問一個小一作業題目,想知道各位覺得對小一生來說會不會有困難。

今年要更好
說好話 2015-04-22 14:36:33 #41F

看不懂這個題目表示語文能力不佳

ricola1490
ricola1490 2015-04-22 16:28:23 #42F

我跟多數媽媽的意見相同,難不難是看小孩對語文理解能力的差異

我兩個女兒一個是小二、一個是小一

其中一個女兒因為從大班認識國字開始就非常喜歡看書

看了很多的課外書,對語文的理解能力明顯比較好,對於這類的數學問題就沒有問題

另一個比較少看課外書的,對於語文的理解力就比較差,常常反應不過來,會說看不懂題目

溱寶珍寶
溱寶珍寶 2015-04-22 17:17:21 #43F

我跟多數媽媽的意見相同,難不難是看小孩對語文理解能力的差異 我兩個女兒一個是小二、一個是小一 其中一個女兒因為從大班認識國字開始就非常喜歡看書 看了很多的課外書,對語文的理解能力明顯比較好,對於這類的數學問題就沒有問題 另一個比較少看課外書的,對於語文的理解力就比較差,常常反應不過來,會說看不懂題目

ricola1490發表於2015-04-22 16:28:23

我也認同

我女兒也小一 上學期老師就說了 要鼓勵他們多多閱讀

不然 對於數學題目會較難理解 尤其小三之後

所以教室放了書櫃 擺了許多課外讀物 還有家長捐書及國語日報 讓全班同學閱讀

而且讀完會要求她們寫心得 1句2句都好 可以練拼音 練國字 練造句子

甚至用畫的都行 女兒最近才分享 讀書心得她畫出故事主角天鵝+風景

老師直誇獎她繪的很好 學會畫天鵝 她好開心

有感於老師的用心 最近我也才開始上網購書 女兒也每天到學校圖書館借書

睡前抓一本書(女兒會選她想看的) 一起讀一起討論 感覺其實很棒

蜀道
蜀道 2015-04-22 18:48:46 #44F

桃園 八德  小一

剛給兒子看,他答對了,我問他甲地是什麼意思?他說代表一個地方呀!

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2015-04-22 19:14:20 #45F

我女兒也一年級~她回答正確

她說蠻簡單的~

我住台北

果凍&蒟蒻
果凍&蒟蒻 2015-04-23 00:12:59 #46F

我是安親班老師

前幾天我遇到這題目時

我還在想怎麼跟小朋友解釋

我是拿筆和擦子當甲乙地解釋給小孩聽

我也不知他們聽的懂嗎?

加減法計算的確不難

但文字敘述就考倒小孩了

台中市

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2015-04-23 09:18:27 #47F

昨晚問了讀大班要升小一的女兒~

說完題目後,她再次跟我確認是要從甲地到丙地嗎?然後她自信滿滿地跟我說7步~

本來以為她也會死在甲乙丙這種代名詞,結果沒有被誤導,

女兒說....學校有教類似的,她們還要畫線

私幼真的很超前在教...媽媽我該高興錢沒有白花吧問一個小一作業題目,想知道各位覺得對小一生來說會不會有困難。_47F_img_1

emma emma
emma emma 2015-04-23 10:07:32 #48F

polly的mama

我看到你說的  我已經自動備份當做日後練心臟用...哈....

昀爸比
昀爸比 2015-04-23 14:28:51 #49F

我兒子小一,也有一樣的題目。而且學校平常考考了兩次,他兩次都寫錯,經過安親班老師解釋,他終於懂了。老師說要加強小朋友的閱讀能力!

白兔伽
白兔伽 2015-04-23 22:21:24 #50F

同意7樓的說法,我的認知是小ㄧ生還不太能理解文字內容,必需再解釋ㄧ下,他們或許就懂了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招