妳是嫁來的!「我媽才是妳媽、妳是財產」

人生方向
人生方向 2015-04-16 11:28:32 #51F

我現在正處於這樣的家庭。fb看到文章確不敢留言。怕老公看到(本人的老公正是嚴重媽寶病)。夫妻本來就是要共同經營一個家庭。小孩不是只有媽媽。憑什麼結婚後老婆不能有自己獨自的空間。不能有自己的朋友。過分的是你媽生病還有時間釣魚。到底是你媽還是我媽。雖然沒生女兒但我很清楚孩子長大結婚了就該放手。有能力養就生沒本事別拖累小孩。以前老人家都說小孩會自己帶財。養的是我們又不是你老人家。老觀念害人不淺。可悲的是我只能在這裡發發文說出我心理的感受

51F的媽媽,這樣的忍耐是為何?

妳是嫁來的!「我媽才是妳媽、妳是財產」_53F_img_1

51F的媽媽,這樣的忍耐是為何?

三個小孩都是寶發表於2015-04-16 11:48:52

+1

為什麼不想改變環境呢?

人生的方向盤在自己的手上啊!

常常在BBH看到許多媽媽的抱怨

卻總是停在抱怨沒有行動

.

男人是自己選的沒錯

但不表示不能停損

杜比兒
杜比兒 2015-04-16 14:08:26 #55F

50F媽媽好可愛~~~

windx524
windx524 2015-04-16 16:13:43 #56F

道歉文沒有誠意。依然在數落老婆不是。

為什麼這樣的男人討得到老婆???

微鏞
打呼嚕 2015-04-16 18:28:11 #57F

有沒有人覺得可以靠網友集思廣益來 " 幫助" 這對夫妻呢 ? 我不知道在哪一篇看過網友說 網友的力量可以拆散夫妻, 妯娌. 那為何不試著來改變這個媽寶男的觀念 ? 觀念是會變得 . 與其拆散不如給予幫助. 沒有人是絕對的惡. 但只要他本人有一絲絲想改變, 就幫助他們吧.

人生方向
人生方向 2015-04-16 22:40:56 #58F

媽寶的男人觀念無法改,與媽媽生活2-30年了,媽媽一通電話就要到,怎麼可能改,要改的是婆婆的想法,這個做法非常困難,所以有說等於沒說,還好的是我沒跟婆婆住,只是常常婆婆叫要隨傳隨到(台北新竹跑),連喝喜酒也要叫我們回去😓,沒休假老公竟然用請假的,家裡不是只有一個小孩,每次都叫我們,久了也會煩。

J麗子
BB糖糖 2015-04-16 23:08:02 #59F

這篇我不意外, 我公公就是這種男人. 可是, 他很老了, 我再給他抱怨碎念也沒多少年. 我老公為公公老在他面前說我壞話, 吵阿吵到差點揍公公一頓. 我光被公公念這些屁話就很受不了, 我老公也常罵他變態, 所以我很同情這篇文裡的太太, 婆婆愛說閒話, 老公不挺還講這種話, 在我是很難維持婚姻了. 

skygemini
skygemini 2015-04-17 01:02:10 #60F

這種健南我們家就一個,

這種男人很多好嗎?

我們家健南是這樣說滴,

婚後,要我把婚前自己賺的錢花完再來跟他拿生活費(我怎麼肯,當然要吵)

婚後,要我把存摺保險交出來(我怎麼肯,當然是遲遲不給)

婚後,拿錢繳保險費,要求受益人要改他的名(我那裡肯,改給孩子)

婚後,抱怨結婚為什麼要花錢,去公證就好什麼錢都不用花,看你家要吃幾個餅我去買就好,花那麼多錢做餅(我哪裡會肯,婚後健南碎唸了N年此事)

婚後,說嫁人就是人家的人,不要還想說要回娘家(我那忍的住,又不是賣你,是怎樣)

婚後,說賺錢養我,讓我有的吃,有的住,叫我說要孝順他(我幫你生小孩在家帶孩子,你當然要賺錢養我房子給我住,是在講那一國話),我父母養我這麼大都沒這樣要求,還來不及孝順他們,就嫁給你,真不值得,若真要吃你這三餐溫飽,我自己去工作賺錢就好,還嫁人幫你生孩子幹嘛!

婚後,這樣的日子過的好不值得不如回去孝順我自己父母,健南說孩子還小,他也還沒找到替換人選,等他有能力時一定把我換掉

現在好了,伺候你這健南大爺還不夠,又來個娘給我伺候,美其名說是帶孫子,其實是來給媳婦伺候的,不用換尿布(說怕髒);二餐媳婦煮,掃地洗衣媳婦做,健南大爺,媳婦都做到這樣了還不夠。

MC沒來健南跟婆婆說懷孕了,竟然叫媳婦我去打掉(理由是怕健南大爺太辛苦),婆婆也自私,既然你不想要兒子太辛苦怎不叫自己兒子去結紮,反而叫媳婦去結紮,是你不想兒子再傳忠接代的,那健南是不會去找別人生嗎?叫我結紮有何屁用,真是夠了,這對母子,我也不想幫你們家生孩子了,不就還好沒真的懷上。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力