今天被醫院通知回去看報告 很想哭 有關第二孕期唐氏症報告

IOS you & me
IOS you & me 2015-03-25 11:07:11 #21F

版媽不要太緊張難過,加油!

kimiko1983
kimiko1983 2015-03-25 11:53:25 #22F

28歲懷2寶時應該是1/1000,報告是1/10,做完羊穿也是沒事,不過心情是很忐忑啦(???)

大毛球
大毛球 2015-03-25 12:18:02 #23F

別擔心!我第一胎的時候,唐氏症報告比例也是200多:1...立刻去做羊穿,結果也沒事(當時也是30歲)

醫生說,孕婦當天抽血的狀況也會影響到結果

我了解那個糾結擔心又沉重的心情,希望你快快撐過,等待羊穿的結果

加油喔!

肥肥媽媽咪呀
小肥靈 2015-03-25 12:19:49 #24F

先別擔心,我當初也是中高危險群,後來生出來也是正常喔  加油

cyndi1983
cyndi1983 2015-03-25 13:22:20 #25F

那畢竟只是機率問題,我當初也是1/48,比版媽還高,我心情也是很複雜,等待做羊膜穿刺和檢驗報告的時候更是煎熬,但要對寶寶有信心,告訴寶寶和自己他會很健康的;還有做羊膜穿刺是要確定寶寶真的沒問題,不要給自己太多負面情緒喔^^過來人的經驗分享。

曼珠沙華
曼珠沙華 2015-03-25 17:37:41 #26F

請參考 蘇怡寧醫師 唐氏症,13週到20週的距離。

裡面才是正確觀念,

羊穿不是無敵的,四指標+頸部透明帶也不是不具義意。

不要沒事就建議人去做羊穿,

羊穿風險1/330,而超過34歲唐氏症危險率1/270,

所以羊穿風險低於唐氏症風險,是故這樣的建議是合理的。

到底是誰要我寫機率我忘了,機率這東西平常我們不用記得,把重點看好就好。

Nellyyyy
Lydi@ 2015-03-25 18:22:11 #27F

媽咪,,祝福你肚中的孩子健康平安  順產

您的發言,,是說不排斥生第四胎嗎??    ^^

wishmom2011
wishmom2011 2015-03-26 00:19:27 #28F

先別擔心。等羊穿吧?!報告通常有誤差值,僅供參考。要加油

龍鳳雙寶
龍鳳雙寶 2015-03-28 05:44:50 #29F

當初是1/6呢!有兩個又高齡,機率大增,結果兩個都正常,不用嚇自己????

小徐的媽
小徐的媽 2015-03-28 07:48:00 #30F

我第一胎也是因為初唐機率太高,領補助做羊穿,後來寶寶一切正常。找個讓自己安心的醫師做羊穿更重要,推薦柯醫師喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力