緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
chenming
chenming 2015-04-30 15:46:55 #61F

謝謝分享~~~

好像真的不錯用 之前也在觀望掃地機器人

改天去百貨看看

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2015-04-30 15:47:44 #62F

曾經有心動過,問了有在使用的朋友

朋友說,還是有小缺點啦,如果家裡雜物太多就不適合,牆角的地方還是會掃不到,要自己清一下

因為我家裡雜物太多,所以最後打消了念頭...

a拉媽咪
a拉媽咪 2015-04-30 22:43:50 #63F

感謝分享,原本考慮要買一台,但是價格真的不低呢…

IOS you & me
IOS you & me 2015-05-01 10:26:35 #64F

我沒買,原因是家裡有很多積木零件在地板,我都要過濾,不然容易被吸走當垃圾,太麻煩了!

聽我說好嗎?
有話大聲說 2015-05-01 14:14:39 #65F

單價雖然高不過換算使用頻率跟壽命,一台至少也會用個3年以上每天打掃分攤下來一天也只要21元21元的時薪哪找得到人願意來幫忙打掃,但何況我不是神根本不可能天天有時間打掃,也會想偷懶的啊。自己用掃把掃也不見得有掃地機掃的這麼乾淨妳用過掃地機器人嗎? 我的分享..._65F_img_1

雲朵媽
雲朵媽** 2015-05-01 22:53:31 #66F

roomba 八代是最新款的價格比其他通路便宜許多,贈品價值挺有感的

越來越愛你
阿曼莉 2015-05-02 19:17:10 #67F

要知道掃地機的評比建議去小惡魔01版上找,很有家電評比都寫的詳細 irobot本來就是不用多說就知道的知名掃地機器人,只差在於功能性各代的差異 從01版爬超多文跟比較才出手買下irobot880,都要用非常久的東西就追求買就買最好的 01版分享喔 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=168&t=4052225 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=168&t=3966689&p=1 簡單整理下來歸納幾個自己筆記做功課irobot 880的優點 1.清掃能力:比上一代多了1.5倍清掃能力 2.吸塵力設計:比上一代增加5倍吸力 3.電池壽命:880電阻容器是新型的壽命約為3年,上一代大概是2年 4.掃地能力:多了攪碎垃圾跟翻攪地毯的功能 5.卡毛髮問題:01版上說7代卡在刷子上的毛髮不好清,880降低纏繞跟好清潔刷子的難度 6.濾網:880的Hepa級濾網一次只要用一片,覺得髒洗了晾乾就可以再用 7.掃地機高度:高度9.3cm可以鑽進沙發、桌子、床底下 8.燈塔偵測:會記憶路線,可區分三區塊陸續打掃 9.電池續航力:充飽電約可清掃180分鐘 10.充電座跟充電器880二合為一比較美觀        

阿曼莉發表於2015-04-29 15:06:33

要再補充一下irobot燈塔偵測,這個功能是燈塔會在清掃時偵測掃地的區塊,會將區塊劃分3區,之後在使用掃地機時會自動依照記憶路線掃地,而不是胡亂跑的掃地這個功能超強的

我是O型
我是O型 2015-05-03 00:06:56 #68F

看了我也好想買!! 可以讓家裡清清爽爽!

雲朵媽
雲朵媽** 2015-05-03 00:49:49 #69F

想想之前每天下班回家要應付公婆還要打掃,真想大唱金包銀,逼老公給我一台掃地機後是讓我少辛苦粉多。在婆婆開唸之前,我早一步就讓掃地機工作去?哪髒地上連一根頭髮都找不到呢,嗯哼

越來越愛你
阿曼莉 2015-05-03 01:28:27 #70F

哈哈被樓上“金包銀”妙答笑屎,有那麼苦命嗎?婆婆定位就是愛碎唸的角色,幸好我早搬出來了……

自己用多了掃地機也累積不少心得,irobot 570、790、880系列當然首推880一代比一代技術更升級,功能更晉級啊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招