女生到男朋友家作客吃飯後,到底該不該幫忙洗碗?

windx524
windx524 2015-03-31 20:44:48 #31F

我是覺得客人要有客人的樣子。

若是"非"跟男方家庭同住,或者剛來作客一兩次就碰上吃飯時間,除非主人表態要客人洗,否則問問要不要幫忙、或者收收碗筷即可,該有禮貌.禮儀做到就好;除非己經論及婚嫁,要不,想洗碗,結婚後有一輩子的時間可以洗。

又不是在選女傭,若是想拿洗不洗碗來評論一個人,那還不如看看對方吃飯的禮儀實際。

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-03-31 21:00:49 #32F

應該要洗吧,不想洗也要裝個動作

村姑 2
村姑 2 2015-03-31 21:31:08 #33F

想太多。

我不管是不是男朋友,去人家家裡吃飯後,我都會幫忙洗碗,這對我來說就是很自然的事。感謝主人邀請並準備了如此豐盛的晚餐,做客人的我至少能幫忙收拾一下。雖說通常會被婉拒阻止,我也順從地坐回客廳去。

lingling chang
lingling chang 2015-03-31 21:37:13 #34F

哈哈…

因為在還是女朋友時洗過第一次後,真的完完全全都是我現在這個媳婦要洗

就像我姐說的,做了一次之後,就永遠都要做

所以現在,未來大嫂來家作客,很聰明,完全沒動作

真不知該說她聰明還是……

倒數的日子
倒數的日子 2015-03-31 22:15:17 #35F

這樣譬喻應該很奇怪

但是你去別人家上廁所,上完廁所會洗廁所嗎??

大部分都不會吧!!

但是,還是會保持整潔吧!!該丟的,該包的,該沖的處理好

回歸正題,我去別人家吃飯,會保持桌面乾淨,吃完稍微收拾

將骨頭,果皮收好,使用過的碗筷放置好,或是順手拿去流理台

洗碗更是一門學問...

菜瓜布哪一塊用來洗碗??那一罐才是洗碗精??洗完碗要放在哪裡晾乾??

洗得不夠乾淨(碗底是油的,還有泡沫)是不是反而出糗

流理臺水會不會噴得到處都是,又拿錯抹布去擦得到處油膩

所以,除非很熟的親戚家,不然我是不會去洗碗

三個兒的媽
霈庭 2015-03-31 22:21:21 #36F

說說我哥哥的例子~~女朋友剛帶回來的時候曾經想幫忙做家事!

但媽媽告訴她還沒嫁進來我們怎麼能讓你做家事!

是沒錯!但住進來一陣子後.....連自己吃的碗也大剌剌的放到洗玩槽然後進房!

這點就很難讓人接受!不想洗至少也要請妳男朋友去洗吧!

難得我阿母也會看不下去!但她也只是告訴我哥哥你們自己吃的碗要洗一洗吧!

我認為沒有一定要女方洗~~但你們兩個一定要有人去洗吧!

但我也實在很佩服她有勇氣把自己吃完的碗就這樣放在洗碗槽!(是只有她們兩個吃喔!)

三個兒的媽
霈庭 2015-03-31 22:24:25 #37F

重複

(原作者於 2015-03-31 22:28:46 重新編輯過)

Linda Lu
Linda Lu 2015-03-31 22:58:52 #38F

我會幫忙洗碗耶.

或許是個性使然, 我到親友家吃飯, 都會幫忙, 煮飯或洗碗都會. 國中時, 去同學家還幫忙劈材咧. 

oldkk
oldkk 2015-03-31 23:43:28 #39F

我老媽是這麼說的:如果你女朋友來家裡吃飯,請他不用到廚房幫忙,他還只是客人;

可惜後來我買了一台洗碗機給老媽,這麼問題以後就不會發生了

飲joy
飲joy 2015-04-01 02:56:00 #40F

我是女朋友身份時,從沒洗過碗~更多時候都是上餐廳吃

婚後主動搶洗碗,一來是婆家每個人都對我很好,二來是舅媽(婆婆的嫂嫂,我有時候會去婆婆的媽媽家吃飯,我婆婆不會煮飯)煮飯超好吃媲美餐廳等級,所以我真的洗得心甘情願~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走