瑄瑄**
2015-04-08 19:00:01 版主 493

結婚一年半了,原本從頭到尾都沒有特別積極求子的我,最近真的被激到了!

身邊的朋友今年內結婚的,五對就有兩對已經在舒服養胎中,表弟去蜜月一趟回來就中了,而我卻還是小紅月月來報到…

之前有去醫院做基本的檢查,我大致無恙,記得只有黃體素有點低。但最近親朋好友輪流都懷上了,越想越悶不知道要怎麼辦?該去哪裡諮詢看看嗎?

期待寶貝來臨
期待羊寶寶 2015-04-08 19:45:26 #1F

我跟版媽的情況一樣!!我也好懊惱哦!

小孩的媽
小孩的媽 2015-04-08 21:06:06 #2F

媽媽。我同學結婚13年才懷孕

之前做試管多次督不成功

之後去中山掛黎醫師(好像叫黎惠波)

現在孩子都2個了

另外我生老大時幾個結婚多年不孕的同事來"磚月子房"

也陸續都懷上孩子

給你參考

希望有幫助

"磚月子房"是老一輩教的

就是去產婦房裡探座一下

悶小靈做自己
pipi lee mama 2015-04-08 23:12:58 #3F

我表妹最近生產我有在生的第一時間去探望,這樣不知道算不算鑽月子房呢?目前排卵第8天在等月經來的前一天驗孕>

台東麗舍
台東麗舍 2015-04-09 00:29:36 #4F

我們結婚7年才生下小孩,媽咪別灰心

我們一開始是用西醫的方式

但是還是沒有用

最後我們是用中醫調理身體/調了將近一年

小孩才來報到

現在小孩很頑皮

有小孩很麻煩/很生氣/但是有一個小孩真的很幸福

我們努力了7年

媽咪也請不要放棄/祝福妳的小孩快來報到

子祈的媽
子祈的媽 2015-04-09 01:39:15 #5F

如果你年齡、體質都正常

那也有可能是你老公的問題

既然有計畫生育就積極處理吧!

可能請老公也去做個篩檢

wishmom2011
wishmom2011 2015-04-09 01:48:58 #6F

那妳老公勒?有去檢查看看嗎? 沒懷上不是只有女生的問題喔?!可以去請教婦產科醫生。我記得很久很久以前曾經有婦產科醫生建議男生要吃"X補+鋅"(不是打廣告喔!他真建議)。至於你倒是可以求助婦產科醫生囉!當然兩人要放輕鬆多運動(床上床外都要)祝福

huass
huass 2015-04-09 17:20:36 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

huass
huass 2015-04-09 17:21:03 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

阿岡是我
阿岡是我 2015-04-09 17:31:47 #9F

完全可以感覺到妳的煩躁耶~如果沒有長輩的壓力,其實可以做自己就好啊,一輩子和身邊的人比較進度是永無止境的~而且情緒起伏或壓力過大反而會更難懷孕呢~

悶小靈做自己
pipi lee mama 2015-04-09 17:49:36 #10F

我發現即使夫妻都正常,也不是很好受孕耶!不過我跟老公排卵期能做的次數不多。或許是這個原因吧!我是想放棄了。哈!每個月都像瘋了一樣等待驗孕實在無法輕鬆!大姑又特別(關注)我。看到她Line我我都會怕!有時候想會不會是婆婆叫她Line的。很煩啊!真想跟她們說老娘就是不生啦!怎樣XDDD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走