五阿哥
五阿哥 2015-04-10 15:41:02 #11F

我老婆有超多媽媽包

也很愛叫我幫她背

我是無所謂啦! 因為媽媽包是真的有他的方便性

現在我們全家出去都習慣用空氣包了

因為現在很多都作親子款

就是連小孩都有

還蠻有意思的!

五阿哥
五阿哥 2015-04-10 15:42:14 #12F

roland +1 我買過好幾個媽媽包還有媽媽教室送的媽媽包 或者拿一般的包包裝分隔袋使用 最後我覺得最好用的是roland的媽媽包 價格比其他牌子的便宜但品質好很多 他是全部防水的布料再加上很多的分隔袋 我買了斜背得跟後背包兩款 大推阿~~~~

LOVE Little Q發表於2015-04-10 15:19:40

Roland之前名氣真的很大

MIT+小魚爸

還有上電視專訪

很厲害啊!

安妮小媽
安妮小媽 2015-04-10 16:10:54 #13F

lesportsac+1,因為我還是想要保有僅存的時尚感

芯芯知我心
等待與期待 2015-04-10 16:23:46 #14F

因為我喜歡很多口袋的包包

所以當初買包包找好久才想到可以買媽媽包

我買ROLAND的,那時候有活動比較便宜

很喜歡包包上的吊飾(R字+一顆小水鑽)

後來又買了一個旅行包XDDDD還不錯用

Donna Chiu
Donna Chiu 2015-04-10 16:24:35 #15F

我有兩個小孩,但從來沒買過媽媽包。

老大出生時用的包是媽媽教室送的,用來放尿布、溼紙巾,還有一小塊尿布墊。

用了一陣子後發現其實不需要帶那麼多東西。

我的小孩都是自己照顧、親餵母乳,兩兄妹差了近四歲,我常一個人帶他們出門,

兒子的小背包裡放兩片女兒的尿布和一個小水杯,我帶溼紙巾、面紙、手帕、乾洗手。

嬰兒時期肚子餓了就脫外套蓋一下餵奶,現在可以吃一點食物了,就一起共享。

我喜歡簡便的出門,媽媽包好大一包,隔層又超多,也常撞包,我也不懂親子包的樂趣, 兒子的背包只是想讓他分擔一點責任,讓他知道是我們一起照顧妹妹,也讓媽咪的包包減輕負擔,讓他知道自己很重要,我們很需要他。

kipling

耐操好用輕巧可以洗

安估喵
安估喵 2015-04-10 16:50:51 #17F

是不用特意去買媽媽包,但是媽媽包的確有它的便利性與功能性。

我自己是用喜鋪的媽媽包,側揹和後背包各一個,二年多前買的到現在仍繼續服役中,很輕很好用!但現在真的是愈來愈貴...。

側背和後背各有其好處,也可以依場合來決定揹哪個!除了喜鋪(其實以它的現在價格真的不太推!)我覺得日本牌的ROOTOTE也很好看,裡面分隔也很實用可以參考。

cila
cila 2015-04-10 16:51:12 #18F

我生三個也沒買過媽媽包也,一天內的外出根本不需要背那?麼多東西吧

飛天噗噗
飛天噗噗 2015-04-10 17:05:39 #19F

好想買媽媽包,但是實在很貴!!

目前都用junsport當媽媽包,可是沒夾層,

尋覓持續中……

溫妮媽咪
溫妮媽咪 2015-04-10 17:49:59 #20F

好想買媽媽包,但是實在很貴!!目前都用junsport當媽媽包,可是沒夾層,尋覓持續中……

飛天噗噗發表於2015-04-10 17:05:39

夾層真的很重要啊))))

其實媽媽包真的蠻實用的

又輕又方便!

只要耐用都很超值~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過