緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

ㄧ個禮拜都說肚子很飽,其實才吃了幾口

昨天痛到大哭,醫生說肚子很多大便也脹氣

吃了軟便劑,益生菌黑棗汁也按摩很多次

但是到今天早上還是不排氣,還會喊肚子痛

昨天都沒吃東西只喝運動飲料

有人可以分享這樣的情況嗎

謝謝

alicetoto
alicetoto 2015-03-19 08:26:38 #1F

多喝水,我家的前幾天也出現類似狀況,吃表飛鳴S也沒用,後來是餵了蜜棗泥跟分次喝了400CC左右的開水,因為都不給我乖乖按摩,只好陪她玩藉機讓她大量運動一下,然後大概過半天就開始有改善了,經過兩三次的嗯嗯之後,量逐漸恢復正常了~不過那天洗屁屁洗得很累就是了脹氣大便都排不出怎辦_1F_img_1

請先按時吃醫生開的藥(應該有家乳酸菌跟幫助排便的)

我女兒之前也是容易便秘脹氣

腸胃方面老是出問題,後來一歲我幫她換喝豐力富之後改善很多

因為裡面有BBI益菌,會改善腸胃道讓好菌增加

喝了一週後便便習慣變好了

有去住院檢查了,是腸阻塞《有開過刀》,不知道是換奶粉的關係嗎,2個小孩大便都不順

請問豐力富是哪ㄧ款呢?

evangeline10
evangeline10 2015-03-27 18:47:32 #4F

多喝水是必要的,我家寶寶後來給他喝多一點水

改善很多,不過我們也是有聽醫生建議,換奶粉

現在是喝資兒樂,有天然的膳食纖維,畢竟現在寶寶還不能吃太多

吃水果也是小小幫助而已,換奶粉的效果最顯著

jenna2036
jenna2036 2015-03-29 22:30:10 #5F

再給醫生看看吧!如果喝水、按摩都沒效果的話

看醫生有沒有要開藥,如果開要先照著吃

後來醫生也是有建議我們改資兒樂

換過之後,慢慢就會有改善,但是也是要有一段適應期

寶寶便祕真的很不好,不好的東西都積再肚子裡面脹氣大便都排不出怎辦_5F_img_1

停權
三個小天使 (帳號停權) 2015-03-31 11:14:50 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

珍珠麻咪
珍珠麻咪 2015-04-14 12:08:13 #7F

腸絞痛問題我覺得除了看醫生外,持續太久可以換配方奶試試看,我們家也是這樣子,後來才改喝能恩非水解的奶粉,裡面益生菌數比較多,對腸胃消化有幫助…再搭配按摩脹氣問題好很多喔

強強的馬麻
強強的馬麻 2015-05-08 15:42:59 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走