緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
monica
monica 2015-03-30 18:20:25 版主 39

今天去安親班接兒子,老師跟我說班上同學有人生病,小一兒子很白目的說「是裝的嗎?」我心裡正想回家好好教訓他,老師接著說「你們家只有妳一個,應該是學妳的,妳講話要多注重~」(我單親,先生過世),當下有點無言,這下子是誰白目? ?我只回她,我不會跟他這樣講話,他平日接觸的對象也不是只有我,我就走了,唸了一頓兒子後,心情還是有點沮喪……

還好吧

這是正常人會有的思維

(小朋友有什麼言行,第一個想法就是.....受照顧者影響了)

只是老師的說法太直白了點

草莓海
草莓海 2015-03-30 18:55:28 #2F

我也是單親,先生過世

聽到這個話的確讓人感覺很不好

給媽咪秀秀

小美愛美麗
小美愛美麗 2015-03-30 19:05:41 #3F

老師若是這樣覺得也不應該說的如此直白,有的時候我都覺得老師的講話方式真的很令人感冒,說話術都不會....... (我並不是說所有的老師啦 還是有很不錯的)

猴子娘
猴子娘 2015-03-30 19:20:19 #4F

反問她 你怎麼這樣講話

我看小孩在這裡學壞了

NaEun
NaEun 2015-03-30 19:47:29 #5F

小朋友講這種話是因為他不懂,卡通裡的人物說我要死了,但還是沒死,才小一,理解力又不強

這老師比你兒子白目一百倍,我會超生氣,我氣點太低嗎?

孩子會模仿大人難道不會模仿同學?電視?其它人?真莫名其妙!

我兒子從學校回家偶爾也會講出一些在家從沒教過他的話,或動作,他也會說是學同學的

只有這家安親班嗎?

monica
monica 2015-03-30 20:15:42 #6F

謝謝大家回應,心情好多了,安親班的英語課程兒子非常喜歡,跟我說話的是裡面的行政人員,沒有直接教他課程。我兒子講話的確比較幼稚白目,我蠻傷腦筋的,經常提醒他。但受傷的是這老師講話也太直白了><

飲joy
飲joy 2015-03-31 03:18:58 #7F

既然版媽不是這種個性,又說兒子常常白目,那是否要先搞清楚兒子到底都從哪學來?

其實講話白目很容易被別人ㄉㄧㄤ回去,對於未成年的,一般人會直接認為沒家教,也就是指白目的父母沒教好,並不會想到是學校電視還什麼帶壞的,所以建議版媽趕緊找出根源把孩子這個習慣改掉吧!

高玲媽
aab 2015-03-31 07:58:51 #8F

老師太白目了,教訓個什麼勁啊?自以為........

寶閣閣
寶閣閣 2015-03-31 10:00:54 #9F

秀秀!你回答得很好,切中要點、不卑不亢。

不過,若是我,會在語尾也加一句:你講話也要多注意一點!

我是小職員
流淚的貓 2015-04-01 16:42:35 #10F

自以為是的老師

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招