寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

小班在混齡班,兒子壓力好大的樣子,該換學校嗎?

匿名
小辣妹 2015-04-16 09:50:09 版主 348

兒子現在是公幼小班,一班只有兩位小班生,其它都是中大班

最近兒子突然很排斥上學,不肯進去,一直哭著要回家要我抱

我跟老師都覺得他應該是只想去學校玩,看到大家一早就在寫作業,很排斥

公幼老師早上在訂正孩子作業口氣ㄉ很差,罵很兇,我親自在現場聽過好幾次

我兒子就已經排斥上學了,又聽到老師在罵人,更想走,我該怎麼辦?我怕對兒子心裡影響很大

我該換私幼專班,不要再上這種混齡的班級了嗎>?

polly的mama
polly的mama 2015-04-16 09:57:48 #1F

以過來人血淋淋的教訓跟妳說===>對!!私幼如果負擔的起....現在馬上就可以換了....下個禮拜就去私立上課

不是說公立都不好

而是

妳跟我一樣運氣差

沒挑到好的公幼

(原作者於 2015-04-16 09:58:50 重新編輯過)

快樂日
快樂日 2015-04-16 10:06:15 #2F

混齡教學主要還是要看孩子的個性,

以前同事的孩子和她大嫂的孩子一起上混齡的公幼(都是小班),

同事的孩子也不想上學,

但姪子卻很樂在其中,

所以如果孩子不適應,還是停止上學(換學校),以免造成孩子日後對學習有恐懼

小米的天空
小米的天空 2015-04-16 10:14:09 #3F

建議換個學校~以免小孩產生陰影

匿名
小辣妹 2015-04-16 10:21:57 #4F

現在馬上就換學校的話 ,那學費該怎麼辦?

polly的mama
polly的mama 2015-04-16 10:30:48 #5F

已經這學期過一半......我猜已經不能退費了

你可以問看看

-------------------------------

我勸你

寧可損失那幾千

免去將來好幾年無限的悔恨.....我只能跟妳說

....經過好幾年我都覺得非常對不起女兒

...曾經讓話都還說不清的polly過那麼煎熬的一年

匿名
小辣妹 2015-04-16 10:32:51 #6F

polly麻麻你可以講你當時的情形嗎?

今年要更好
說好話 2015-04-16 10:38:51 #7F

寧可損失那幾千+1

Joanne的云娘
Joanne的云娘 2015-04-16 10:45:28 #8F

我家狀況: 私幼 蒙式混齡班 全班29人.小班年紀(我女兒)目前四人

我女兒一整個快樂上天堂...每天一到學校,大班姊姊立刻過來幫忙拿書包,整理..幫忙拆封早餐..

工作教具操作有哥哥姊姊陪教導..生活習慣有哥哥姊姊帶領教導..功課上課不專心有哥哥姊姊提醒監督

到放學,哥哥姊姊牽著手保護從三樓下來交給我...沒有聽到我女兒說任何年紀大的欺負年紀小的!

我都說: 你是去當公主啊! 還那麼多保標!

這一切其實都看老師怎麼帶領,怎麼教導...現在她要中班年紀了,我跟老師都告訴她要開始幫助弟弟妹妹!

她很期待當姊姊的樣子,像那些大班年紀的姊姊照顧她那樣照顧弟妹 

重點不是混齡班,不是公幼....而是"老師的教學態度"

polly的mama
polly的mama 2015-04-16 10:56:44 #9F

polly都已經小五了....我曾問過她

記不記得媽媽為什麼幼稚園跟妳換學校?....還好她忘了

------------------------

現在已經遠離當時憤怒的情緒

我持平跟妳說

現在

在這裡我都勸別人

要送幼兒園....要先看孩子的生活自理能力+語言表達能力(而不是幾歲適合,因為每個孩子發展不同)

送私立起碼要訓練到60%

送公立最好是訓練到90%

這樣

對孩子

對媽媽

對老師....三方都輕鬆愉快如魚得水

否則

即使你孩子送學校....你也會很煎熬

-----------------------------

有一派媽咪的理論是

送去給老師訓練....老師比較會教

送去有同儕....早點刺激孩子學說話

這派理論也可以

不過你如果要信奉這一套....要有二大前提

1.

遇到對的老師....對的老師不是看證照看學歷=>耐心+愛心+敬業精神+願意跟家長溝通才是重點

2.

遇到對的同學..........

最好是你能確認班上

沒有會搶玩具的孩子

沒有會捏人捏到黑青的孩子

沒有會拿玩具往同學臉上砸的孩子

沒有會把同學從溜滑梯上推下去的孩子

因為

發生上述那些事情

孩子語言還沒發展好....妳完全問不出來發生什麼事....媽媽只能坐困愁城跟著一起煎熬

----------------------------------------------------

如果你想知道我們當時發生的問題

我們的問題不在同學....在遇到不適合的老師

不適合的重點在

老師用對待小三,小四孩子的態度....去對待幼稚園中班...而且又發展遲緩的polly

(原作者於 2015-04-16 10:58:22 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-16 11:06:22 重新編輯過)

木鱉果
Aarron Ma 2015-04-16 14:20:16 #10F

是我一定換

就算是私立 還是非常討厭混齡班

初次送去上學 兩歲左右 送去 小孩發燒老師都不曉得

觀察原來都放風在外面玩 老師也沒再管 外面風大照樣出去

小孩從六歲以下全部都玩一塊 這樣不會講話很吃虧

還是照找 一班都是幼幼班得吧 公立私立都應該要用年紀分班才對

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過