別人說自己的孩子說謊,因為不夠信任,我懲罰了自己的孩子…

我是小職員
流淚的貓 2015-03-23 22:45:05 #11F

把妳的疑問高訴小嬸,也許堂姐也沒說謊,她可能真的被堂弟踢了2下,一回頭看見妳兒子,所以認為妳兒子也有,且也要看妳兒子離堂姐距離多遠,可以模擬一次最好,如果妳一直不甘心的話

猴子娘
猴子娘 2015-03-23 23:06:25 #12F

如果是我

我應該會叫小孩跟那家人保持距離 以策安全

璐瑪
璐瑪 2015-03-24 08:39:05 #13F

小孩小打小鬧,分那麼清楚?

你們妯娌的相處太認真了

JOANNEBABY
JOANNEBABY 2015-03-24 08:50:33 #14F

就是因為這樣,一開始才冷處理,但遇上小嬸一次又一次的追問,加上孩子當下的反應,還有為娘我不夠智慧的處理,才會有今天這樣的壞心情啦!

幸福光
幸福光 2015-03-24 08:57:34 #15F

要厘清真相, 建議版媽應該要把三個小孩叫過來, 還有孩子的父母都一起在場,請孩子們模擬還原當時發生的事, 若有孩子交待不清, 或有矛盾, 就當場講清楚, 而不是大人間猜來猜去, 互傳孩子的回覆.

誠實確實很重要,但父母因為情緒失控呼小朋友巴掌的行為, 我實在不苟同!! 

請版媽以後要抬手呼巴掌前, 能給自己幾秒鐘, 冷靜一下.....

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2015-03-24 09:07:06 #16F

再給版媽的兒子一個抱抱~

無論如何,地點在"學校",為什麼被處罰的只是小一的堂弟?!而且事隔這麼久,人的記憶是有限的,

是我會告訴孩子,避免糾紛盡量少和他們姊弟在ㄧ起,因為知道小嬸的性格(還好不同屆,不然比較的事情會更多!)

小朋友ㄧ起玩,也難免打打鬧鬧,只要無傷大雅都好說,更何況是至親!

如果是我會問小嬸:要不要測謊,驗傷!倘若要處罰也是我家關起門來打,就是不給妳看。(讓她沒輒)

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-03-24 09:49:51 #17F

以後 大人不在現場 沒有目擊證人,告的狀 我們一概不審判!!! +1

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-03-24 11:58:26 #18F

小屁孩打打鬧鬧只要沒受傷,都屬正常,

卻被你們大人之間的嫌隙給放大了,

心疼孩子。

JOANNEBABY
JOANNEBABY 2015-03-24 14:43:26 #19F

七過屋饅頭

不得不承認,因為大人的處理方式失當,

所以委屈了孩子…

rubymyname
rubymyname 2015-03-25 05:38:15 #20F

除了打巴掌非常不好外

我想版媽要想想  為什麼當時要對孩子那麼生氣到動手 

我感覺上你感到被背叛  及 面子問題  因為你以為孩子知道不該說謊  你也已經強調過嚴重性孩子應該知曉  他卻可能瞞你那麼久到被當事者母親套出話來

你有沒有想想他還是小二的年紀  孩子必須一再犯錯再從錯誤中學習  而不是你以為講過一次 或者  狠狠重擊 他才會記得  也許他會記得  但她記得的是他當時的恐懼與你的怒氣  所以這是你想要他記的??

然後  你又問她愛不愛的問題

我想  你應該要讓孩子學會他年紀可以負的責任  而不是甚麼相不相信  相不相信是等到青春期才能逐漸放手 

再說  我想你小嬸會執著不放這件事  應該跟你們當時處理的方式讓他有所不滿才會這樣   你說你兒子沒說謊  意思就是他女兒說謊囉  我想也許當時你直接把三個趁都在一起時來對質  把當時事情搞清楚  或者  直接說這件事你會先好好問清楚  但你先跟小嬸代兒子道歉  先讓他把不滿降下來

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力