我家樓上住了對女同志 約二十幾歲

他們房子是買的  中性打扮那位和爺爺奶奶同住

他們會在電梯内手牽手 或家附近十指緊扣散步

我家有对六歲的龍鳳胎

早晚有天他們會問的 

於2015-04-28 14:58:20 補充發言

不是中性打扮奇怪

是同性親密舉動明顯

polly的mama
polly的mama 2015-04-28 14:45:48 #1F

話說...我也會跟我好姊妹手挽著手走路呢!如何教小孩有關同志鄰居_1F_img_1

倒是跟老公十指緊扣已經是八百年前的事了

------------------------

版媽擔心鄰居嗎?

其實我比較擔心的是....上了國中....上了高中職後....女兒要怎麼跟中性的女生相處?

要怎麼跟中性的同學適當相處

不要排擠別人

不要霸凌別人

不要讓對方誤會...........跟同儕相處才是大學問哪!!如何教小孩有關同志鄰居_1F_img_2

-----------------------------

版媽是認為中性打扮很奇怪嗎?

在南部

加油站

早餐店....到處都是

polly曾經問過

我跟她說...每個人都有自己的審美觀...那個大姊姊覺得這樣打扮很好看

小孩就沒再多問什麼

(原作者於 2015-04-28 14:50:35 重新編輯過)

idiot
idiot 2015-04-28 14:48:46 #2F

只是性向不同而已  她們又沒傷害到別人

這世界上有太多跟我們不同的人  

(像天使寶寶也是ㄚ 他們都極可能會是你孩子的同學或朋友 )

尊重別人   以同理心對待  (事實上 鄰居頂多就是點頭微笑罷了吧)

(如日前一位中一中變性的老師之新聞就是一個不錯的切入點)

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-04-28 14:53:19 #3F

就把鄰居當正常人看待就好,不用刻意說什麼,

小孩問,就跟他們說這世界上不只異性相戀,

也有同性相戀,不用大驚小怪。

也不用擔心孩子會向同性戀靠攏,

同性戀不是選擇,通常是與生俱來,

同性戀者會跟異性結婚,不過是想逃避世俗異眼光。

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-04-28 15:17:31 #4F

就說他們是住在一起就好了

就只是牽手散步而已

polly的mama
polly的mama 2015-04-28 15:28:26 #5F

同性親密舉動明顯===>是指十指緊扣手牽手散步嗎?如何教小孩有關同志鄰居_5F_img_1

如果是

版媽是國外回來的嗎?

------------------------------

我們帶polly跟兩個好姊妹去香港旅遊時

她們兩個未婚熟女手牽手走在紅磚道......還真的有異樣眼光注視他們如何教小孩有關同志鄰居_5F_img_2

-------------

在台灣

兩個女生十指緊扣手牽手散步.....我一直以為是很正常的女生間相處模式說....

123木頭人
123木頭人 2015-04-28 15:38:06 #6F

不會特別去講解她們的性向

就說 她們應該是很要好很要好的朋友呀

等到小孩子會問時  應該都上學 有自己要好的朋友了

對於好朋友之間 好朋友抱抱 牽牽 應該不會太大驚小怪

只要大人 不要刻意去解釋  提醒

孩子應該不會去多做聯想 

大人抱持著正面的態度去自然看待

有差嗎…?

我樓下也有一對男同性戀

也沒特別向孩子解釋什麼

曼珠沙華
曼珠沙華 2015-04-28 18:54:46 #8F

這個世界有人和大多數人不同,

尊重她們。

這樣那樣又怎麼
每天要快樂 2015-04-29 08:15:49 #9F

不用特別說吧

版媽你可以說說你擔心的是?

boy-girl twins
boy-girl twins 2015-04-29 09:27:27 #10F

就算是異性戀也要低調點

畢竟我們這電梯二十戶中有十八戶 小孩都國中以下

青春期過幾年就到 女孩較早

不希望他們學到和同性好朋友也這樣親密 至少肢體上

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走