女生到男朋友家作客吃飯後,到底該不該幫忙洗碗?

littleU
littleU 2015-04-01 04:39:20 #41F

我跟我先生還沒結婚時

去他們家吃飯也是沒有幫忙洗碗

不過有帶伴手禮跟幫忙收拾碗筷

婚後第一次一起吃飯就開始會幫忙洗碗了

碗之後真的就會寫上媳婦的名字

nanaco媽
nanaco媽 2015-04-01 06:53:19 #42F

我覺得可以跟你說得一樣,

先跳起來出個聲或做個動作,

通常還沒嫁進門前都比較不會讓客人洗啦!

除非真的熟到一個不行ㄌ!

若真的要洗,其實也沒差呀!^^

Husker
Husker 2015-04-01 08:56:20 #43F

我一直認為 "洗碗" 這種事還是交給家裡的人來洗比較妥當. 客人只要說聲 客氣的話 就好了. 有空客人在回請這樣子禮上往來最好了. 別小看洗碗這件事, 我曾注意到多數人的洗碗習慣及方式都不同.

寶閣閣
寶閣閣 2015-04-01 09:41:33 #44F

不用想太多喔?可是洗碗這件事我想很多,我會延伸到若變成將來的婆家會如何對待自己(不然怎麼會有那麼多人婚後被視為理所當然?),

我不覺得幫人洗碗是(基本)禮貌,禮貌分很多種,對我來說,洗碗非客人的行為。

所以,回歸到怎麼把自己當成是客人,就是我不會往男朋友家跑,也不喜歡在別人家吃飯,我不喜歡在對方長輩眼裡,我是那個(被帶回來的女生),我會等對方提出邀請,想見我這位女朋友時才前往,這時,我就是(客人)。同樣的,我也是等我父母想看我男友時,才帶回家裡吃飯。

或許是因為我這種作風,婆家的長輩都蠻尊重我的,而婆家裡其他兄弟的女友或老婆,我就常聽長輩私下在講:把我們這邊當自己家一樣常來.....之類的話。

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-04-01 15:01:04 #45F

我當時是有啦

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2015-04-01 17:32:46 #46F

有洗的。

還好當時有洗,不然婆婆肯定背後說壞話。

因為她看什麼女人都不順眼,後來我小叔帶的,我看她都有數落過。

你可以禮貌性問看看說,碗我來幫忙洗,看他家人反應。

應該不是每個婆婆都像她機車。

如果是對你不客氣的,那我覺得也不要好了,像我婆婆這樣對我(不止洗碗一事),我當時是想說婚後也不住一起就忍耐吧。

但是婚後她還是常來,也是問題多多。

挑老公,也要看一下他的家人。

(原作者於 2015-04-01 17:37:56 重新編輯過)

布布熊1107
布布熊1107 2015-04-01 17:37:58 #47F

15F(///▽///)給你N個讚(*?>

staco
staco 2015-04-01 18:31:00 #48F

我覺得如果妳想跟這男朋友有未來的話我想是應該幫洗碗的,因為給對方家人有個好印象很重要,幫忙作點家事會給人覺得很有家教,但我媽說未嫁之前不要幫忙煮飯

@~@媽咪@~@
@~@媽咪@~@ 2015-04-01 21:02:05 #49F

那已經住在我家快一年的小叔的女朋友要不要洗??

(還沒住之前 都會來住至少一個星期 從來不幫忙)

上個月婆婆才開始跟她說要分配工作

我洗123 她洗456

房間有養狗

小孩不在客廳

就把狗放出來

從來不拖地

都是狗毛

用除塵紙拖一下

是有沒有這麼懶啊

之前吃飽 碗丟著 兩個就進房間

不知道是否我跟婆婆反應過

至少吃飽收自己的碗吧

這兩天都有幫忙收碗盤

洗碗 碗屁股都油油的

只要輪到她洗碗

小孩的餐具我都自己先洗起來

寶平安
寶平安 2015-04-01 21:13:52 #50F

去外面吃吧

(原作者於 2015-04-01 21:16:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走