請問,這樣是老師大驚小怪,還是我們對小孩太鬆?

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2015-04-23 15:43:51 #21F

我是曾經在作文簽好名

然後放入我公事包

老師給我家孩子打零分

後來我補上又解釋

老師還是認為我掩護小孩

我也是散仙一枚

白小姐在聊天
white face 2015-04-23 15:51:14 #22F

三天內的事能有多嚴重?

這樣都打電話囉唆, 真是太囉唆了.

但未來可以多注意一下, 老師囉唆, 家長要費心, 否則接到電話也會影響心情.

教育部或政府有規定家長一定要天天簽名嗎?

這種事要囉唆真是白目. 找麻煩.

我幾乎天天簽名, 可我很閒, 憑什麼要求每個人像我很閒啊?

也算不知民間疾苦的一種.

老師好心, 但少個一行二行也沒有嚴重到要打電話.

也許吧。 我家唸私小一。急快速 回答老師問題未舉手。被罰站。 抄n遍課文。 老師説嚴重干擾她教學

好在一票小孩都受罰。 (內心覺得很ox).  後來想想。合不合理當磨練。 呵....

有的私校就這樣。 我也聽過其他家長抱怨小孩為自己澄清就叫狡辯或扯謊。

老師直接告狀校方。 家長干政。 呵呵呵

家長敢叫。 也叫你轉回家。 或不適合把小孩踢走。

不知其它私小是否有此問題。老師抓到小孩小錯誤。呼天搶地。 深怕別人不知她有在做事

一直電聯父母。 或請你到校?  有時是忘記穿外套??

只能説不要把老師當神。有些過度神經質。自以為是。 當她是老大?

但也有不錯的啦。 我立場就表面認同。若太過度。我會抗議

(原作者於 2015-04-23 16:35:25 重新編輯過)

淡瓶香水
淡瓶香水 2015-04-23 16:34:06 #24F

我會覺得版媽對小孩比較大驚小怪 處罰太過嚴厲

比方作文事件,老師打來說:沒交

即使版媽有親眼過目孩子的文章

但還是處罰孩子"半蹲"

請問妳相信自己相信孩子 請老師再找一下嗎?

就算孩子是沒帶去學校 或者弄丟

但 有需要到半蹲這種體罰嗎?

(半蹲弄不好會傷膝蓋)

版媽說道:我笑笑的回答:那麼小的事,老師說的很嚴重,我回去再處罰兒子

為什麼版媽自己都認為是"小事了"

回家還要處罰孩子?

比較好的作法是 陪伴孩子一起找出問題點

一起討論/修正問題

這時候可以幫助孩子思考問題 解決問題

同時也可以請安親班老師一起探討

明明前頭有在工作 有完成事項

可是到後頭東西卻不見了???

關於版媽最後都會用處罰的方式

我覺得可以請版媽思考看看

是不是妳太服從老師了?

同時也放棄了自己的觀感跟獨立思考

演變成一個模式是:只要老師打電話來 就是處罰孩子

(原作者於 2015-04-23 16:36:03 重新編輯過)

白小姐在聊天
white face 2015-04-23 16:57:17 #25F

About...版媽說道:我笑笑的回答:那麼小的事,老師說的很嚴重,我回去再處罰兒子

這是回應老師的客氣/應酬話.    有時對人說話, 未必是真的.

不然, 要像我女兒之前學長媽媽.......你很閒, 很無聊, 這等小事打電話? 我很忙耶.

這樣太兇了. 呵呵.

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2015-04-23 17:27:46 #26F

聯絡簿簽名 我已經當做自己的作業了

比孩子要認真 睡前就要請他交給我簽名

弄得我孩子都覺得是我的功課 還不是他的哩

有時候老師會寫上字 家長也要認真回

若有很認真回 老師處罰反而不會那麼隨便

同個老師 我有一學期比較隨便 老師就紅字寫不完

以上就單一對這個老師的經驗

星期一…

小孩忘了帶聯絡簿回家,安親班老師讓小孩把功課做完(有同班同學在同安親),

但作業的其中一項:在聯絡簿下文寫造句~~我兒沒寫,家長未簽名!!

就是沒帶聯絡簿回家 ,所以才沒造句沒簽名 ,隔天再補簽即可,跟課業品行沒關係!!

星期二…

老師在聯絡簿留言,但兒子填聯絡簿時寫錯頁,家長沒看到老師留言,

天兵兒作業又少了:聽考簿訂正後罰寫~~少了罰寫一行字!!

我家小孩也常發生看錯頁,寫錯作業簿頁數....少罰寫一行字,下課十分鐘補上就可以了

星期三早上…

學校老師打給我:你兒子有很大的問題,作業都沒寫,還當眾說謊(兒子覺得他有寫作業,老師覺得沒有)。

小孩的認知:我有寫作業   老師:你有寫 但你忘了罰寫的那一行字

我:老師,不好意思,讓您費心了,我會注意並糾正兒子。

我只能說 現在的家長大家都辛苦了!

提醒版主媽媽,別想太多,也別處罰小孩,要跟他說 他可以做得更好,加油!!

請多多看小孩做得好的部分誇獎他,做不好的部分, 再多激勵他!!

kites
kites 2015-04-23 21:37:56 #28F

我小孩的老師也是這樣............不過身為家長的我都乖乖的聽話

也因為這樣  我孩子進步很大....想想老師也是為了孩子好........

老師跟我說  是要孩子負責任..............

最愛小蓁蓁
最愛小蓁蓁 2015-04-24 02:07:41 #29F

感覺是老師很有責任心,兒家長反而沒那麼在乎。

若常常如此 , 老師必定會很挫折。

小孩還小 , 但從小不養成好習慣 , 長大就很難改正了 , 到時候家長要後悔就為時已晚。

WEN
WEN 2015-04-24 08:10:12 #30F

這老師要求完美

對孩子的標準高

我寧願我孩子跟這樣的老師

很多習慣從小就要養好

責任感就是其中之一

雖然只少寫一行罰寫

我覺得就是沒完成功課

今天忘了帶聯絡簿

明天寫錯頁

這小孩把心放在哪裡?

這年紀小孩該有的負責

不就是把學校的事弄好弄對

這些小事看似無傷大雅

若不督促孩子改變這種態度

以後出了社會

若我是面試主管

我不會用這種散散慢慢

忘東忘西的人

就算已是我的員工

也不會想到給這種人好機會

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力