緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自己的婚禮 會"順便"慶祝公公生日嗎?

hsinglin
Hasing Lin 2015-03-31 10:45:51 版主 3196

婚前...

有被要求說要在婚禮上

"順便"慶祝公公的生日(婚禮的隔天)....

想請問各位的意見...

如果你們被"強迫要求""順便"慶祝公公的生日...

(之後說不要...就被老公的姊姊發飆...)

你們會怎麼做??

hsinglin
Hasing Lin 2015-03-31 11:05:46 #

我是在婚禮的前一天...

才被要求說...

要順便慶生...

因為其實自己很不想...

就請老公去拒絕...

接著就被砲轟說...

有甚麼不好的...也只是"順便"!!

順便送花...順便切蛋糕...

自己的婚禮...會想以自己的想法來進行....

我就回說..."可以尊重我嗎?"

接著....就....哀......

hsinglin
Hasing Lin 2015-03-31 11:10:24 #

其實結婚前一天....好慘...

因為前一天才說"順便"慶生....

還有!!

前一天也才說...

結完婚的當天晚上...

還要跟....

阿嬤.叔叔.嬸嬸.姑姑*4.姑丈*3個...

奉茶!!!...

hsinglin
Hasing Lin 2015-03-31 11:14:29 #

其實一開始是詢問+半強迫...

說可以怎樣怎樣...(一切的進行方式都是他們在掌握...)

後來我想一想...不對....

開始拒絕.....

就被問說....有甚麼不好的?????!!!

就被轟了....

hsinglin
Hasing Lin 2015-03-31 13:39:08 #

就是跟娘家的人討論過後覺得不妥....

所以才拒絕....

接著就被轟了.......

hsinglin
Hasing Lin 2015-03-31 14:44:53 #

我們是訂結同天...

喜宴也都一起辦....

所以沒有訂婚結婚是誰的場的問題...

也覺得應該要尊重女方這邊...

不是一拒絕就開始罵人....

hsinglin
Hasing Lin 2015-03-31 16:44:48 #

順便送花...

順便切蛋糕....(好幾層的那種....)

hsinglin
Hasing Lin 2015-04-01 09:04:40 #

我們家菇類是真的很....

婚前在準備金子的時候....

(女方已經把男方的都買好了...)

他竟然跟我老公說...

金子用租的就可以了!!!!!

真的是很誇張+管很多的菇類!!!

我也直接跟老公說  我不喜歡你姊!!!!!

hsinglin
Hasing Lin 2015-04-01 09:22:00 #

因為我娘家是準備2套...

一套是娘家自己要給我的...

一套是給我老公...

她竟然還敢開口說...

我娘家要給我的那套...當成是夫家要給我的就好了!!!

是不是真的很誇張!!!!!

後來我跟我老公說...

那是我媽要給我的!!不一樣!!也不能當成夫家要給我的!!

整個發飆@@

我老公才拒絕她!!

不過這些我婆好像都不知道....

因為我婆是叫我老公帶我去挑金子

hsinglin
Hasing Lin 2015-04-01 11:09:14 #

其實事情演變到後來...

是"尊重"的問題...

不是要不要答應了...

那種被強迫逼答應的感覺..真的不好...

何況又是結婚的場合@@

她是事先問沒有錯...

但是

第一.今天是我結婚

第二.尊重的問題...不是一拒絕就開始飆....

hsinglin
Hasing Lin 2015-04-01 13:02:02 #

不懂大家的點在哪耶?? "順便" 很難????? 是我我願意 而且舉雙手贊成 那麼多親友來公公也風光過一個生日 頂多安排橋段切個蛋糕 自己又不會少一塊肉 計較什麼???? 重點還不是在新人身上 有差嗎  

瓔珞發表於2015-04-01 11:53:45

每個人想法不一樣...

點當然也不同...

其實也一點都不難....

只是一點都不被尊重!!

(女方家都表示不方便)

不是拒絕之後再來被轟...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招