如果同事體味太重怎麼辦.....T^T

樹之花
樹之花 2015-03-12 11:15:30 版主 80

如題...

他超過百公斤(沒有歧視意味),

體味很重,

他自己可能不覺得,

但我剛懷孕嗅覺變得很敏感,

以前覺得還可以忍受,

現在真的每天都好想吐...

我又坐他後面...

怎麼辦............

xenaxena
xenaxena 2015-03-12 11:43:24 #1F

懷孕初期真的很怕各種味道,連香水都很催小兔兔,

所以我都是帶著口罩,假裝自己感冒、怕傳染給大家,

其實是為了隔離各種異味~~~

微鏞
angleb 2015-03-12 12:59:02 #2F

版媽如果可以接受薄荷味。塗一點在鼻子外,應該會有改善

楓
2015-03-12 13:04:54 #3F

買一瓶掩蓋體味的香膏偷偷放他桌上

寶閣閣
寶閣閣 2015-03-12 13:10:18 #4F

以前上班時,公司有雇用一個腦麻的先生做清潔工作,他的體味超級重(他超瘦喔所以跟身材沒有絕對關係),夏天時大家都很困擾,後來同事想了一個方法,就是送他一瓶制汗劑還是體香膏之類的,還在卡片上婉轉的說夏天容易流汗,為了體貼你的辛苦......,結果那位先生很高興大家關心他,還笑著跟我們道謝。

每個人個性不同,提供我遇到的經驗給你參考囉~

阿朗基
阿朗基 2015-03-12 13:25:57 #5F

體味是指狐臭嗎?可以擦萬金油看看喔

用萬金油經常塗抹,久了就能根除。

樹之花
樹之花 2015-03-12 13:35:10 #6F

先謝謝各位媽媽的回覆,

口罩或薄荷油我可以試試,

但告知他或是給他什麼除體臭的東西....

因為怕傷害對方自尊心,

所以暫不考慮....

至於體臭...

不是狐臭ㄟ...

就是一股....

皮屑味+油味+汗酸臭味+怪味...混合的、很難形容的噁心的味道.... 如果同事體味太重怎麼辦.....T^T_6F_img_1

璐琦娜
璐琦娜 2015-03-12 15:26:44 #7F

我會準備自己喜歡的芳香精油或芳香劑...放在自己的位置上....要不然就只能戴上口罩而已了!!其實我最怕的是狐狐味.....我都很好奇, 難道他們自己都不覺得自己身體有味道嗎???

發大財
發大財 2015-03-12 15:46:47 #8F

版媽,千萬不要用薄荷油,前不久,新聞才說,薄荷油對胎兒有不好旳影響~

如果是我,就戴口罩吧~

上善若水
上善若水 2015-03-12 17:26:16 #9F

可以放一些

茉莉花(需要小支架) 怕過濕潤

含笑花

桂花

野薑花 怕乾燥

這些花妳可以查過資料+聞過花香適合妳  之後再作決定

可以多放幾盆 這些都是屬於盆栽型 可以放在小陽台的

要放在辦公室的話 妳不要選已經長很高的就好

微鏞
angleb 2015-03-12 18:44:43 #10F

http://www.drweil.com/drw/u/QAA366713/Is-Peppermint-Safe-During-Pregnancy.html

版媽,我有幫你查了一位美國醫師的網站,他說,懷孕期,會有胃酸逆流的反應,薄荷 〝 可能〞 會惡化反胃的症狀。尤其是懷孕末期。但並沒有說完全不能喝。

注意要購買100%純薄荷葉提煉的 100% pure peppermint leaves.  是茶包。

如果薄荷產品有含  menthol 就要避免給嬰兒和兒童

如果版媽還有疑慮,請再跟你的婦產科醫師確認。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己