緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sunesune
sunesune 2015-04-27 15:49:39 版主 83

昨天跟前天,和媽媽,老公走大甲媽回鑾

昨天傍晚進香完,要坐莒光從大甲回沙鹿(才10分鐘左右路程)

因為人超擁擠,所以大家幾乎都用站的,只是碰到兩個女性……

讓我非常………………如下

很多人都是進香完要回家的,累,每個人都累

但昨天的一個阿姨跟一個阿桑真的讓我在火車上差點失控

我和老公靠很近,以不佔到別人空間為主,因為走道已經夠小,如果在妨礙到他人通過,我會覺得這行為非常不取

我後面的阿姨,因為沒買到座票,直接坐在別人的位子扶手旁

我看到那個男生整個一直往另一個旁邊的旅客位子坐……

而阿姨因為體型比較寬一些,她坐下後,一手拿包包,一手拿手機,開始玩糖果

因為滑手機一定會動到手,她的包包一直打在我身上,

雖然覺得感覺不是很好,但心想我才10幾分鐘路程,忍一下吧

到了清水,有幾名乘客起來了,阿姨看到空位,直接把我推向一邊去搶位子

「累死我了!我要坐著」她說完,把我一推

當下已經傻眼……結果更扯的……

當阿姨推開我的時候,前面一個阿桑因為要趕下車……跟這個阿姨互相擠

我跟老公又更靠近,往旁邊站,我還跟旁邊的座客說抱歉,怕擠到對方

阿桑連借過都沒說,直接說 走開

用她的手往我的肚子一推,推向那個玩糖果的阿姨的兒子身上

而那個玩糖果的阿姨的兒子,包包往前背,我的肚子又整個撞上去,

一反彈又直接撞到旁邊的扶手……

我當下失控但又想到媽媽也在火車上,只有大聲喂了一句,

我老公是那種沒有太嚴重,會小事化無的人

這是他第一次那麼傻眼的對阿桑:「妳會不會撞太大力了?」

阿桑被我喂一聲愣住,卻連道歉都沒說,

而那個玩糖果的阿姨的兒子……就又跟他媽媽一樣……坐在扶手旁……

佔住其他人的走道……

排除我肚子現在有一個小東西,就算沒有,我覺得……禮讓這行為有那麼困難嗎?

一句借過,兩個字跟走開,都是兩個字

推人跟撞人……真的讓人感覺很差!!

ps:媽媽是臨時決定昨天也是去走大甲媽,所以沒提前買車票,也是覺得才10多分鐘路程,站一下沒關係,而且老公一直護著我

但我還可以被撞到反彈那麼大……大家應該可以推測那力道有多誇張吧……

或許有人會說,既然懷孕幹嘛不懂得保護自己還要去那種地方

我是有讓醫生評估過,也詢問過的,醫生說我只要不要太累,用走當散步是可以的

Tomato 蝶
Tomato蝶 2015-04-27 17:38:09 #1F

很多大嬸很容易都活在自我的世界~

你看~就算你大喊喂了~

她也跟本不甩你~

很誇張的~"~

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-04-27 18:13:03 #2F

火車上什麼阿里不搭的人都有 要懂得擺臉色裝臭臉

sunesune
sunesune 2015-04-27 18:35:44 #3F

因為我媽媽每次都跟我說,我還年輕……不要對長輩大小聲==

胖胖婆
胖胖婆 2015-04-27 19:47:13 #4F

不是多活幾年的都可以尊稱"長輩"。ㄧ堆長年紀不長腦的何必跟她客氣?

sunesune
sunesune 2015-04-27 20:08:54 #5F

我牡羊個性也非常牡羊……

每次一失控,我可以祖宗18代都請出來……

但在媽媽面前就是鱉三一條

這次我喂那一聲,一樣被媽媽念

我氣到跟他說,他當時沒看到發生什麼狀況

那兩位,一個推我,一個直接推我肚子撞別人

如果是她,我不信她不會罵!

連我老公都生氣了!(我老公是出名好好先生)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走