緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷第二胎被老公的同事說.離買房子更遠了

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-04-09 12:26:17 #11F

我也是一直想買房然後先懷了二寶

在老二快出生時突然看到了喜歡的房子

結果就把兩件事情幾再一起處理

錢!真的花很兇

壓力也真的很大

買房後生了二寶 真的有種被錢追的感覺

但有自己的房子又很踏實

只能催眠自己繳房貸當作是存這棟房子

小孩的東西少買 盡量用老大的延續下去

省一省也就過了

Sophie麻麻
Doris麻麻 2015-04-09 12:52:46 #12F

很多媽媽說對了一點. 現在房價這麼高. 真的買不下去. 雖然跟我老公也去看了不少房子. 但我老公是非常理智的. 覺得現在房價高得離譜. 加上也沒有遇到很喜歡的. 所以一直沒有買.  謝謝很多媽媽的回應. 沒想到這麼多人了解我的心情。 先顧好二寶再說. 房子等明年再來看看.  

寶閣閣
寶閣閣 2015-04-09 13:17:02 #13F

其實不需要這麼失落,因為最現實的問題是:房子可以等也不會跑,但是適合生育的年齡和孕育孩子的身體會老,如果確定想要有二寶,一定是、也只能是這種選擇。孩子只能現在生,房子隨時都能計畫。

我當時就是抱持這種想法先生了二寶,跟你不同的是,我把心情放在很開心順利懷上二寶,跟孩子的緣分比跟房子的緣分重要多了,後來在二寶3歲多(大寶都小一了)時才買了房子。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-04-09 13:31:22 #14F

"房子可以等也不會跑,但是適合生育的年齡和孕育孩子的身體會老,如果確定想要有二寶,一定是、也只能是這種選擇。孩子只能現在生,房子隨時都能計畫。"+1

既然決定有就生  就不要想太多了 

況且  如果買了房  工作上被調到其他城市  又要怎麼辦?

想想 2
想想 2 2015-04-09 14:19:38 #15F

"房子可以等也不會跑,但是適合生育的年齡和孕育孩子的身體會老,如果確定想要有二寶,一定是、也只能是這種選擇。孩子只能現在生,房子隨時都能計畫。"+1

我家是選擇買房子,沒生二寶

等到經濟比較穩定時

我年紀也大了  生不出來啊

小J 2
小J 2 2015-04-09 14:25:11 #16F

我才剛以40高齡生完第三胎,也是無房一族,若以你的想法,應該別想買房子了~~

有時還會自言自語的問小三~你為何要來出生在我們家,我們家這麼窮?

但看著兩個大的那麼疼小的,以及小三可愛的笑容,真覺得一切都值得。

房子順其自然吧~

不要因為別人的閒話而影響心情

因為每一種決定都有得有失

選擇的心情,就像是在水果攤挑蘋果

選的時候,是挑攤子上狀況最好的那一個

可是人心,總是在挑完後,不斷在意手上那個的小缺點

.

所以,我常常提醒自己

選之前要好好地挑選比較

選後,一定要不斷回想挑選它的理由

以上,跟版媽分享

vicky 芸
vicky 芸 2015-04-09 14:39:28 #18F

孩子會帶財ㄚ 不要都是一些負面的想法

不要理會別人怎麼想,因為生人是你自己的

我也是無殼且生了三個

但是,起初我只是以為家裡有房貸,當我懷了老三時才知,家裡負債嚴重所以把房也賣了。

但我今天要告訴妳的不是這些,而是你若現在不生,買了房,未來想生不見得生的出來

因為你是渴望有老二的。

我剛結婚時,老公只願生一個孩子,在我要求之下答應再生老二陪伴老大

所以我有二個女兒..

但是我貪心,我想有兒有女,男生女生我都想擁有,於是我開始想要生老三

老公堅持不生不生不生...並要我自己想清楚,必竟多一個孩子開銷會大很多。

這些我都清楚,所以理智告訴我,我的生活並不適合一定要生老三出來。

但我的腦袋瓜裡,我的心底,一直好想要老三,好羨慕別人的小貝比

就這樣一直生與不生一直在我心底拔河

一直到我快三十歲了,不能在這樣下去....(我想了七年啊)

我不管那麼多了,生,我要生老三,一次就好,是我的就是我的,不是我的也認了

那年,我算了排卵期,拐騙老公一次不避孕,

上天眷顧,了了我七年的心願....所以我的老三下星期要滿三歲了

雖然生活有些吃力,但我依舊不後悔,省著點用就好了

我也正努力存錢買房....

我要說的是,生不生在於你自己,因為每一個人的生活環境及物質需求不同

雖然我們生活吃緊,但我女兒並沒有因此而過的很辛苦

別人有的,我們也有,不該有的,我也不會給

孩子反而懂得理財,懂的勤儉持家但不小氣~~

而版媽既然都已懷孕,想這麼多只是自尋煩腦,不要因為外人的一句話而影響自己的心情

不如多花點心思想想未來要如何教育小孩,要如何給小孩最好的安排!!!

有兩個孩子才不孤單,而且女生的生育年齡也有限制,很多人花大錢做試管或人工,你全省了。房子什麼時候都有,真的現在是高房價,也許那天房價下跌在來想,或者壓力小一點再來想也不遲,很多聽不完,而且有人是只考慮現在,沒在管以後,你們是這種人嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走