家裡有在吃麥蘆卡蜂蜜的媽咪們,一定要進來看一下!

黛絲媽
黛絲媽 2015-04-13 15:27:08 #31F

樓上媽媽,我們家也有在吃麥蘆卡蜂蜜,都是直接吃的喔,每次大約半茶匙,不是泡水的,泡水的是另一種蜂蜜

這種直接吃的感覺不會像一般蜂蜜那麼甜那麼順,會有一點點綢綢的感覺

板上在說的這個Airborne麥蘆卡蜂蜜,這陣子在微風及sogo地下室的超市都有看到,我也在想是否買來試試看...

珮琪妹妹
珮琪妹妹 2015-04-13 15:51:19 #32F

早就知道麥蘆卡蜂蜜這個東西的神奇,也來買個A牌吃吃看好不好

快樂的天使湯媽
快樂的天使湯媽 2015-04-13 16:48:48 #33F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
微鏞
翻篇啦 2015-04-13 19:58:11 #35F

請問可以加在溫水裡嗎 ? 如果乖乖地吃, 一罐可以吃多久 ? 花粉指數越高越好嗎 ?

黛絲媽
黛絲媽 2015-04-14 09:32:05 #36F

請問可以加在溫水裡嗎 ? 如果乖乖地吃, 一罐可以吃多久 ? 花粉指數越高越好嗎 ?

翻篇啦發表於2015-04-13 19:58:11

應該可以吧,我們家都是直接用小茶匙,每次吃半茶匙,其實蠻好吃的啦!

我們家跟版媽一樣,兩大兩小,每天早上吃,大概一個月吃掉一罐吧

花粉指數我就不瞭解了

聽聽爸
聽聽爸 2015-04-14 12:17:28 #37F

看了這篇,感覺不錯,我也買了,希望能改善我長久胃酸的毛病!

emma emma
emma emma 2015-04-14 13:01:15 #38F

O牌口感會有微微辣辣味道+1

小孩都不吃= ="

五年七班
五年七班 2015-04-14 16:17:54 #39F

我是台灣嫁到紐西蘭的媳婦,到紐西蘭之後我很快地發現公婆以及大姑和其他親戚都在吃蜂蜜,特別是麥蘆卡蜂蜜,我很好奇,特別是他們每天早上要吃一茶匙,看起來很濃,也不泡水喝,超不像台灣以前吃過的蜂蜜,我後來也慢慢跟著這樣吃,這個A牌我很熟悉,因為吃了快10年,回到台灣住以後也是請婆婆帶回來,這A牌在紐西蘭當地應該是第一大的啦,這兩三年紐西蘭當地很多麥蘆卡蜂蜜都被中國人收購走,大陸人好瘋麥蘆卡,當然就會很多人想利用麥蘆卡賺大錢,產量有限又被商人炒作,出現很多假宣稱,所以紐西蘭政府前兩年也出來管了,我是沒那專業,但是我知道在紐西蘭超過百年歷史的品牌寥寥無幾,因為是個新大陸,所以我家從老到少都是吃A牌,在紐西蘭小孩生病是喝蜂蜜檸檬水而已,不是跑醫院,過敏就從體質調整起,我完全贊成食療~~

至於是不是假貨呢?這A牌在各大高檔超市都有賣耶,如果是同一個總代理就不是假貨啦,台灣應該還沒這大膽,假貨用同一個品牌名啦,只要Babyhome確認是跟台灣總代理拿的貨,就不會是假貨,Babyhome這麼大的網站,我是會相信的~

golden01
golden01 2015-04-14 17:50:42 #40F

A牌的70%花粉來自麥蘆卡花,只是表示它是麥蘆卡蜂蜜,這不是抗菌能力的保證,我會將它和Manuka 蜂蜜的領導品牌Comvita Manuka Honey UMF 5+比較價格,請參考露天拍賣 http://search.ruten.com.tw/search/s000.php?searchfrom=goodsheadbar&k=comvita+5 ,Comvita有UMF 5+, 10+, 15+, 18+,UMF值越高,抗菌力越高,越有效果,價格愈貴。

我不會去買UMF 5+的產品,因為一般的天然、沒有經過處理的蜂蜜就可能有5+的抗菌力了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過