緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天被醫院通知回去看報告 很想哭 有關第二孕期唐氏症報告

tiny7118
tiny7118 2015-03-15 13:50:55 #11F

有什麼好哭的

我覺得妳很幸運啊~

至少可以做羊穿確定

有多少年輕無知的媽媽就是四指標正常卻又生出問題寶寶

四指標準確率只要83%

而羊穿流產的發生率呢??

不懂的媽媽要不要去查查看

我覺得要不要做真的不需要問別人

問問妳自己能承受的風險有多大就好

唐氏症不是病???好啦~ 就算不是病,妳要照顧一輩子嗎??

妳老了走了…誰要照顧妳的小孩

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2015-03-15 18:24:32 #12F

唐氏症現在平均可以活到五十以上了,請問生下這樣一個寶寶怎麼照顧他呢?

有的國家覺得不是問題,那是風俗名情的不同,可是他們大都沒辦法謀生,庇護工廠,一個月給他們幾千塊,他們還有要負擔的費用,每個月可能是倒貼。情況比較嚴重的就不會收了。只是去那邊讓他們有事做不致於太早退化。

早療沒做好,後面會連穿衣洗澡都不能自理,有的天生心臟有問題,我顧過一個到二十歲必須洗腎的,父母開中醫診所,為了這個寶貝每天看起來都很憔悴,這孩子怕打針不敢洗,每天吐,吐到後面連起身坐的力氣都沒了。

最近推廣新的母血檢驗法nifty 不需要抽羊水,可是如果母血檢查有問題,最終還是要抽羊水判斷。

當然抽羊水是有風險,可是胎況正常非人工受孕的,應該都很安全,千分之幾的流產機率,跟八百分之幾的唐寶寶,-_-當然是選抽羊水啊!而且年紀越大生唐寶寶的機率越大理論上是對的,但是實際上幾乎都是年輕媽媽生的多,因為醫生都會叫高齡的媽媽抽羊水啊~而年輕的媽嗎都會選初跟中唐的做,可是-_-我曾聽說有人初中唐都過了還是生了唐寶寶啊~因為那是機率不是確診吶......

以上沒別的意思,只是希望大家都能用最喜悅的心迎接新的生命。

怡寧姐姐
怡寧姐姐 2015-03-25 02:50:37 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

羊穿真的只有在台灣較普遍...在歐美或是日本都不怎做羊穿。

很多人都覺得羊穿只是千分之一的流產機率...所以寧願冒險也不願意每天擔心害怕。

但說真的對於有些求子很久的媽媽來說還是不願冒這千分之一的風險。

我自己是結婚10年求子約5年...高齡40做了IVF在第二次植入儘有的一顆D5囊胚懷了同卵雙胞胎...當時我也準備好去做羊穿了...但幸運的是我的醫生是較保守的人,他評估了我的條件他建議我做非侵入性的NIFTY...必竟好不容易才懷孕...也很幸運自己是同卵所以可以做NIFTY...所以網路上很多人質疑NIFTY的準確度,但我還是不想去冒羊穿會流產的風險。

現在我的寶寶已經3個多月了..2個都很健康。

說真的我覺得從懷孕過程到生產真的都是在賭注啊...>

Margaux
Margaux 2015-03-25 08:17:46 #15F

羊穿真的只有在台灣較普遍...在歐美或是日本都不怎做羊穿。很多人都覺得羊穿只是千分之一的流產機率...所以寧願冒險也不願意每天擔心害怕。但說真的對於有些求子很久的媽媽來說還是不願冒這千分之一的風險。我自己是結婚10年求子約5年...高齡40做了IVF在第二次植入儘有的一顆D5囊胚懷了同卵雙胞胎...當時我也準備好去做羊穿了...但幸運的是我的醫生是較保守的人,他評估了我的條件他建議我做非侵入性的NIFTY...必竟好不容易才懷孕...也很幸運自己是同卵所以可以做NIFTY...所以網路上很多人質疑NIFTY的準確度,但我還是不想去冒羊穿會流產的風險。現在我的寶寶已經3個多月了..2個都很健康。說真的我覺得從懷孕過程到生產真的都是在賭注啊...>

期待第一個寶貝發表於2015-03-25 06:17:06

43歳,結婚11年,求子6年,做了9次IVF.  第9次成功。我是無法接受在努力這麼久的情況下會有機率生下唐寶寶,醫生也建議我10週做絨毛取樣。謝天謝地一切安好。我想説羊穿及絨毛取樣在現在是很成熟的技術,它不應該頻頻拿來做流產的質疑。同時我們也不該拿歐美日是否提倡羊穿做為我們台灣產婦是否願意跟進生下唐寶寶的風險。我一直好奇為什麼有人覺得歐美日"不怎麼做羊穿"?他們有啊!還是因為我們健保對高齡有補助所以大家幻覺政府鼓勵做羊穿?我想産婦有權選擇做羊穿或抽血鑑定,但真的不該每每提及羊穿就馬上與它跟流産做連結。

(原作者於 2015-03-25 08:21:57 重新編輯過)

JOANNEBABY
JOANNEBABY 2015-03-25 09:37:39 #16F

我當年1/197,哭了好久,等待羊穿結果的日子渡日如年,

我可以懂媽咪的心情,加油,靜待佳音!

若水媽
若水媽 2015-03-25 09:43:02 #17F

我當時是1:75機率比妳高許多,

我也沒作羊穿,

因為我有信仰,

即是是畸型我也會把他生下來,

所以沒做羊穿,

後來出生後一切都很正常,

所妳母體心情惀快比較重要,

不要太在意那些數據了

檸檬茉莉
檸檬茉莉 2015-03-25 09:46:16 #18F

當年懷大寶的時候 一直在診所產檢

也不是高齡  診所也沒要我做一期唐氏症篩檢

等我轉去大醫院產檢 都快20周了

醫生馬上要我做篩檢  結果是1/265

看結果的當天  立馬要我做羊穿與否的決定

等結果的那幾週 煎熬無比

還好是各健康寶寶 現在都小學了

心情放輕鬆些! 加油

村姑 2
村姑 2 2015-03-25 09:48:35 #19F

我在北美,我的醫生就直接叫我做羊穿,我想做NIFTY他反而說那個不準,最主要是健保沒給付。後來我的midwife幫我申請,四十歲以上的高齡產婦NIFTY是免費。但我還是沒做,因為考慮到不管做什麼檢驗,如果沒過最後都要做羊穿,所以就直接做羊穿了。

給13F的怡寧

上一次妳真的太緊張了,妳說妳擔心到精神崩潰無法入睡,這種壓力寶寶也會感受到的。妳需要積極正面的思考力量,不要自己嚇自己。

其實我做羊穿前也會擔心,除了向寶寶精神喊話以外,我還準備了安胎的中藥,用保溫罐帶到醫院。如果做完羊穿有出血的狀況,這味藥方能立刻止血並緩和宮縮。我一做完羊穿,還沒等換衣服就叫老公拿中藥給我喝了,以防萬一。

NIFTY的準確率很高,如果結果是正常就表示正常,沒有機率大小的問題,不需要再做羊穿。但是如果結果是不正常,那有可能是False Positive,必須再做羊穿以確定。

平時可以多聽輕音樂,深呼吸,告訴寶寶妳會給他一個溫暖和充滿愛的家。希望妳這一次能母子健康平安順產。

小囡寶貝
白八逼 2015-03-25 10:50:30 #20F

在這我要跟各位媽媽說明  因為我已經生過兩胎 前兩胎也都只有做抽血檢查 加上當時年紀才20出頭 也不知道羊膜穿刺的重要性 現年已經31歲的我 又再度懷孕 所以跟過去一樣做了抽血檢查被告知的時候才會感覺心情很沉重而且很擔心 現在我也知道羊膜穿刺的重要了 月中做完羊膜穿刺之後 我也跟老公說 以後抽血都別做了 真的很折磨人 直接跳到羊膜穿刺做比較妥當 這個月月中我也做了羊膜穿刺以及自費18000的羊水晶片 下次產檢回去就可以看到報告 我相信肚子的寶寶絕對是健康的妹妹 確定性別要等羊水報告出來才會確定

也感謝各位媽媽給我的鼓勵 我對我的寶寶有信心 大家一起加油....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走