緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女人生子后真的跟男人大不同..宿命..

xx99
JUDY999 2015-03-17 13:08:40 版主 42

以前剛結婚沒有小孩時

跟老公參加員工旅遊

我跟老公感情相處的樣子很甜蜜,被女同事看見

女同事跟她老公也一起參加員旅(他們當時已有一個小孩)

她就跟她老公說:你看,他們感情多好..

她老公就回她一句:他們有小孩了嗎

她回:還沒有..

她老公:難怪...

以前不知道為什麼..現在有小孩后,就知道了,當然有小孩是好的

只是會讓男女之間的差異變大

有小孩后...小孩多是媽媽照顧,媽媽也會累..也有養育上的壓力

老公有時會幫忙有時不會..(大多是媽媽自己來)

媽媽累時可能會心情不好,兇老公幾句

老公覺得老婆怎麼變的跟以前不同...

但是也不是老婆的錯..各位媽媽們也知懷小孩跟養小孩是如何辛苦..

男生永遠不能體會

還有女生永遠比男生更在意小孩...

每次出門都是媽媽在弄小孩的東西

出門途中也是媽媽在照顧小孩

回家了還是媽媽在弄小孩東西

爸爸就跟沒事人一樣..

還有我后來發現,觀察長輩的夫妻...

男生常常唸老婆

也不管旁邊有沒有別人

有時女兒兒子也一起唸

后來我覺得老婆在家庭真的多半是弱勢的

有時會變成出氣包..

所以各位未婚女性同胞要好好珍惜現在的男朋友...

不過也沒那麼糟啦至少老公有拿錢回來,也有偶爾來照顧小孩...

有小孩照顧也是幸福的,只是有時小孩會很歡啦

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2015-03-17 13:29:45 #1F

有同感耶~

我老公如果唸我,我就會回說 你一人飽,就全家都飽了膩!

不幫忙就算了,還講一些有的没的。

蔡言
林伊娃 2015-03-17 13:54:29 #2F

我也有同感

有時小孩在灰,婆婆就會問:啊他媽媽勒?

從不會問:啊他爸爸勒?

仿佛女生下班就是一定要顧小孩

男生下班翹腳當大爺都沒關係~~

冬冬咚咚
喵叩顯現 2015-03-17 14:23:04 #3F

不一定吧,

要看你選的是哪種男人,

通常我裝笨裝傻不做,

他還是要撿去做。

樹之花
樹之花 2015-03-17 14:29:11 #4F

我家不會ㄟ,

我家所有事情都是分工,

像要出門時,

我整理媽媽包,

我老公就幫小孩換衣服、穿鞋襪,

出去也大多是我老公照顧小孩、抱小孩,

關於小孩的事情,

我老公都比我還主動ㄟ~ 女人生子后真的跟男人大不同..宿命.._4F_img_1

可能因為從剛結婚開始,

我就不斷給我老公洗腦"夫妻是互相的",

所以我家的家事是我跟老公共同分擔的(我煮飯他洗碗、他吸地板我拖地、我洗衣他晾衣...)

小孩生了後,

我也跟老公說"你第一次當爸爸、我也是第一次當媽媽,我並沒有比你會多少",

所以很多事情我老公也都會體貼地撿起來自己做,

網路上很多媽媽會說小孩只黏自己、不黏爸爸,

但我家小孩比黏我還更黏我老公勒~ 女人生子后真的跟男人大不同..宿命.._4F_img_2

楓
2015-03-17 14:36:32 #5F

男人不做家事就算了,還在旁邊一直唸你哪裡沒做好,喝完飲料也不幫忙資源分類就丟在垃圾桶,請他幫忙顧個小孩(還是因為要去切水果給他吃),就說的好像整晚都他在照顧的樣子

xx99
JUDY999 2015-03-17 16:08:05 #6F

樹之花 的老公怎麼那麼好哇

他是什麼星座的呢(不知道跟星座有沒有關)

還是他的家庭背景就是公公比較會幫婆婆呢(人類會模仿)

poching
poching 2015-03-17 16:20:49 #7F

我覺得不一定ㄟ

我跟老公通常都是分工,當我累的時候,他就會把工作撿過去做

不過晚上他如果睡死了,小孩哭他真的會聽不到

這一點就跟媽媽不一樣了

媽媽都是在第一時間跳起來

然後邊哄小孩邊嫉妒爸爸睡得那麼熟

以前就是看不開,心疼老公睡眠中斷,但心理又不平衡,

現在我想開了,等我哄完後會叫他起床把小孩抱回嬰兒床

樹之花
樹之花 2015-03-17 17:12:13 #8F

樹之花 的老公怎麼那麼好哇 他是什麼星座的呢(不知道跟星座有沒有關) 還是他的家庭背景就是公公比較會幫婆婆呢(人類會模仿)

JUDY999發表於2015-03-17 16:08:05

我老公是天秤座的,

在工作上他很嚴格(他曾是我的上司、我轉職後我們才在一起的~)

但在家裡他就是好好先生、好好老公,

因為我比較任性、脾氣又不好,

但他非常包容我~

我真的很慶幸找到一個顧家的好老公唷~ 女人生子后真的跟男人大不同..宿命.._8F_img_1

至於他爸爸....

他爸在我們結婚的前1年多就過世了,

實際上我沒跟他相處過(只有見過幾次面、吃過幾次飯而已~)

但就我老公的敘述,

他爸是一個很愛孩子(甚至到寵孩子的地步)的爸爸,

但是卻是個不及格的丈夫(他爸媽是媒妁之言,我婆曾跟我說她沒有愛過我老公的爸....)

所以他有沒有受到家庭影響...

老實說我也不知道ㄟ.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力