緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

愛情在婚姻中,真的會消逝?

匿名
2015-04-28 22:08:32 版主 79

婚姻是愛情的憤墓嗎?

我原本不認同這句話,但在結婚2年,孩子1歲的今天,突然有點感慨。

原本覺得自己是幸福的,家境小康,感情穩定,我沒有太多奢求,

14歲認識,26歲交往,28歲結婚,婚前每天電話的結尾是我愛你,

但婚後幾乎不再說了,老公責任心重,

每天10點下班回家還繼續開電腦連線看公司狀況,

也許30歲這年紀衝刺事業是正常,我也盡量鼓勵支持他,但其實心中有時不免有些埋怨,我們平日相處的時間扣掉睡眠,大約2-3小時,

週休二日的假期,他喜歡一家大小出門,不管是載公婆或我家人都可以,他就喜歡帶一堆人一起出門,覺得只有帶我跟小孩出去不夠好玩,

他說他以前就很希望有車後可以帶家人出遊,好這我可以接受,

雖然我是比較喜歡一家三口出遊的。

這禮拜五勞動節他休假我沒有,五六日三天,他們部門加他有三位要分別輪值,他排到周日,周六要帶小孩打預防針,原本他說因為我周五沒放,他要換值周五,休周日,我贊同,但後來不了了之,於是我想說那我周五請假,我們可以一起去看很想看的玩命關頭7,去吃個飯,最後再回娘家接小孩回來,不然平常有小孩在很難享受2人世界,

跟他確認他沒有要再換班後我就請好假了,也說好去看電影,結果晚上他提到同事說想跟他換班,他也有考慮,因為這樣他就可以休六日,我聽了很生氣,不是說好周五要去看電影了?他覺得沒關係,他如果去上班那我就在家休息也可以吧?

我真的覺得好生氣,於是趁他去洗澡時把房門鎖起來,完全不想看到他,也許他不知道我心裡的期待,覺得電影有沒有看無所謂?

我真的覺得傷透了心,如果他去上班我請假幹嘛?

我生氣的點是我們明明說好要去看電影,結果在他心裡這約定是可有可無的!?

婚後有些事都變調了,我心裡還存在的愛及偶爾想要2人世界的心情,他似乎無法顧及了,工作,睡覺,小孩,一日復一日,愛情是不是消逝在生活點滴中?

包裝在平淡中的幸福,是幸福,還是疏離?我身在其中真的無法看透。

也許這件事小,但卻點燃我曾累積的悲傷,我好像看到愛情不見的可能

也許再過幾年,對這些事不再在意,也瞭解這不重要,

但現在的我,卻難過又生氣,   唉…

應該說你們都太熟悉對方,已經是親人的階段,我自己結婚20年,早就認了……不然婚姻無法維持那麼久。

你先生也是認為反正你是他太太,什麼事情都好商量,乎略你的感受……

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-04-28 22:22:39 #2F

妳太多愁善感了!等小孩越來越大,妳們二人單獨相處的機會就變多,

不是愛情消失,而是感情趨於穩定,沒有人一直在熱戀的,

這不符合人性,妳可以跟老公撒嬌就是想星期五跟他一起看電影,

不用自己生悶氣,腦袋小劇場不停上演。

匿名
不要外遇就好了 2015-04-28 23:37:52 #3F

版媽和我的生長環境、交往過程都很像

我們也是談了十年戀愛結婚的,當時我們真的很相愛,我也因此很不會想未來

但是結完婚一切全變了,是老公變了

變的對我不耐煩,婚前對我百依百順,現在意見一大堆

一點小事討論沒共識都要變成吵架

現在有小孩,處的更冷淡

我只求他有責任感,不要和女同事搞曖昧

愛情在婚姻中,真的會消逝,我認同,但也不能強求男人要和婚前一樣

婚後要承擔的問題太多了,給彼此空間慢慢想

至少妳家的男人看的出還是很顧家

有些事版媽不要太計較

女人一直鬧,男人很容易煩,也會給外面的女人空隙

最後小三就來了

因為我就是受害者

今年要更好
說好話 2015-04-29 09:51:23 #4F

等小孩越大,你們二人單獨相處的機會就變多

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-04-29 09:58:41 #5F

愛情在婚姻中,真的會消逝?_5F_img_1

sharon81
sharon81 2015-04-29 11:15:47 #6F

孩子小時真的很難擁有兩人世界

現在孩子大了

我老公年假一堆

孩子上學時我老公就利用年假跟我四處走走

我也熬過好幾年夫妻忙碌時間

my happy time
my happy time 2015-04-29 11:39:32 #7F

你可能沒把話跟老公說的很清楚 而是讓他猜 你應該很明白的跟老公說 我希望偶爾也可以有二人或只有我們小家庭的約會  好好講 其實老公都會找出機會來的

且不只妳老公 很多人的老公婚後都會變  追時當然以妳為重心 備感呵護 婚後追到手自然以工作及家庭為重  希望家裡能過得更好  自然比較下冷淡了  只能說要自己調適心情

女人也是會改變  婚前 體貼溫柔會打扮得美美去約會  婚後重心變小孩及家庭為重  很難溫柔體貼 打扮美美的  有時顧小孩顧一天心情煩悶  老公下班就對他念念念   另一半也會覺得老婆變了

所以 只要人生階段有所改變  自然每個人角色都會變  只要另一半對自己是專情的 對家庭是負責的

很多事 要溝通體諒  感情方能細水長流

蔡言
林伊娃 2015-04-29 11:55:11 #8F

愛情在婚姻中,真的會消逝----這句話我贊同

但消逝之後,慢慢轉變的,是無法取代的親情

這個家沒有老公不行,沒有妳也不行

男人的想法跟女人不同

結了婚,

女人從包包、名鞋變成柴米油鹽醬醋茶

變成慈祥的母親、持家的太太,但內心又存在著憧憬愛情的小女孩

但男人從吃、喝、玩、樂的大男孩,變成需一肩扛起重擔的成熟丈夫

就算天塌下來,他也必須保護妻兒

我想,一個負責任的男人,他的擔子,一定比我們來的重

版媽,妳就試著跟老公溝通看看

工作重要,孩子的成長也很重要,夫妻的感情也很重要

問他:贏得地位、失去家庭,值得嗎?

至於他喜歡一家大小出門

這點我倒是認為版媽可以試著接受這種旅遊型態

慢慢的調適自己

但跟老公說,偶爾一次2人世界也是必要的

妳的問題跟版上其他大大小小的夫妻、婆媳問題比起來,

真的很簡單

加油囉!

(原作者於 2015-04-29 11:57:10 重新編輯過)

蘋果軟糖
hitami 2015-04-29 12:10:03 #9F

「愛情」是生鮮食品,有保存期限的,正因如此,才珍貴啊

結婚,夫妻關係會融入家人的元素,女人就不是男人必須特意討好的對象了

你變成老婆 媽媽

老婆/媽媽/女朋友..這三者的角色是不相同

雖然很感嘆

但只要能品味不同階段的滋味就能看開囉

永遠把你當女友..不跟你結婚..你就享受不到當老婆的權利!

ruby0813
ruby0813 2015-04-29 13:39:14 #10F

2F+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招