緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的基礎體溫怎麼回事??該繼續量嗎?

*Sweet Baby Come*
?Sweet JJ~ 2015-03-19 10:25:36 版主 4060

Dears, Help me~~~

我的基礎體溫從11月開始量的,為了確認排卵日來幫助好孕

開始量有很清楚的低溫轉高溫14天後mc來

再後來體溫就開始起伏不定,好難抓排卵日。

由其這次距離上次mc(1/17)已經62天了!(以往週期都四五十天,沒這麼長過)

然後這期的體溫更怪了,如下圖

我的基礎體溫怎麼回事??該繼續量嗎?_img_1

3/13去看婦科,說內膜還沒增厚,而且高溫沒超過36.7,所以都還沒排卵⋯⋯

*這樣2/14、3/5的明顯低溫是怎麼回事?

接著3/14又一次低溫,然後轉高溫,3/18還量到36.8,而且測到T>C,應該真的排卵了吧??

但今天早上量卻是36.29我的基礎體溫怎麼回事??該繼續量嗎?_img_2 這又怎麼回事,好挫敗喔⋯⋯

想問姐妹們有人量體溫量久了也變怪的嗎? 我會不會是太依賴體溫數據,搞得壓力變大了?

接著我應該繼續量還是休息一下? 還是應該去給醫生詳細檢查構造呀=。=

(原作者於 2015-03-19 10:27:49 重新編輯過)

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2015-03-19 12:12:26 #1F

由其這次距離上次mc(1/17)已經62天了!(以往週期都四五十天,沒這麼長過)

?Sweet JJ~發表於2015-03-19 10:25:36

看到這一段內容,我會建議妳去有不孕症中心的大醫院徹底檢查一下,

看是哪裡出了問題才造成經期又長又不穩,然後對症下藥,

不然光是量體溫也沒意義。

?Sweet JJ~ 2015-03-19 14:55:29 #2F

喜從天降? 謝謝妳的建議喲:) 3/13婦科醫生是說超音波看起來都正常,叫我再等等,說90天內來都還好^^" 等來了之後,就像妳說的去大醫院徹底檢查一下??

有可能我太期待是寶寶來,月經都躲起來了?,?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2015-03-20 02:26:00 #3F

經期太長又不正常,"有可能" 是多囊體質,

那只是我隔空把脈的不負責猜測,實際情況還是要請醫生檢查判斷。

有一些問題是光照超音波照不出來的,

不妨在月經來的前兩天,到大醫院或檢驗中心抽血驗一下,

楊麗姝醫師建議做這九項檢驗(不孕檢查的第一步也多半是看這九項)

http://www.doctoryang.info/health_detail.php?id=3226

祝妳好孕!

(原作者於 2015-03-20 02:28:12 重新編輯過)

版媽妳量體溫時間有固定嗎?

贊同♥喜從天降♥媽咪說的,建議抽血檢查賀爾蒙唷~

我當初也是傻傻的量體溫+腹超+吃排卵藥

努力了好一陣子才抽賀爾蒙

發現某素質過高會影響排卵跟受孕

現在努力吃藥控制中

沒吃藥之前,我經期也非常不穩定

約莫45-60天才來>"<

現在控制在30天上下就來囉

?Sweet JJ~ 2015-03-21 23:00:38 #5F

謝謝喜從天降&羊寶的分享及說明,網址也介紹得很清楚! 所以這種檢查跟我先前去醫院抽血作的孕前檢查項目是不同的囉?

我量體溫的時間都在6-7點間,但前幾週有好多天都會突然比預定時間還早起,好像也是緊張睡太晚才量,譬如五點,我就會先量⋯⋯因為看過有網頁介紹早一小時大概+-0.1度吧~想說應該不會差太多⋯⋯ 但這次週期的實在太亂了,我決定先放鬆的睡飽~靜待結果了!(3/18、3/19測到T>C,今天3/21測則是C>T)就先相信是有排卵了!! 假設14天後的結果小紅來了,我就利用來的前兩天就去作不孕檢查看看~ 

謝謝妳們餒~~~

我的基礎體溫怎麼回事??該繼續量嗎?_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力