緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

14週 檢查出脈絡脈絡叢囊腫 14+2 超音波照片 醫生說是女孩兒

milk0903
milk0903 2015-03-20 15:32:55 版主 2556

這禮拜產檢的時候醫生跟我說寶寶的腦部有水泡什麼什麼囊腫的..

當下我傻住所以根本沒有聽請出囊腫的名稱 

醫生也說通常會在後期自己吸收   也幫我照了肚臍看看有沒有問題 或是什麼的

目前看起來都很ok 但就是要追蹤

叫我不要回家自己上網查資料然後自己嚇得半死~

我還是很不聽話的上網看..因為會擔心啊!!!

但是我沒有記起來水泡得名字 (腦中印象一直有葉克膜這名字出現 哈哈哈)

於是上網查了才知道他真正得名稱叫 脈絡叢囊腫  ...

我看大說數的媽媽都在18周左右看到的 我怎麼這麼早就有拉~

而且我也忘記醫生說單邊還雙邊的.

我想請問的是.因為醫生叫我兩格禮拜後(大約16週多)回醫院抽血唐氏症篩檢+肌肉萎縮症的檢查

我看很多媽媽看到有脈絡叢囊腫 都會去做羊膜穿刺 那這樣的話我還需要做血唐氏症篩檢嗎?

各位媽媽會建議直接去做羊膜穿刺嗎? 謝謝各位喔~~

另外我想再一下14週 檢查出來是女生!! 14週 檢查出脈絡脈絡叢囊腫 14+2 超音波照片 醫生說是女孩兒_img_1醫生非常肯定的跟我說 是三條線!!女生

我老公非常非常開心!! 因為她希望是姐弟..但是全家人都說感覺我肚子裡的是個男生

但是我跟他說 可是網路上很多人都翻盤的機率ㄟ..況且我們才14週 

因為他這兩天出國出差買了一堆女生的衣服回來...14週 檢查出脈絡脈絡叢囊腫 14+2 超音波照片 醫生說是女孩兒_img_2

所以我想問這樣還會翻盤嗎? 怕我老公又失望哈哈

我不確定我挑的超音波是不是可以看的出來是妹妹~~ 因為我自己看不太懂哈哈

非常謝謝各位!!!14週 檢查出脈絡脈絡叢囊腫 14+2 超音波照片 醫生說是女孩兒_img_314週 檢查出脈絡脈絡叢囊腫 14+2 超音波照片 醫生說是女孩兒_img_4

14週 檢查出脈絡脈絡叢囊腫 14+2 超音波照片 醫生說是女孩兒_img_5

(原作者於 2015-03-20 15:34:37 重新編輯過)

Sophie麻麻
Doris麻麻 2015-03-22 19:45:06 #1F

我一位朋友跟你一樣的狀況.也是被醫生告知有脈絡脈絡叢囊腫.也是說大部分後期會消失.但是建議她做羊穿.所以我朋友有做. 結果是正常的.我也建議你做羊穿.我兩胎都有做.我覺得羊穿很安全. 我其實不太懂為什麼很多人怕羊穿.能得知比較準確的結果不好嗎? 為什麼要排斥呢. 加油~ 先不要太擔心. 很多人做羊穿結果都是好的.

(原作者於 2015-03-22 19:45:52 重新編輯過)

阿霏的小蝴蝶
阿霏的小蝴蝶 2015-03-23 21:15:41 #2F

我14週時,超音波檢驗師有幫我照,她說應該是女生,因為沒有看到小雞雞,

她有特別照從屁屁往上看(雙腳成U字形)。

上週六(19週)產檢,她還是說應該是女生,雙腳中間沒有看到生殖器,這次的超音波照片她還特別有給我一張雙腳成U字形的照片,

後來回診間給醫生看的時候,羊穿的報告也出來了,證實是女生。

至於脈絡叢囊腫這部分,我就幫不上忙了~

不過,真的擔心的話,就回診請醫生安排羊穿,或是水水要去別的地方做羊穿。省的一直擔心~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走