別人說自己的孩子說謊,因為不夠信任,我懲罰了自己的孩子…

JOANNEBABY
JOANNEBABY 2015-03-25 09:30:31 #21F

rubymyname,

你說的,我都有認同哦, 不過踢姊姊事件後,因為姊姊補習,所以都沒能遇到三個孩子在一起的時候…

但是,關於一開始的處理方式,我並沒有在口頭上質疑姊姊說謊,因為小嬸看到兒子,就直接問「你有沒有說謊?!」,我只是幫腔說「他說他沒有踢咧」,而不是去質疑姊姊有沒有說謊,因為我覺得這樣氣氛會很僵,但小嬸執著於「誰說謊」,就是要證明她的孩子沒有說謊,我不能因為這樣就先跟道歉小嬸道歉啊!

但關於「踢姊姊」這件事,我們也都有跟兒子說過(公開或私下都有),不可以這樣對待姊姊,也不能在旁邊笑,這都是不對的行為。

(原作者於 2015-03-25 09:33:43 重新編輯過)

開門見喜
開門見喜 2015-03-25 11:01:23 #22F

再怎樣都不要賞巴掌~很傷人~很傷心~

JOANNEBABY
JOANNEBABY 2015-03-25 15:35:46 #23F

開門見喜

我同意

我會耳提面命禁止小孩和堂姐弟一起玩!

免得將來被賣掉!

狗腿貓的娘
狗腿貓的娘 2015-03-25 22:38:43 #25F

大人不在現場 沒有目擊證人,告的狀 我們一概不審判!!! +1

不是很嚴重的衝突,大人沒必要介入,如果對方家長是連這種事都追根究底,我會斷絕孩子與他們接觸的機會,大人更不該未審先判,直接貼說謊的標籤,這種羅生門寧願錯放也不能因壓力而逼孩子入罪。

不是我
玲玲 2015-03-26 11:59:01 #26F

也許大家都把重點擺在版媽打孩子巴掌,

但我覺得整個過程最關鍵的就是,版媽願意向孩子道歉,並反省自己,

這其實非常不容易,

加油!

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2015-03-29 10:48:19 #27F

我個人是認為要教小孩不說謊就要從小教

從小教的意思不是讓小孩知道說謊是多麼可惡可恨跟壞孩子的行為

而是讓他知道說謊話的話萬一被發現除了逞罰以外,他的信用會漸漸被質疑

以後也許有天說實話都不會有人相信他這才是最可怕的

此外,小孩子一開始說謊時,明明知道他是說謊也不要一下就暴怒,也不要小孩承認說謊時暴怒

這樣會讓小孩更怕說實話,或是就算是說實話也怕被質疑,以至於說話唯唯諾諾

在我家,除非我明知道小孩說謊,否則我都會說只要你告訴我,不管你說什麼我都會相信你

一開始我會看到我兒子會說我想聽的答案,但是回答很慢又不敢看我眼睛,我就知道他怕被罵所以不敢說實話,所以再問他一次他就會老實說,但我不會生氣,只是告訴他他做錯事要被處罰,但是他能說實話我很高興等等,所以後來他就知道說實話不可怕,雖然會被處罰不過不代表我們對他失望。

而且自己的小孩,個性自己最了解,如果是個說個話的情況下,我會選擇相信自己的小孩

晴晴
晴晴 2015-03-29 11:04:28 #28F

這種是如無證無據我會很嚴厲的跟小嬸說我小孩沒踢-這件是我會選擇跟小孩戰同一陣線

父母信任比對孩子而言其他重要多的多了

讓他知道我們信任他也要他信任我們

現在學校霸菱可嚴重

如果失去彼此信任

小孩遇到霸菱事件可能就自己忍或自行處理不跟爸媽說了

等爸媽發現事情可能很大條了

信任比真相重要多了

栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2015-03-29 12:04:50 #29F

話說 堂姊被踢 他在笑也不好 

踢不踼是行動 但態度上還有可注意之處喔

Maggie 2
Maggie 2 2015-03-29 12:13:31 #30F

千萬不要打孩子巴掌

那個痛會永遠在哪兒,一輩子忘不了

我從小被打多少次已不記得

但被打巴掌的那一次卻歷歷在目

小孩的小吵小鬧很快過去

過2天又玩在一起了

大人介入反而會尾大不掉

萬一搞到大人間心生間隙

小孩反而會多了一層罪惡感

有些事就讓它慢慢淡化吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己