覺得女人很偉大,犧牲奉獻家庭

melody6008
melody6008 2015-04-24 14:08:41 #21F

還好啦,我一點都不覺得自己偉大,

結婚、生小孩、煮三餐、當職業婦女蠟燭兩頭燒,

這些都是我自己的選擇,

現在是和平時代,

又沒有戰爭也沒有人逼迫,

所以我放棄年輕時有如公主般的人生,

步入家庭,純粹是為了體驗不同的人生而以。

結婚時考慮的只有彼此相不相愛,

完全不想也不覺得應該到什麼,

如果真想得到什麼,

就應該去投資,精確算出投報率、風控比,

適當避險,而不是去結婚。

沒結婚的朋友都說我這樣很累很可憐很不智,

但我跟她們說:我只是在從事一種"個人興趣"的活動。

婚姻生活有苦有樂,但確實讓我成長,也豐富了我的人生。

polly的mama
polly的mama 2015-04-24 14:23:17 #22F

還好啦,我一點都不覺得自己偉大, 結婚、生小孩、煮三餐、當職業婦女蠟燭兩頭燒, 這些都是我自己的選擇, 現在是和平時代, 又沒有戰爭也沒有人逼迫, 所以我放棄年輕時有如公主般的人生, 步入家庭,純粹是為了體驗不同的人生而以。 結婚時考慮的只有彼此相不相愛, 完全不想也不覺得應該到什麼, 如果真想得到什麼, 就應該去投資,精確算出投報率、風控比, 適當避險,而不是去結婚。 沒結婚的朋友都說我這樣很累很可憐很不智, 但我跟她們說:我只是在從事一種"個人興趣"的活動。 婚姻生活有苦有樂,但確實讓我成長,也豐富了我的人生。

melody6008發表於2015-04-24 14:08:41

+N

說得非常好喔!覺得女人很偉大,犧牲奉獻家庭_22F_img_1

如果要精算投資報酬率....還要避險

那我為了收養別人生的孩子還放棄工作

根本就是瘋了覺得女人很偉大,犧牲奉獻家庭_22F_img_2

在地ㄚ晟
在地ㄚ晟 2015-04-24 14:42:25 #23F

偉大!!!???

我常跟老婆開玩笑,她不是偉大,她是大尾。家裡幾乎她說了算。

其實當講到偉大,我想家裡的和諧將會蒙上一層的陰影。

結婚、生孩子、買車、買房、.......很多的人生階段應該都是家庭雙方有共識的。

考慮過雙方的意願與能力,做最妥善的安排。既然是討論過的安排,就是雙方各司其職努力的去做。

把該做的做到最完美。上班的努力賺錢,在家的努力持家教育小孩。

在負責的事情上也要不斷的精進與成長,大家都是一樣的偉大。但在偉大也只不過是家庭運作的螺絲釘。

沒甚麼好計較誰偉大的啦。

自認偉大的那個人,最後都將成為家庭問題的導火線的。

**********別 計 較 才 是 長 遠 呀***********

(原作者於 2015-04-24 14:45:57 重新編輯過)

水嬸
諭媽咪 2015-04-24 15:08:49 #24F

結婚生子是我自己的選擇, 歡喜做, 甘願受, 不覺得自己有什麼偉大~

經歷過酸甜苦辣的人生淬練, 也算不枉此生~

值得!! 覺得女人很偉大,犧牲奉獻家庭_24F_img_1

在地ㄚ晟
在地ㄚ晟 2015-04-24 15:31:55 #25F

照樣造句:

結婚前男人很帥很瀟灑有錢

結婚後擔子更重需要更努力工作 沒時間約會  老婆還怪沒情調

這是為什麼還不是為了這個家

考量保母費與額外的教育費不划算 只好麻煩老婆自己帶小孩 自己爆肝扛家計

這是為了小孩

到小孩長大

小孩(遠離家去唸書).老公(已經變成糟老頭,臉色因壓力爆肝比黃臉婆還黃,有的連健康與命都丟了。) 

老了得到什麼??????????????????????????

覺得男人很偉大,犧牲奉獻家庭

希望能得到老婆的尊重與支持

覺得要對自己好一點覺得女人很偉大,犧牲奉獻家庭_25F_img_1但是老婆小孩怎麼辦??

照樣造句:恕刪

希望能得到老婆的尊重與支持   覺得要對自己好一點但是老婆小孩怎麼辦??

在地ㄚ晟發表於2015-04-24 15:31:55

版媽現在一定很累,先生又不夠體貼,才會發這個文

今天再和先生說說吧,每個人都有情緒低落的時候

我覺得夫妻最重要的是,要做對方的支柱

現在你正需要先生跟孩子的溫暖

不要壓抑,就跟他們要求吧!

加油喽!

豆兒我的寶貝
豆兒我的寶貝 2015-04-24 16:09:57 #27F

哈哈哈哈 認同+1

以前我都忍讓老公,現在我都吐嘈回去…

女人結婚了都是在付出~有時想想這就是人生~

雪琳媽咪
雪琳媽咪 2015-04-24 19:35:04 #29F

"犧牲奉獻"?沒有那麼委屈吧?時代不同了,現代人的壓力都大,家庭裡就是分工合作,雙方都要隨時調整應付多變的社會。

孩子小的時候當全職媽,小孩大了有經濟壓力就出門工作,減輕老公的經濟壓力,自己也有錢可以花,就算老公的眼光停在年輕妹妹身上,自己有養活自己的能力,有什麼好擔心的?

生活是自己選擇的,如果是是雙方討論過的方式,哪有那麼多委屈?

微鏞
是空氣 2015-04-24 21:21:13 #30F

在婚姻關係裡, 我並不認為我是犧牲奉獻的那一個. 應該說我是希望雙方都能在對等的立足點上, 我們兩個都應該為這個家用心. 這幾個月,也就是在我先生受浸成了基督徒之後. 他對這個家的心態和行為都慢慢有了好的正向的改變. 我很感謝主, 我也反觀我過去的自己, 常常因為他的外遇跟家裡的事而抱怨跟他吵. 那幾年真的就在吵吵鬧鬧中度過. 後來看到bbh上這麼多人也有一樣的困擾而上來抱怨. 我才了解了 " 只有自己家裡的經最難念 " 的道理. 

看著別人的婚姻問題, 總能淡定的換位去為他們思考, 但是為什麼自己碰到問題就把他看的那麼那麼的大呢 ? 

所以版媽, 你確實要對自己好一點 ( 吃你想吃的, 在負擔的起的能力下去旅行或買你喜歡的東西) , 但是理由並不是因為你為這個家如何如何的犧牲, 所以你要 "討 " 回來. 而是, 你應該為了自己. 你的家人會因為你好, 他們才會過得更好.

加油

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過