緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教住院安胎個人保險給付問題?

emily68
emily68 2015-03-15 15:08:45 版主 1885

目前懷孕23週 因腹痛住院安胎 查詢網上安胎保險理賠幾乎都不理賠 除外條款之類的

因這幾天醫生說 我應該是子宮肌瘤造成宮縮

本身有終身醫療險及實支實付(三商)

剛問保險人員回答說 「安胎目前都是除外責任,除非是有先兆性流產的狀況在懷孕20週以內有安胎的情形,才有辦法理賠」

想說因疾病造成的宮縮住院 真的沒辦理賠嗎?

Vivian
Vivian 2015-03-15 16:12:23 #1F

是真的都沒賠要自付,但我意外跌倒才安胎住院有賠

恩恩恩在
恩恩恩在 2015-03-15 16:39:07 #2F

我在34周時也住院安胎了10天..(結果到現在過預產兩天了還不出來!...)

也爬過文~

說真的幾乎沒有保險會陪安胎的部分....

(就算有保險會給付....也是少數..通常是開因為意外必須安胎  才會給付.........

就我所知三商真的是沒有...他們很硬...我老公的三商業務員說的..)

不過媽媽有勞保嗎?  勞保有普通傷病給付可以去請看看(我算過錢不多...不過不無小補)

(但要住超過四天以上(含)...前幾天才去申請...不過不知道會不會過...等存摺看有沒有入帳)

(原作者於 2015-03-15 16:39:38 重新編輯過)

(原作者於 2015-03-15 16:40:40 重新編輯過)

小飯團媽咪~~
小飯團媽咪~~ 2015-03-20 13:59:21 #3F

我的保單是富邦(前身安泰)當時大概15年前唸大學時代阿姨當保險業務員幫我做很完善醫療規劃,

後來出社會自己有空看保單條款上面寫的很清楚詳盡"安胎"是不在理賠範圍除非是意外造成導致需安胎才有理賠

建議有空可以翻閱一下自己的保單條款,這部分是沒有爭議的喔!!

balo媽咪
balo媽咪 2015-03-20 19:28:02 #4F

大部份保險公司對懷孕安胎是真的沒有賠

但我知道富邦(原安泰)有些商品確實是有賠安胎的喲!條款寫得很清楚,意外造成或醫療性必要之安胎都是可以賠的喲!

我自己和最近也才幫客戶理賠了安胎的保險金。

版媽,可以請業務員幫忙看看,可否是因是優資保戶或已個案申請賠付,但應該機率不大

建議準備懷孕的媽咪們,可以也翻翻自己的保單,問問您的業務員,自身保單在懷孕安胎部份有無賠付或怎樣才能賠付呢?

確保自己的權益喲!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力