緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2015-05-04 10:18:04 #11F

課補充保費很不合理,稅又要再課一次,等於一隻牛剝2層皮

我覺得健保應該要回歸使用者付費,看病愈多,費率要愈高,

甚至可以納入許多自費項目.醫療資源大家要愛惜.

健保局年年縮減給付,讓醫生醫院受不了,也影響我們的醫療品質,

政府應該想想解決的辦法,而不是腳痛醫腳,頭痛醫頭.

那些愛逛醫院拿藥的老人家(像榮民),很多都不用付任何一毛錢,所以才浪費資源

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-05-04 10:22:08 #12F

8F+1

"有什麼好痛.妳又懂什麼....賺多本來就需要多繳.."

-->這又不是所得稅  為何"賺多本來就需要多繳."??

這是保險   請問有誰願意用雙倍的保費換單倍的保障??  

別人手上20元的茶強迫推銷賣40元  還不能不買??

最扯的是剛出生的小嬰兒也要繳跟父母一樣多的健保費

請問剛出生的小嬰兒月收入多少啊!去年繳了22萬多的健保費..._12F_img_1

James621
James621 2015-05-04 10:39:22 #13F

好羨慕能有這麼多收入,能繳這麼多健保費幫助人,我在怎麼拼命也沒這個命、沒這個運。

哦不
哦不 2015-05-04 10:43:23 #14F

當作做善事+1

小漾漾
小漾漾 2015-05-04 10:48:46 #15F

妳不能保證,是否永遠有這樣收入,有這樣健康,家人是否永遠也不生大小病,要知道沒有健保,一次大病就會要了妳們的儲蓄,保險的意義就是這樣,不能只看現在。

市子
市子 2015-05-04 10:58:00 #16F

把健保費當成保險費跟捐款,就不會太不平衡。健保費不是可以全額抵扣嗎?

代有需求的家庭謝謝版媽一家。

s玲玲
s玲玲 2015-05-04 11:10:45 #17F

我認為健保應該回歸使用者付費

很多高收入者較養生.注重健康保養.繳交大筆保費.使用的額度卻很少

反觀某些中下階層者.自己吸毒酗酒.沒繳什麼保費.卻使用最多資源

保費並非稅金.強迫收入較高者繳交高額保費去養中下階層的人.真的就比較公平嗎!?

NWL10910
NWL10910 2015-05-04 11:11:46 #18F

有什麼好痛.妳又懂什麼....賺多本來就需要多繳..

巧克力冰淇淋滴爹發表於2015-05-04 06:43:25

我每天睡4,5個小時,其餘時間幾乎都在工作,

全年無休,整個生命都拿來賺錢,

卻被政府拿40%,繳幾百萬的稅,

我的新鮮肝都拿來養一些不努力的人,或者沒那麼努力的人,

能不痛嗎?喊痛不行嗎?

你又繳了多少?可以這麼豁達?

今年要更好
說好話 2015-05-04 11:28:02 #19F

賺的多也是用命去換來的,+1

廷廷小寶貝
廷廷小寶貝 2015-05-04 11:34:26 #20F

這又不是所得稅  為何"賺多本來就需要多繳"??

-----------------------------

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招