12次產檢未察嬰缺3肢 醫生沒罪  健保局在想什麼?

WEN
WEN 2015-04-17 12:33:55 #21F

16F+1

這種事我也感覺好像沒有任何法條可告

缺陷不是醫生行使醫療後造成的

因為沒有”粗心不仔細沒檢查出缺陷”這條罪

醫生最壞的狀況可能也就是以後沒人找他看病產檢

胖嬸
胖嬸 2015-04-17 12:58:56 #22F

說真的  我不認為醫師為何應有罪?

小孩肢障缺失並不是醫師造成的..小孩不是醫師生的

目前沒有一項醫療儀器敢號稱百分之百能抓出任何問題

要醫師負責?

只因為沒能及時讓母親有拿掉小孩機會?

告醫師..好讓他出錢幫忙養小孩?

婦產科醫師真不是人待的

不是被告..就是當膾子手

我們從小考試..每次檢查再檢查.還是有錯都無法一百分

神仙打鼓也有時錯ㄚ

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2015-04-17 13:11:10 #23F

我去產檢~醫生還可以數手指頭耶

Margaux
Margaux 2015-04-17 13:38:17 #24F

這案例我記得,而且蠻心疼小女嬰的。但版媽~妳説「有罪的是健保局」似乎言重了。台灣健保費用低,給付給醫生的少之又少,如何跟美國加拿大比啊!什麼都要政府付,錢從哪裡來?再者,做任何事自己也要分擔些責任不是嗎?難道孕期中從沒聽說過高層次?台灣做一次可以仔細到做2個小時,自付3500台幣,妳查一下加拿大醫生做一次structural ultrasound (高層次)政府或保險公司只給付他120塊加幣嗎?他願意做嗎?另外說到什麼都要政府付自己好像沒有責任的案例,小案例是我朋友懷孕醫生建議她吃含鐵綜合維他命,診所有賣一瓶600,她竟說健保為何沒有給付?稍大案例是一,二年前一對夫妻到韓國旅遊,太太已懷孕7個月還是選擇出遊,結果不小心在飯店跌倒導致早産,夫妻倆竟也覺得他們在韓國醫院的費用也應該是政府付。我的天啊~還是那句話,錢從哪裡來?

賈媽咪
賈媽咪 2015-04-17 13:48:26 #25F

我生兩胎,同一個醫生產檢

第一胎,醫生有數手指頭給我看

第二胎,就不數了.跟我說超音波有其極限

後來聽朋友說,健保給付的產檢內容好像沒有包括數手指頭

(如有錯誤煩請糾正)

我猜是兩胎中間,醫生或他的同事有出現醫糾

導致他不願再幫產婦數了

Yvonne 2
Yvonne 2 2015-04-17 14:20:20 #26F

我第3胎產檢 醫生都不幫我照超音波

但有要我自費照2次高層次(醫檢師照)

我也另外自費做羊膜穿刺

如果要求沒檢查出胎兒缺陷就要賠償

我想婦產科醫師可能都會像我的產檢醫師ㄧ樣

不幫人照超音波

儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2015-04-17 14:20:21 #27F

所以說,不要固定在一家看,整個孕期要換個醫生,換個診所/醫院檢查.

繳幾塊元就期望想吃。排餐。 或豪華自助餐。 

不同國家。社福。稅收。 屁股也不同。 是很多外國返台。繳很少錢。做東做西。 享受健保是事實

我也不懂版媽想表達什麼

真的不可思議 我每次去照的時候,醫生都會找手手腳腳給我看 每次都要量大腿骨長度 怎麼會沒有發現四肢有問題??   

6699發表於2015-04-17 11:08:59

我也很好奇。  產檢。 還真的看很清楚手腳。  因為是高齡。我全都做。 超照真的很清楚。 若收到不清不楚的照片。或現場看無。 怎麼家長沒感覺。   不知道是機器太老舊。 還是醫師問題。 

雖做高階超。醫師不建議。怕高溫傷嬰發育。 我身邊孕婦沒人不做。 所有要花錢。高階還要到大醫院搶破頭。就是害怕不確定的事。這不是一般人都有心態。 孕婦最怕小孩不健康。 怎麼會有家長。在現場。收照片都無疑惑

(原作者於 2015-04-17 14:59:22 重新編輯過)

看到小女嬰真的很震撼。   天真的臉龐。  上天給的課題太沈重。  不管是給父母。或是小孩本身。 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走