覺得女人很偉大,犧牲奉獻家庭

WEN
WEN 2015-04-24 23:02:21 #31F

女人這麼偉大?

沒這麼嚴重吧

男人為了養家

為五斗米折腰

不也是為了家

到了孩子長大離家

不也是掉光了頭髮

女人工作壓力大不想做了

可以拿照顧孩子當藉口

理所當然的可以從工作壓力裡落跑

男人勒

但女人對自己好點是對的

不要對自己太吝嗇

不要省到自己想到都覺得悲哀

也不會覺得自己在犧牲了

蘋果軟糖
毛頓 2015-04-24 23:17:54 #32F

這個時代是平衡了一點!

但個人認為還是母親的角色辛苦

跟選擇婚姻無關

(一)是社會風氣造成

(二)是女生母性造成

如果有一個時代流行奶爸

像「爸爸去那兒」這種節目多盛行一點

那麼女生的辛苦會被平衡

舉一個例子:【機車強制險法案】俗稱柯媽媽條款,就是一個媽媽為了被砂石車撞死的兒子,年復一年跪在立法院感動立委大人才完成

補充一下喔:

不是說男人不偉大,是相對於家庭,女性犧牲意願大,男人事業導向,

請看這世間百種例子就知道:想做一個只為自己活的女人並不簡單!更重要的是,女性同胞也不會支持!但女性卻會支持或寬恕男性

(原作者於 2015-04-24 23:33:22 重新編輯過)

WEN
WEN 2015-04-25 00:52:02 #33F

我從不覺得自己在家庭的角色是一個犧牲者

我因為家庭而更幸福

我覺得是家庭在照顧我

版媽的感受不好

應該是本身年紀輕

年紀比較大的媽媽比較不會有這種感覺

孩子又很小

等孩子上學

妳的年紀應該也還好

出去工作

就可打扮的漂漂亮亮

只是過渡期

能夠親自照顧孩子

參與小孩成長

這一切是值得的

飲joy
飲joy 2015-04-25 01:19:53 #34F

我完全不會有這種想法耶!為什麼要貶低自己呢?

為家庭付出應該是夫妻共同責任,說"犧牲奉獻"我覺得孩子還挺倒楣的,感覺出生是個錯.........

若真的是因為老公很廢導致老婆必須一肩扛起,那也是自己當初選擇要嫁的啊!

Operanyc
Operanyc 2015-04-25 04:00:10 #35F

慘了那身為女人,我一點都不偉大。

最近在看一本書,是關於法國女人(跟法國文化中)怎麼帶孩子,完全沒被操到老,更有時間打扮。(書名:Bringing Up Bébé: One American Mother Discovers the Wisdom of French Parenting)這對我來說是很好的提醒,先當個快樂的女人,才能當給孩子最好的媽媽。

我老公從交往到現在只喜歡看我,年輕妹對他來說是小女生,又幼稚,沒啥好看,就算有機會講到話,也覺得話不投機半句多。(同理,年輕帥哥對我來說也是......)

婚後做什麼,是我覺得幸福快樂而做,不是犧牲;不開心的,我幾乎就不做了。我是老婆,不是阿信。

當全職媽不是請不起保母,而是要給孩子最好的稚齡教育,還有第一個關鍵時期的陪伴,我覺得時間花得值得!而且工作也不完全中斷,等孩子上學繼續開公司。一樣,養孩子不是“為了孩子”,是我們“想要有孩子”跟想“享受養育孩子的生活”。

孩子長大才是恢復夫妻倆甜蜜(偽頂客)生活的開始,我們已經計劃好等小孩離家唸大學,要去哪裡旅行、哪一州買專門冬季去曬太陽的退休小宅、事業怎麼調整......,想到也是一種開心,這時候是人生的豐收期啊!孩子開始獨立了,自己的事業也快收成,還有滿滿的家庭回憶,怎麼會說老了得到什麼?

女人千萬不要偉大,偉大代表自己很不幸,不幸的女人就不會有幸福的家庭,家庭成員都籠罩在妳的那份苦的壓力之中。

我不會“希望得到”老公的疼愛,老公疼愛我是天經地義的(不然我結婚幹嘛?待在這個婚姻幹嘛?),如同我疼愛老公也是跟呼吸一樣正常的。這是婚姻的基本,本來就該有。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-04-25 04:28:21 #36F

我覺得:

我先生敢把我娶回家比較偉大...

微鏞
是空氣 2015-04-25 04:46:38 #37F

有些連工作的錢都請不起保母只好自己帶小孩-----這樣的家庭多了去. 有些女人這一生從學校畢業後就沒工作過, 不管是因為太有錢, 沒錢或是因為孩子而作全職媽媽, 這是人生的其中一種選擇, 絕對不是犧牲. 我相信, 到小孩長大後, 這些用心和辛苦會成為作父母的一種成就感.

等到小孩長大遠離家去唸書---------就是兩老要計畫著重新過兩人世界也很好啊. 

老婆不會變黃臉婆啊. 因為身邊的老公也老了, 就像趙詠華的歌-----兩個人一起慢慢變老, 也是另一種幸福. 愛情會轉變成親情

老了得到什麼? 人本來就會變老, 如果有一天老了, 還不能面對現實, 整天在想著能得到甚麼, 是不是太為難自己, 太跟自己過不去了. 老了就過老人生活. 

版媽 , 這就是人生. 別忘記對自己好一點, 

(原作者於 2015-04-25 04:52:17 重新編輯過)

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2015-04-25 07:31:17 #38F

看了這個標題我還真汗顏

我家是老公比較犧牲奉獻的一方

下班回家會分攤老婆的工作

對老婆小孩花錢都沒怨言

看來我要對老公好一點才行

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-04-25 08:19:05 #39F

悲觀的人一輩子自怨自艾,怪小孩怪老公怪家庭綁住你,

難怪老公連看都不想看你;

樂觀的人感謝老公小孩,成就了幸福美滿的家,努力運動維持打扮自己,

小孩感激媽媽,老公每天都想看到你。

蘋果軟糖
毛頓 2015-04-25 08:54:38 #40F

看這麼多回應

大家都認為這是「選擇」的問題

這樣其實也不錯

母親就適度解放

多為自己而活

任何事都可以為自己多慮、多為自己享受一點

因為「犧牲」早轉向成是你自己的問題了

故,版媽

適當分攤責任外,為自己而活吧做己想做的事吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走