22歲還在讀大學~申請就學貸貸款讀書~!

沒工作 也沒有打工~!!!!怎麼會這樣~??

我媽今天打去問健保局~健保局說因為我妹97年有所得

@@現在都99年了~!

而且~!他那時下課去鮮芋仙打工一個月才6000吧~!

而且只做了半年耶~!

怎麼會這樣~該怎麼辦呢??

我爸媽的健保現在依附在弟弟那邊~弟弟剛找到工作~!

那妹妹真的只能自己一戶嗎??不能依我??

他是日間部的在學學生~!在學生不是沒有強迫自己一戶??

吳敵媽
謀法可治 2010-07-26 22:38:34 #1F

新生兒659....................我也很無言=.=

我單親.女兒4歲兒子2歲6個月

3個人加起659*3=1997

光是每個月的健保就壓的我喘不過氣來

因單親有去公所辦18歲以下兒女健保全免

沒通過資格˙因為娘家爸媽還有2個弟弟都有能力工作

>^<"唉~但他們沒義務養我&2個孩子丫

有時候政府的政策讓人無言==" 天啊~!我妹妹的健保費居然要700多!!!!!請懂健保的媽咪幫我_2F_img_1

小雨林
小雨林 2010-07-27 05:05:36 #3F

我跟小孩的健保費~

也是依附在老公那邊~

自從漲價後1個人都要繳822X3=2466

是根據老公的薪水來調漲的~

我也是覺得很誇張~

我曾打過健保局電話~

我跟小孩的健保是不是一定要依附再老公名下~

健保局的回答是說只要家裡有人工作就不能加入公所~

我之前有想過退保之後+公所因為公所便宜~~

但現在都不能入~

不然就是+入你弟的健保~

因為4個人的健保只要繳3個人的錢~

我不知道有沒有改掉~

你可以在打電話去健保局問問嚕~~~

adsnew
小蘋果的媽媽
小蘋果的媽媽 2010-07-27 07:39:26 #4F

我沒工作,必須要依附于老公那邊,

上上個月吧,

老公天天加班,

薪水有領的比較多。

這個月健保來了,

四個人扣了快4千。

我和小孩(兩個)

都要跟老公一樣的費率。

暈吧。

老公賺的多交的多我沒意見,

可是我跟小孩一分錢都不轉,還有跟老公交一樣的費率,

這樣有公平嗎??

琬瑜(釋迦採收囉!..)
琬瑜 2010-07-27 08:02:48 #5F

我也是~

和女兒加入老公公司保

一人要快1000元~~

我後來去加入公會~

自已加~

有勞保健保~我和女兒2人一個月加一加2020喔~

健保~573

勞保~724

我是覺划算啦~~

看你怎麼想囉~

A-lo
A-lo 2010-07-27 09:56:31 #6F

空窗期的保費不是六百多嗎?還是有調漲了

雖然滿二十歲的在學學生可當眷屬但不能依兄弟姐妹

父母親本身又依兒子 所以妹妹看樣子只能自己一戶了

若欠費達五千元以上可分期 滯納金可請里長幫忙做申覆

詳細還是問健保局比較清楚

小雨林媽咪~

是4個人以上只須繳4個人的健保費唷!

自由基出走
自由基出走 2010-07-27 11:25:52 #8F

to:3F 4F的媽咪

你們還是可以去公所投保,只要簽切結書(公所有固定格式簽名即可),切結書內文為配偶不願幫你投保......,這樣就可以不用跟著先生繳高額的健保費了

”中央健康保險局對於親子或配偶間因感情不睦等因素,

不能依全民健康保險法第九條規定以眷屬身分依附被保險人投保者,

得以切結書方式,以第六類第二目被保險人身分參加全民健康保險。”

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-07-27 11:29:14 #9F

92年以後滯納金的計算方法好像有變更

另外有一些是可以分期繳納

可以問一下健保局符不符合分期的資格

至於小雨林媽咪說健保人數

應該是第5個人以上是繳4個人的錢(最多繳4人費用)

而不是4個人只要繳3個人的費用哦

小雨林
小雨林 2010-07-28 00:54:32 #10F

哈~拍謝那大概我看的網頁是過去的消息哩~~

謝謝各位水水的指教~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走