懷孕禁忌-親身經驗,與大家分享。

羽樂
羽樂 2015-03-21 11:15:26 版主 956

昨天看到一片文章,一個媽媽懷孕19週,胎死腹中,只能引產。

婆婆在對面新家敲敲打打(要嫁女兒),沒顧慮到懷孕中的媳婦也是原因之一,讓我決定分享這篇文章,奉勸大家還是要注意這些懷孕中的禁忌。

2014年5月,無預警的驗到了深深兩條線。

這時我跟帥還沒結婚,我還住在娘家。

我跟帥帥開心的去了婦產科,但沒有照到胚胎。

醫生說可能晚排卵。

第二週在去照,一樣沒有照到胚胎。

醫生說我可能子宮後傾。

這兩次我都沒有漲尿,還在檢查前去上了廁所。

我想下次產檢時不要上廁所應該就可以看到寶寶了。

可惜我等不到第三次產檢。

某週六中午一陣腹痛,下午出血(一點點)趕緊跟公司請了假回家去掛急診。

回家後才知道,這天早上娘家媽媽請人來裝新的廚房,有鑽牆。(這不是家裡有孕婦的大忌嗎?)

婆婆立刻跟娘家媽媽反應,娘家媽媽是說人不在家就沒關係。

從此我婆婆跟媽媽雖然平時相安無事,但關於禮俗禁忌部分,就常常意見分歧,默默互相不容。

當然,我的孩子,最後還是流掉了。

婆婆覺得是娘家媽媽的錯,因?媽媽早上動工,中午完工,我中午腹痛,下午出血,時間點太剛好了。

但娘家媽媽覺的是我當時不知道自己懷孕吃了3天薏仁導致的。

不管原因是什麼,我還是想跟各位備孕中或已經有孕的媽媽們說,懷孕中的禁忌不管信不信,能避免的還是盡量避免,?了自己,也為了寶寶。

小貝貝快回來
寶寶咩 2015-03-21 12:45:39 #1F

我比較偏向胚胎不好本身自己會淘汰的說法~

不過真的有禁忌的人還是多注意比較好。

薏仁真的不要吃較好,如果胚胎本身不穩,

又吃到不該吃的,的確容易造成流產。

媽咪你驗到第二條線囉~

祝你接下來一切順利平安唷!!

羽樂
羽樂 2015-03-21 16:20:58 #2F

寶寶咩:

謝謝你。

其實我自己對禁忌也還好,但就覺得寧可信其有,不可信其無。

不完全相信,但還是盡量避免啦。

小啵
小啵 2015-03-21 16:45:23 #3F

薏仁比較寒哦 對懷孕的人比較不好

現在重要的是好好養身體 等待寶寶再來!

(原作者於 2015-03-21 16:46:03 重新編輯過)

求子ㄉ沉默
求子ㄉ沉默 2015-03-21 18:01:44 #4F

好不容易懷孕了 還是寧可信其有 小心點好懷孕禁忌-親身經驗,與大家分享。_4F_img_1

美代子
美代子 2015-03-21 19:36:14 #5F

我覺得流產是胚胎不健全

以下是我懷孕期間做的事

一驗到懷孕就跟大家分享喜悅 沒有遵守懷孕未3個月不能說的禁忌

懷孕3個月去澎湖玩 整天騎機車蹬來蹬去

懷孕其間 薏仁 生魚片 可樂 茶類 ? 什麼都吃

也都是坐在床上剪指甲

懷孕7個月大掃除房間櫃子都移動過

快生產前2週跟老公把床墊拉起來翻面

寶貝目前5個月了 平安健康 孕期也非常好沒有任何問題

Mrs V
Mrs V 2015-03-21 20:08:48 #6F

我有自體免疫疾病加上輕度雙角子宮,導致習慣性流產。我的看法是,流產是有"科學"原因的,例如胚胎分裂時出錯,染色體配對不成功,免疫抗體攻擊胚胎,著床不穩時期肚子用力....等等。

敲敲打打時的震動導致孕婦心情不佳,而流產我是比較相信,但是孕婦外出時敲敲打打,回家後就因為這個原因流產,我個人比較存疑,我也不覺得三個月內跟別人說就會流產。

流產時當媽的一定都會很自責,難過之餘很容易想去找"罪魁禍首"。我覺得這是不必要的,流產不一定是誰的錯,沒有人有錯,流產的媽媽放過自己也放過家人吧。不需要把最加在家人的頭上,傷了感情不值得,因為可能根本是莫須有的罪名。

我自己身邊兩位很親的朋友,一位在懷孕中期搬家,另一位懷孕中家裡重整浴室,天天敲敲打打。兩位都生下聰明可愛又健康的小孩,放寬心比較重要,不要被沒有"科學根據"的禁忌搞到家人間有心結。

wenny341
wenny341 2015-03-21 20:21:06 #7F

我懷孕到六個月胎死腹中,那個時間點對面的叔叔也在裝修房子,引產出來是臍帶扭轉,所以我覺得寧可信其有,雖然也是安慰自己跟這孩子無緣,但心裡難免會有將事情連接在一起的想法!!

愛信小安
愛信小安 2015-03-24 10:57:35 #8F

去年二月小產10週

雖然醫生跟我說:五個孕婦就會有1個因為胚胎不健全而自然淘汰

但是我也相信胎神這件事

因為我自己或身邊朋友都有因為不小心動到胎神而流產的狀況

當然信與不信是看個人

只是孕期真的要小心就對了

懷胎不易 小心照顧 讓他順利健康來到這世上

才是我們這些想當媽媽的最終願望

禮禮媽
禮禮媽 2015-03-25 03:46:44 #9F

不要挑戰禁忌...生到兔唇寶寶或其他都是種傷害

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過