沒有一個快樂的媽媽能有快樂的孩子?

匿名
如何抉擇? 2015-04-01 16:51:50 版主 56

結婚超過11年了,兩女兒:小四和中班

一直有離婚的打算。可跟大女兒交談,女兒會大哭:為甚麼我不能像別人一樣,擁有一個正常的家庭?

我跟女兒講:一個失去了和諧和溫馨的家,已經不再是一個正常的家了!

目前的婚姻內沒有外遇,沒有肢體暴力,可有的是無盡的精神暴力和情緒暴力

要麼長達幾個月不說話,張口就是斥責,就是侮辱。

一個婚姻,失去的基本的尊重,還有必要存留?

可孩子的父親不會輕易放棄孩子給我的。

我能怎麼辦?

我是可以獨立養好我和我自己的女兒的!

孩子的父親不能給我任何溫暖的感受,不能給孩子任何正向的影響,懶惰到從未幫忙家務和孩子的照顧,就連基本的工作都不愿去做,只愿“在家接案子”。

那就是:早晨大家起床,永遠看到孩子的父親在昏睡。自然醒後就癱在沙發上面對電視電腦手機。。。

週末永遠是一成不變的回去他家,老婆孩子若不愿去,他就自己回去。完全不把老婆孩子的利益放在眼中。

對於這樣一個要錢沒有,要體貼沒有,不思進取的孩子的父親,我真不知要留他何用?

可我郵件提出分開,我會帶孩子出去租屋生活,他若愿意負擔一個孩子的費用也可,他也不回應。態度似乎有軟化的傾向。

若沒他的同意,我連把孩子帶走的可能性都無。

可面對這樣的丈夫,我很不快樂!甚至到了夜間失眠的地步。我知道我離憂鬱癥應該不遠了。

沒有一個快樂的母親,在這樣一個貌似正常的家庭,就能有快樂的孩子嗎?

這該如何是好呢?

於2015-04-01 18:56:31 補充發言

我是想顧及自己的顏面,不想鬧到法庭上,將家庭瑣碎攤在法官面前。

可這雙方若是達不成協議,以何理由訴請離婚?精神暴力情緒暴力?

於2015-04-02 13:03:01 補充發言

To:4#小希

請先提升自己的國語閱讀和理解能力再上來轟人!

你現在就是如你所說的在詛咒你的老公和老公的家人?

我在目前的婚姻中不快樂,但我的家教不會讓我產生任何其他的負面想法,要去詛咒別人,還要。。。

這就是你我的差距!

我會衷心祝福彼此,結束不適合的婚姻關系,讓彼此能有更多的空間和機會面對未來的生活。

NaEun
NaEun 2015-04-01 18:26:48 #1F

為什麼他不同意離婚你就不能擁有孩子?

不是說如果能證明都是太太在養家,或是能證明已失去維持婚姻的目的,都可以訴請離婚及拿到孩子監護權嗎?

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-04-01 19:22:54 #2F

妳這個狀況很難離婚。因為沒有民法上離婚的重大事由。

夫妻本來就有相互負擔家庭生活的責任與義務。

如果單以配偶付不出家用為離婚要件能成功的話。

那很多付不出家用的婦女,豈不都要被法院判離了?

跟妳丈夫多溝通吧!

妳自己可能要有獨自撐起一片天的打算。

幸福光
幸福光 2015-04-02 09:45:59 #3F

離開這個人, 你少了對這個人所產生的痛苦, 但你會面對的是另一種生活考驗,

有沒可能你先帶孩子搬回娘家住, 二個人分開住冷靜一段日子,  也許會有不同的思維

加油 !!!!!

~小希~
~小希~ 2015-04-02 11:36:51 #4F

你就等他死阿...他死了遺產不就都你的==現在計較這個幹嘛...你也順便詛咒他爸媽快點死一死...到時候全家的遺產都是你的耶

匿名
如何抉擇? 2015-04-02 13:06:50 #5F

To:4#小希

請先提升自己的國語閱讀和理解能力再上來轟人!

你現在就是如你所說的在詛咒你的老公和老公的家人?

我在目前的婚姻中不快樂,但我的家教不會讓我產生任何其他的負面想法,要去詛咒別人,還要。。。

這就是你我的差距!

我會衷心祝福彼此,結束不適合的婚姻關系,讓彼此能有更多的空間和機會面對未來的生活。

最後,我愿以過來人身份給你忠告:女性不是天然的弱者!靠自己才更加持久可靠!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招