問一個小一作業題目,想知道各位覺得對小一生來說會不會有困難。

緣爸
緣爸 2015-04-22 11:54:34 #31F

看到這題目我愣住了。是問甲地走到丙地?還是乙地走到丙地?

走到「丙」幾步?若這是原文,應該送分吧?

salo 2
salo 2 2015-04-22 11:55:52 #32F

不知道,回家問我念大班的女兒,今年要念小一,看看會不會有困難?

徐徐微風
徐徐微風 2015-04-22 12:09:24 #33F

還好吧

搭配圖片應該容易的

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2015-04-22 12:26:59 #34F

不會 ,我看過我女兒小一做一堆這樣的題型

但 ……這跟住哪有關嗎 ?我住花蓮ㄟ,夠鄉下了吧

亦媽媽
亦媽媽 2015-04-22 12:37:32 #35F

昨天幫我兒子複習數學.雖然他的小二

但數學就真的是這樣

有的題目  我是大人  都唸2-3便 更何況是小1

老師的回應會是:會加強小朋友的閱讀能力(有閱讀國語日報的作業).有空也請小朋友都多閱讀課外讀物

這是我上課趁小朋友畫圖時隨意翻到的題目

這裡是偏鄉

班上小孩全軍覆沒

我自己的感覺如同某樓媽媽說的 甲地跟丙地

孩子怎麼會知道這是什麼

換成糖果我覺得好一點

不然用個門口到房間或是浴室之類的應該也好很多吧

我自己覺得臺灣教育出一群很會解題目的小孩

跟參考書商有很大關係...

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2015-04-22 14:26:47 #37F

我家今年才上小一,回家問問看

不過應該也會死在甲乙丙這代名詞上,如果改用走到阿嬤家、走到學校這種明確的名詞應該會比較好理解

暑假也很忙
生活淡如水 2015-04-22 14:26:56 #38F

小一的課本裡就會有題型.也會有圖示帶題目作答.圖出來就簡單多了.因為現在小一都會漸進式的出現.加,減,總和.差,多,少的語問題出現,所以小一考試應該是考觀念的題型.在於有沒有粗心.

現在小一考題都比這複雜。 我在新竹區。  其實拿全國康軒卓越杯考題當標準(本身是教科書廠商之一。也是國內公認算考課內。不艱澀)它不像奧數那麼難。   考的人數算國內私人機構最多人

去考的應該都看得懂題目。邏輯也比妳指的例子需要動腦。但不算難

我家小一。每日練習題也是很多這類  我很少用腦動腦。 看小孩覺得很ok。他程度算蠻差的

(原作者於 2015-04-22 14:30:51 重新編輯過)

Catherine 華
Catherine 華 2015-04-22 14:29:07 #40F

對小一生確實難.

小一生才剛學一些國字, 有些注音還拼得哩哩啦啦

題目出那麼長, 孩子念得順不順都不知道

題目真的看得懂嗎?

第一句話結束逗號後, 馬上使用 "比"這個字

讓人搞不清楚 "比"是另一個人名嗎?

小兒今年小一

剛好考題就是這題

全班27人只有1號(班上最大的)對

其它的全錯

我們這裡是新竹竹北不算鄉下的學校

我大學念數學系

研究所念應用數學

我跟兒子說

這題不會沒關係

太難了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過