緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

12次產檢未察嬰缺3肢 醫生沒罪  健保局在想什麼?

努力打拼中
努力打拼中 2015-04-17 10:28:12 #11F

我記得有一次的產檢好像也會檢查的比較仔細啊

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-04-17 10:34:00 #12F

"一般超音波無法確認胎兒肢體異常"   ??

忘記是第幾次產檢開始  醫生會量腿骨長度估胎兒體重

這不是少一根手指頭! 是少了三根肢體.....

寫不下去了  好難過

看過很多討論 印象反而是覺得台灣的婦產科醫生比西方國家的醫生仔細 其實西方很多醫生是主張不要照太多超音波 因為那東西對人體也不好 超音波真的是見仁見智 有的醫生整個孕期只照三四次 我的醫生只照2D 其實醫生也沒胎兒的全身都看 只看心跳頭圍等必要的項目 我因為高齡產婦要做穿刺 才有機會去大醫院照一次3D 保險付 拿到一張珍貴的超音波照片 一般年輕或沒狀況的孕婦 跟本沒這種機會

WEN發表於2015-04-17 10:20:08

超音波有害嗎?

http://sites.mc.ntu.edu.tw/board.php?courseID=83&f=doc&cid=3020

12次產檢未察嬰缺3肢 醫生沒罪  健保局在想什麼?_13F_img_1

(原作者於 2015-04-17 10:38:18 重新編輯過)

可是超音波不是連男寶寶的小雞雞都看的到,

四肢這麼明顯的外觀特徵檢查不出來,

為什麼不是嚴重的疏失?

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2015-04-17 10:44:21 #15F

看到這個判決真是憤怒!!

所以超因波到底該看什麼!?

當下的戀人
當下的戀人 2015-04-17 11:01:01 #16F

告醫生業務過失傷害是錯的

孩子4肢不全並非醫生行使業務所造成的 自然不會有罪

6699 2015-04-17 11:08:59 #17F

真的不可思議

我每次去照的時候,醫生都會找手手腳腳給我看

每次都要量大腿骨長度

怎麼會沒有發現四肢有問題?? 

BB
BB 2015-04-17 11:53:30 #18F

加拿大生產的確很便宜, 我當時生產醫生不願意讓我照太多超音波, 所以我就去找midwife. 只要他們認為我有不舒服,就會問我意見讓我去照. 很多這邊媽媽收入好敢花的人就會自費去照三D. 我是兩胎都剖腹, 是真的一毛都沒出到.

一般健保費一家四口是快台幣6000一個月, 公司若有好福利會幫忙完全付, ex 我老公公司.

這邊雖然看醫生是不用錢, 拿要是非常貴的. 除非公司好會給付個80%~100%, 我老公公司就是給付100%.

低收入的人就也是免繳健保費, 拿藥也便宜些. 這邊低收戶過得比中產階級好. 尤其是假性的低收入戶.

看過不少台灣過得很好的人, 這邊就變成中產階級!

極光88
以以樂樂 2015-04-17 12:08:39 #19F

1)澳洲看病不用錢,但“拿藥”要錢!因為醫藥分業,所以病患須要拿藥簽去藥局拿藥.通常拿一次藥錢最少都要台幣800以上,所以沒人會去亂看醫生.

2)有些醫生就算你使用健保,還是會額外收取看診費用,因為他覺得自己醫術較好,而且病患也願意多付錢給他來取得較好的醫療品質.

3)台灣的健保制度削低醫生的新水,讓很多精英越來越不願意從事此行業,不然就是不願意當治病的醫師,再過20年,當現的中生代都退休後,就會遇到找不到好醫師可治病的問題. 甚至有可能從“別的”地方進口醫生進來.

(原作者於 2015-04-17 12:10:10 重新編輯過)

jaly^^
jaly^^ 2015-04-17 12:25:16 #20F

12次產檢未察嬰缺3肢 醫生沒罪  健保局在想什麼?_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過