緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問,這樣是老師大驚小怪,還是我們對小孩太鬆?

草莓海
草莓海 2015-04-23 12:28:03 #11F

這是態度問題

散仙習慣了

以後怕會改不掉

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2015-04-23 12:37:46 #12F

老師應該是好意提醒

小孩子大了~應該要開始學會對自己負責

不應該散散的

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-04-23 12:46:41 #13F

這安親班老師不錯呀

很盡責又細心

版媽應該要多給老師鼓勵

bensta@
bensta@ 2015-04-23 12:51:49 #14F

小孩功課不是安親班老師的!家長也要認真看連絡簿。

小孩丟三落四的,要好好糾正~

老師很認真負責~

ricola1490
ricola1490 2015-04-23 13:37:27 #15F

我不覺得老師太大驚小怪,小朋友個性太散漫要趕緊糾正,不然類似的狀況會層出不窮的

也許版媽覺得這只是一連串巧合才造成連續幾天都出狀況

可是我覺得家長和小朋友其實都有改善的空間

像是第一天忘了帶聯絡簿回家,所以在聯絡簿上寫造句的部分就空著

但這項功課明明可以第二天早一點到學校去完成的啊

至於第二天老師在聯絡簿上留言,因為小孩抄錯頁所以家長沒看到

這項我也覺得有點誇張,聯絡簿都是一整週的,抄錯頁時都不覺得奇怪怎麼會是全空白的嗎

就算小孩真的沒注意而抄錯,那版媽看聯絡簿時也不會覺得奇怪

前一天的聯絡簿內容怎麼不見了?不會想說要前後翻翻看一下的嗎?

今年要更好
說好話 2015-04-23 13:51:22 #16F

我不相信安親...所以我都會自己看

讚讚好
棒棒好 2015-04-23 13:55:13 #17F

小一小二的孩子,忘東忘西丟三落四的,是常見的,因為他們的腦部發育尚未成熟。這件事:老師提醒注意沒錯,還是要讓孩子把該做的事做好;安親班老師她的認知是"小孩功課大多有完成就可以了,剩下沒寫完的回家寫"也不算錯;父母能寬容孩子, 體諒孩子年幼能力不足,很好,給予小處罰,警告一下,也沒錯。只是父母應再多盯緊一點,孩子回家後,要確認該做的功課要帶去學校的東西是否都做好了準備好了,對於孩子粗心大意丟三落四的情形,也要多提醒,想辦法改進,養成好的習慣,對現在和以後都會有幫助這種情形到四通常會改善很多, 小一小二,仍要父母多注意提醒!

(原作者於 2015-04-23 13:56:18 重新編輯過)

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2015-04-23 13:55:46 #18F

請問,這樣是老師大驚小怪,還是我們對小孩太鬆?_18F_img_1

fifi loves kids
fifi loves kids 2015-04-23 14:46:15 #19F

應該是版媽比較不嚴  我也是屬於這種

不過我是僅止於 寫字難看比較寬鬆 有時不想擦 就算了  忘東忘西的話 我是不會放過

幾年下來 我覺得老師嚴一點是好事 特別是對像我這種不太嚴厲的家長

忘東忘西 老師罰站幾次 就不會忘記了 

(雖然教育部明定不可)但是適當處罰一下 我是不反對

確實孩子班上小孩 被罰變少有缺交 忘記的 

低年級 事情還算少  中年級老師就不會像低年級  還是早一點要求自我管理比較好

這樣以後功課越來越多 家長才不會越當越累

大部分的小孩 有要求就稍微謹慎  不要求卻會自動進步的比較少

我是版媽!!

之前有發生過一次,老師寫在聯絡簿上"一個月前,兒子的作文沒交",

但兒子明明有寫,我還幫他修正錯字。

我覺得兒子沒交或弄丟了,所以"半蹲"處罰~~~後來只是老師記錯了,小孩找到解釋的機會才洗清冤枉

我怕一開始太激動,又傷了小孩的心~~~

所以這半年來,都很認真檢查作業(安親班看完,回來會再檢查)

有去學校時,老師也都說小孩乖乖的喔…

謝謝大家的指教,我會認真當媽媽的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己