緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第一次的試管前抽血檢查~花了近9000~合理嗎?

結婚10年~一直沒懷孕~前幾天鼓起勇氣去就診~醫生直接建議我做試管~當下就直接抽血4-5支~老公則是抽血一支~好像是驗愛滋梅毒的~精液檢查則說是健保掛號有給付免費~反正當下就收了8550元~後來我懷疑自己有糖尿病(去年10月去自費體檢的報告~飯前血糖144~但我沒有回去復診~只是稍做了飲食的控制)~~~醫生診斷我有多囊性卵巢~但需要做陰道超音波才能確認給我看~要我月經第2天回診~又加開了泌樂寬和維它命D給我~因為我有婦女病和毛囊炎一直反覆感染~這也是糖尿病的病徵之一~還多再抽一次血驗血糖~這邊又收了2500元~內含藥的部份我記的是600+400~~當下老公臉很綠第一次的試管前抽血檢查~花了近9000~合理嗎?_img_1~~但是因為這次是我鼓起勇氣吵著說一定要來的~所以他就順了我~~回家後老公開始質疑為何自費都沒開收據~~我就才上網查了一下~~發現這家風評原來不好~所以開始責備我沒先上網做功課~~叫我不要再回頭到這家去了~下次直接拿報告~~我連超音波~輸卵管~~子宮鏡都還沒做耶.....在台中有推薦哪一間做檢查比較便宜的嗎?最好是健保有補助的....因為之後還想做試管或人工~經濟真的很緊迫....8550+雙人掛號150+150=8850~加開藥共11350~~~正被老公罵的臭頭中......第一次的試管前抽血檢查~花了近9000~合理嗎?_img_2

~喵
~喵 2015-03-13 18:12:23 #1F

一次試管的費用大約是12萬~15萬元、收據妳要請櫃台小姐開、沒說她是不會主動開的、我是給李天王做試管(第3次、目前懷孕27週)、如果想省一點可以去台中榮總、醫生比較有耐心、李天王有一定的sop所以給他看診大約只有1~2分鐘、、、。

一次試管的費用大約是12萬~15萬元、收據妳要請櫃台小姐開、沒說她是不會主動開的、我是給李天王做試管(第3次、目前懷孕27週)、如果想省一點可以去台中榮總、醫生比較有耐心、李天王有一定的sop所以給他看診大約只有1~2分鐘、、、。

~喵發表於2015-03-13 18:12:23

謝謝回答^~~我知道試管一次的大約費用~現在疑問的是因為我這輩子身體有特殊病徵的關係(所以一拖10年.如果將來成功了~我會再來分享我的心路歷程)....~從未做過陰道超音波~子宮鏡及輸卵管這類的內診~這些自費的項目好像沒有包含在試管開始的費用....所以我是希望能先確認自己身體沒問題再直接做人工方面的求子~~我知道李天王很有名~但是朋友在那邊做的經驗不好~曾極力叫我千萬不要去~所以我一開始就沒有去那邊.....

小貝貝快回來
寶寶咩 2015-03-13 21:23:47 #3F

媽咪~輸卵管跟子宮內視鏡建議去大醫院喔

有健保的喲~

如果是私人診所大部份都是要自費的!

台中的話~我覺得林新的林宗毅醫生還不錯!

我媽媽之前本來要叫我給中國的林武周

我媽媽給他看過婦科,說他也不錯。

只是那時剛好沒診所以就直接去林新看

林新的林醫生是幫我堂嫂接生的醫生,

他也還不錯,有在看不孕做生殖還有再看高危險妊娠的~~

至於檢查抽血的那些費用我有點忘了。

不過印象中好像也是1萬初那

私人診所真的比較貴些~

~喵
~喵 2015-03-13 22:50:08 #4F

台中榮總陳明哲醫生評價不錯,收費也很合理、不過他的診要排很久、原本第一次試管失敗後要給陳醫生看、但我老公說再給李天王一次機會(原本對於李天王的第一印象極差)、第二次試管24週早產、他對我們很關心、很有耐心的聽我們說明早產的原因、所以第三次試管決定也是讓他做。我多囊、子宮?膜異位症、肌線症、、、很不容易受孕,所以直接做試管,目前懷孕27週,我都可以懷孕了,相信妳也可以,加油!

~喵
~喵 2015-03-13 23:02:21 #5F

我結婚5年多、今年37了、做試管前中醫調養(陸續調養也有3年)、每週運動5天以上(每次1小時以上),取卵前2週,多吃山藥及每天喝滴雞精養卵,生冷食物,刺激食物,咖啡茶完全禁止。以上給妳參考!

我結婚5年多、今年37了、做試管前中醫調養(陸續調養也有3年)、每週運動5天以上(每次1小時以上),取卵前2週,多吃山藥及每天喝滴雞精養卵,生冷食物,刺激食物,咖啡茶完全禁止。以上給妳參考!

~喵發表於2015-03-13 23:02:21

謝謝~喵媽咪的建議及鼓勵~~我會加油的^^~應該會養身體一年再試~~因為年初時去求註生娘娘時~給了一支下下籤~甚至問及試管時還直接沒杯~籤的內容大概是要我們順其自然莫強求~~讓老公也卻步了~所以計劃今年底沒有自然懷孕~明年就一定要做試管了~所以我想先知道自己的身體到底健不健康~~也在今天終於找到了全台唯一有技術能治療我病徵的醫生~~我現在很興奮~~因為已經10年求診無門~~但是遠在高雄必須挪出時間去求診~第一次的試管前抽血檢查~花了近9000~合理嗎?_6F_img_1~希望一切順利~~~

哦不
哦不 2015-03-14 09:12:19 #7F

我之前打了一個針 應該是柳培林之類的  花了7000元 也沒用....

我推彰化的彰基 ,雖然我的大寶是做人工的 ,但是有朋友是做試管的 ,她做試管約五年了 ,分別在台中彰化都做了5、6次 ,而且都是屬於長療程的 ,最後她來彰基做試管 ,只做短療程 ,一次就中了 哦!!

小豬妮
小豬妮 2015-03-17 11:58:10 #9F

不好意思~我想請問一下,

版主是在台中哪一家診所檢查的,是在台灣大道跟河南路口那一間嗎?

不好意思~我想請問一下, 版主是在台中哪一家診所檢查的,是在台灣大道跟河南路口那一間嗎?

小豬妮發表於2015-03-17 11:58:10

我是去彰化喔@@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過