緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

北榮輸卵管攝影經驗分享

I am Joy
喬伊.黃 2015-03-22 09:11:03 版主 840

原本遲了九天、高溫也來到第二十二天,驗孕棒有著若有似無淡淡第二條的跡象

卻在第十天小紅來報到北榮輸卵管攝影經驗分享_img_1

不想要再去管到底是著床失敗,以及胡思亂想之下造成的種種隱憂(自己嚇自己)

在二十號當天終於去做了傳說中的輸卵管攝影

因為事前爬了許多文,也詢問過護理師友人,大家一致的說法就是「痛」

但每人對疼痛的忍耐度不一,所以似乎也沒有個準則可供參考北榮輸卵管攝影經驗分享_img_2

當天先生主動推掉外務一起陪同前往

報到後,下身脫光(連同內褲)換上薄博的檢驗長衫其實頗害羞

過了幼童期,也很久沒有脫褲爛的光屁屁在外遊蕩北榮輸卵管攝影經驗分享_img_3

羞到連尿急都不好意思亂走動找廁所,只敢乖乖地坐在椅子上

(註:想尿還是可以尿,應該先排空尿液北榮輸卵管攝影經驗分享_img_4

檢驗人員是兩個溫柔的女生

在溫和的指引下,緩緩躺上了平台

首先是消毒,涼涼的讓人有點放鬆(也太容易放鬆了吧xD)

檢驗人員繼續提示著「放鴨嘴囉~」「消毒子宮頸哦~」

這時才突然感覺不舒服、肚子微脹的疼痛

可能身體感覺有異物入侵的排斥感,加上撐開子宮頸的緣故吧(?!)

這時檢驗人員又說「要打進去嘍!請放輕鬆!」

一股熱熱的(液體)感覺溢滿了整個小腹內部,不到十秒鐘,熱感又轉變成痛感

該怎麼形容那種感覺?大概就像經痛加上澇屎的絞痛感吧~對!就是這樣!

當時一直在內心吶喊「啊~好想去大便!!!!」擔心著再下一秒要是就不小心上出來怎麼辦?

(題外話,檢查前晚拉肚子,所以進去檢查前還跟先生開玩笑,說要是想放屁怎麼辦XD ←低級的我

由於監控畫面就在我的頭部左上方,為了轉移注意力,我開始觀察螢幕

緊盯著畫面中白白的顯影劑緩緩在肚子內蔓延

也許表情過於專注的猙獰,檢驗人員有點擔心的詢問「還好嗎?」

其實隨著脹痛感的增加,中間我曾經閃過「靠!老娘以後不想生了啦!」的想法(但只有短短幾秒北榮輸卵管攝影經驗分享_img_5

因為有子宮肌腺瘤加肌瘤,每逢月經必痛無比的我,從來不吃止痛,也自認算是滿能忍痛的人了

想不到當下還是被疼痛感氣(?)到有點要暴走~

還好這種感覺不是持續的,之後隨著檢查接近尾聲,慢慢慢慢的,不舒服感逐漸趨於緩和

我又愈來愈放鬆,鬆到後來開始跟檢驗人員說說笑笑,檢驗人員也再次提醒我有「子宮後傾」

離去前,真摯地向她們道謝

走出檢驗室,先生原本一臉擔憂,看到我還能走出來並馬上換衣服、上廁所,似乎也鬆口氣

在上完廁所後,覺得還是該遵從醫囑,先休息個十五分鐘再離開,

和先生聊天時得知,在我前面有個女生,走出來後臉色蒼白的癱倒在候診椅上,

她先生不斷的輕撫著安慰她。

所以當我生龍火虎的從裡面走出來,還健步如飛的去更衣(因為尿急啊),有點錯愕......

離去前,再次經過那個女生身邊,

看到她還是有氣無力的半躺在那,真的打從心裡感到難過

不論是為了身體健康也好、為了求子也罷

婦科需檢查的項目往往不少,侵入性的檢驗更是舉不勝舉

這些時候,再堅強的女生,仍然需要家人好友或另一半的陪伴與支持

也更深刻的感受到,在求子懷孕這條路上,女生自己是默默要背著多少的不適與痛苦

才能平安誕下健康的孩子,希望孩子能夠順利長大。

如果版上有男性,也請多多體諒、包容自己的另一半吧,多多關心她的身體狀況~

女生們,也要放寬心胸去面對一切~

再來,儘管緊張是無法避免

但千千萬萬要 放 輕 鬆

經過這次的經驗,其實我覺得,緊張與害怕多是出於「對未知的恐懼

即使每個人的疼痛忍耐度不一,但還是要找個能放輕鬆的方式去接受檢查噢!

以上只是自己的經驗分享

祝福版上的大家都能好孕到北榮輸卵管攝影經驗分享_img_6北榮輸卵管攝影經驗分享_img_7北榮輸卵管攝影經驗分享_img_8

(原作者於 2015-03-22 09:18:31 重新編輯過)

小貝貝快回來
寶寶咩 2015-03-22 14:22:01 #1F

我做的時候也很痛,

別人大概10分鐘就照完了,

我卻花了20幾分鐘管子才用進去

痛到冒冷汗~做完後就馬上跑去上廁所

看起來像沒做過一樣@@

I am Joy
喬伊.黃 2015-03-22 17:07:23 #2F

辛苦妳了(拍)

我身邊也有朋友,因為太痛加上子宮前傾,

弄了兩次才順利!!!!!!

小貝貝快回來
寶寶咩 2015-03-23 14:19:30 #3F

我也是子宮過度前傾@____@|||

問醫生為何會那麼痛,

他是說因為角度過度前傾,韌帶在拉扯...

媽咪如果兩邊都有通的話,要把握黃金半年啊~

祝你成功~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走