緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
st1nio
st1nio 2015-03-26 10:12:18 #11F

其實產檢醫生是LC裡很有名的了, 但是之間一直覺得醫生檢查真的都超快, 超音波都滑一下就結束, 問問題有回答跟沒回答一樣. (媽媽教室公佈病患名字和資料的就是他!) 當初也是想說LC醫院產科很有名的所以也不敢亂換. 沒想到遇到這樣的醫護人員. 到是照超音波的主任非常的好, 知道我擔心主動幫我連絡醫生, 還主動幫我追蹤報告結果(我自己產檢醫生都沒這麼做)

謝謝大家的鼓勵, 現在好很多了.

當初做引產的決定真的想盡辦法問盡北部專家, 無可奈何卻是一輩子都無法原諒自己的事 

27週的女兒抱在胸前卻沒有呼吸的感覺永遠不會忘記

anvichen
anvichen 2015-03-26 13:36:17 #12F

若你是中部人,真的蠻推薦你去中國的,他們是教學中心該有的全都有。LC我身邊很多朋友也在那,但我是認為他們蠻?現實的。

黃小拉媽
黃小拉媽 2015-03-26 14:46:36 #13F

看了好心疼

版媽加油! 也謝謝妳願意分享出來這個經驗讓大家警惕!

小天使會再來報到當妳的寶貝的~~

adsnew
May
May 2015-03-26 15:48:10 #14F

看完文章真的好替版媽心疼

我自己本身也有七個月大的寶寶

我懂那種揪心的感受

放下吧

多念經給她讓她跟在佛祖身邊修行

以後醫院要慎選

我自己滿喜歡在草屯佑X醫院,賴X益醫生

這個醫生不錯檢查的很仔細還會告知一切的事情

當初我是B肝帶原者,孩子出生時一定會感染

醫生跟我講解很多,讓我放心,,一切後續的問題

等等

我不是在推銷,是我覺得真的不錯

這位醫生也是朋友介紹的

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2015-03-26 17:32:29 #15F

柯滄銘很多人會從外縣市去找他羊膜穿刺,我自己也是,兩胎都去那邊。

產檢的醫生真的可以多看一兩個比較,素質真的會差很多。

律律兒
律律兒 2015-03-27 10:57:10 #16F

滿令人難過的!!

不過這位林醫師不是這間醫院裡面有名的醫師

張醫師、楊醫師、廖醫師都非常有名氣,但是看診仔細又很有耐性

很難過版媽遇到這種問題

我老大是給張醫師產檢、接生的

從第一次產檢到最後生產都是張醫師,會很仔細說明小孩的狀況

所以....選醫師真的要慎選啊

烏烏
烏烏 2015-03-31 11:46:00 #17F

LC是出了名的很...嗯...

想當初我要做第一孕期唐氏症檢查,因為幾次實在掛不到中國的醫師

最後只得拖到快過時限時才衝去LC

去了之後,護理站的小姐就拿出檢查表格要我填

當時我約12~13W,她卻是拿第二孕期的給我要我簽同意

跟她說我是要作第一孕期的,她還說"對啊就是這個! 妳簽就對了!"

誰敢簽啊! 上面就寫了是第二孕期的啊!

反正我當下沒簽,拿了表格跟她說我回家再填,然後她就替我安排診間

進去看診後醫師照超音波真的很不怎麼樣,跟平時去的小診所差不多吧,就是顯示螢幕大了點而已...

(後來在去平時的那間診所照超音波,診所也換成了大螢幕,那我幹嘛花錢花時間去醫院?= =)

然後醫師幫我安排他們所謂的"第一孕期唐氏症檢查"

安排在15W過後!!!

我一直再三的強調我是要做第一孕期,醫生也說是第一孕期

可是時間安排上卻硬是要拖到我只能做第二孕期的週數

還洗腦我跟我先生說不用這麼早做,要等到小孩長到15W過後才能做= =

後來實在太不爽了(中國的持續掛不到中),於是我索性不做了!

第一孕期的沒做第二的也不想做了(只做第二孕期感覺就沒意義啦!)

後來搬回老家,中間換過幾間醫院及診所

所有醫師看見我媽媽手冊上有LC的紀錄都覺得很不可思議

每個醫師都說LC是出了名的...嗯...

不過基本上,除了醫界對LC的評價是這樣,壽險業跟其他幾種相關的業務性質產業對LC的評價也很差

目前,大概只聽說過"他們很敢動刀,診斷證明很敢開"這項優點而已

qoo325905
qoo325905 2015-03-31 16:14:34 #18F

人生很多意外很多考驗~~

自己的故事要怎麼寫~~別人沒辦法幫忙~~~

加油~~調整好自己的身心~~~好事才會來喲~~~

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-03-31 21:00:02 #19F

辛苦了

bensta@
bensta@ 2015-04-01 10:49:00 #20F

這家醫院醫護人員太誇張了吧!也還好妳之後有發現異常,不然生下來會很辛苦~

不過,這種煎熬是很難受的,之後ㄧ定會再懷孕的,現在把身體養好,加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走