緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
赤沙蠍
認清事實 2015-03-13 11:33:05 版主 161

尾牙董事長向員工喧布,雖然近年來公司虧損,為了鼓勵大家調薪3%,(前二年都没調)

我上面的課長,因為工作上和我有磨摖,和她的好朋友排擠我,(部門有四人,還好和另一人有話聊)

當他們在聊私事,我參與聊天,當作没聽到,不回答我,不然就回不知道(像他們二人在聊台中的熊熊展,我問那熊是什麼材質是布偶嗎?回我不知道)

若我問公事,像問董事長何時出國,很兇回我,那天我不是講了嗎?(事實上,那天他是對她朋友講而己,似乎有聽到,但那時我在講電話,根本是不可能聽清楚的)

好幾次這樣,我就在年底考核表上反應,課長搞小團體排擠我.

當時經理找我及課長三人談,經理當時中立没徧向誰,聽聽二人的想法,然後勸勸二人,先說對不起不是弱者.

可是拿到薪水單,我發現我没調薪連五百元都沒,是零.

去問經理,回:因為我團體相處有問題.

課長搞排擠,我去反應,是我的錯,我有問題.

不是課長的錯嗎?

臉都綠了.

經理是不是又聽了,課長私底下和她說的片面之詞呢?

只相信課長講些什麼.

是我,我會把課長對我的待遇全部說出來

反正都黑了也不差這一次

說出來真正實情經理才會知道到底發生什麼事情

以後做事就不必忌諱那些人

假如薪水普普那建議你換個工作吧~

只會畫大餅我遇多了,根本不會真的加薪

只會畫大餅繼續騙底下員工幫他賣命!

有機會跟董事長或經理說話時,別浪?在抱怨上,

先聊天或聊公事,讓他?對你印象好,

如果上上級跟你常聊天,課長也不敢如何。

一開始聽你抱怨反而會覺的你這個下屬越級,印象反而差。

遇見似水年華
嶺上多白雲 2015-03-13 13:28:13 #3F

當時經理找你們談時,板媽就不應該向經理告狀的

越級打小報告,是職場大忌,

就算妳是有理的一方,在上級眼中妳就是一個出賣自己主管的人

(抱歉,我講得很難聽,但這是事實)

當時雖然經理事秉公處理,沒有偏袒誰,但可能心中已經對妳有所忌憚了。

或許當時經理想的,今天妳跟我告自己課長的狀,改天當妳不滿我時,會不會跟更高階的主管告我的狀?

(原作者於 2015-03-13 13:29:45 重新編輯過)

Ooo
Ooo 2015-03-13 13:35:23 #4F

妳說的排擠, 都屬於私事範圍, 除非妳能指出在公事上她為難妳或故意刁難妳, 否則, 妳寫的排擠, 不算成立...

對課長來說, 她有權利選擇她的朋友, 妳把這當成排擠, 寫在年底考核表裡, 真的是拿石頭碴自己的腳....

xenaxena
xenaxena 2015-03-13 14:39:35 #5F

職場上有三件事一定要記住:

(1) 官官相護,課長是經理挑的,跟經理告狀等於數落經理識人不清。

(2) 謹言慎行,做好份內的工作,沒必要交朋友、也不必樹立敵人。

(3) 平安是福,就算誓不兩立、也盡可能避免撕破臉把衝突檯面化。

以上三點版主都犯了,還搞到跟經理課長三人對談,未來日子肯定不會好過,

唯獨妳沒加薪,就是委婉提醒妳,若無反省改進、就盡快另謀高就的意思,

看版主能否拉下臉跟課長道歉、表達自己願意調整的意思,

伸手不打笑臉人,課長再怎樣也不會讓妳太難堪的,

或版主情可離職一走了之也可以.....@@"

心想事成
心想事成 2015-03-13 19:37:08 #6F

如果公司沒有非要你的理由 你這樣的越級報告實顯幼稚只傷自己

如果沒有籌碼 只能忍氣吞聲或起身走人

倔強的人註定辛苦
山姍Ma麻^_^ 2015-03-14 17:50:30 #7F

職場的人際關係有時就是這樣,我常認為做人比做事重要。但費神處理這些鳥事,我還不如照顧孩子還比較實在,所以我選擇當全職媽媽。

好可惜你不是男生,或許當個兵會教你許多關於這方面的人際相處

跟自己的直屬長官相處不好就是自己能力的缺失之一(不管是你錯還是她錯)

你能做的就是努力的讓自己的能力讓長官的長官看見而去否定長官對你的成見

或者放軟身段去改善跟長官的關係

課長搞排擠,我去反應,是我的錯,我有問題.>>>>真的昰你的問題 你徹底黑掉了

淡瓶香水
淡瓶香水 2015-03-15 13:36:17 #9F

坦白說 版媽的行為讓我蠻傻眼的

課長不喜歡你 不理你 那又怎樣?

課長在跟他朋友兩個人聊天 你硬是在插話進來

他回:"不知道"  很明白他不想跟你聊天

要是我就很識相以後不加入他們的話題  做好自己的工作就好

"董事長啥時出國?"

這句話可以問你另一個跟你聊得來的同事呀

如果今天課長公私不分 

也就是他可以討厭我 不喜歡我

但他要做好他課長的職位

不能因為不喜歡我 而我工作上需要課長簽署或協助時 他不理我

這樣他就沒有完成他課長的工作

但從版媽舉的例子中 課長都沒有失職啊

他既然沒失職  你去告狀不是很沒道理嗎?

再說 你確定他有搞小圈圈排擠你嗎?

他的朋友對你沒有怨言嗎?他的朋友對你沒有任何意見嗎?

若他搞小圈圈 他怎不拉攏另一名同事?

代表著他才不管誰跟你好誰跟你不好 他也沒那功夫為了你去拉攏別人

他只要知道自己不喜歡你就夠了

整體來看就是因為課長不想跟你聊天

當然你的團體很有問題 

經理問課長:你有搞小圈圈嗎?

回:沒有 部門裡她也是有同事在講話聊天的

經理:那位啥說你排擠?

回:因為我不想跟她聊天

這樣經理就懂了

某人因為人家不想跟她聊天 回她說"不知道"就不高興跑來告狀

請問版媽 誰有問題?

遇見似水年華
嶺上多白雲 2015-03-16 08:21:00 #10F

我做過人事,以我的經驗勸版主

千萬別照一樓媽媽的方式去做,做了只會害了自己而已。

你是出了一口氣了,但接下來的才是後患無窮。

事實並非像一樓媽媽說的什麼~~反正都黑了,不差這一次。

錯!!!

差很多很多很多...............

不管你是否要繼續待在原公司,或到新公司,

都不要和原來公司主管爆發衝突,尤其離職原因是和主管爆發衝突而待不下去,更是大忌諱。要留點給人探聽。

新公司通常在錄用新人之前,會先到這人之前待的舊公司探聽,這個人在舊公司的工作態度如何,人品如何,同事相處如何?

若探聽出來的答案都是不好的,原本的錄取很可能會變成不錄取。中大型的企業尤其更是會如此做。

除非你有特殊專長,或是你的能力太好了,好到非你不可,才可能會蓋過這些原因而錄用你。

尤其離職原因是和前主管有過衝突而離職,更是大忌諱,

試問你要是新公司的人,會想要一個不好帶,不聽話的下屬嗎?

職場生存之道,就是要留點良好風評給人探聽,以後才不會處處碰壁。

(原作者於 2015-03-16 08:29:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力