小學生的家長,平時會和老師聯絡感情嗎?

我不是帥爸爸
田中達比修 2015-03-12 13:21:14 #11F

我不會做這種事情... 只是在有活動要家長幫忙的話我會出現(給小孩面子) 說真的...我最討厭這種會送禮的家長了!! 而且如果因為送禮...而特別關注那位學生... 這種老師我會瞧不起他!!!

LTT發表於2015-03-12 12:10:47

中肯, 送禮有點是變相走後門

若可以這樣, 大家也會效法

小天空
小天空 2015-03-12 13:32:27 #12F

我只會教育小孩多幫老師和同學的忙。

草莓海
草莓海 2015-03-12 13:36:34 #13F

沒送禮過

小孩很乖不會在班上惹麻煩

老師對我家小孩不錯

adsnew
昨夜燈
昨夜燈 2015-03-12 13:39:01 #14F

教好自己的小孩,上課認真,有問必答(要有禮貌哦),作業每天認真寫,最好再熱心服務,不要常犯規,老師就會喜歡了,不用送禮。

小洛麻麻
小洛麻麻 2015-03-12 14:37:27 #15F

我也想過這個問題,之前學校活動,都有家長送棒棒糖,運動會送飲料..我在想我會不會太小氣了...但沒事送東西好像也怪怪的.

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-03-12 14:42:36 #16F

什麼都不用做,班費老師會統一收取,私下給很奇怪,

感覺就是要巴結老師,老師應該也不敢收。

小學老師也不喜歡學生帶零食到學校,

真有心,就去當愛心媽媽、導護媽媽,

是說版媽能保護孩子到什麼時候?該放手就要放手。

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2015-03-12 14:43:27 #17F

我家長日(學校日).園遊會.體育會....必到!

但是 平常 我遇不到老師(沒接送小孩),

但其實 我很怕接到老師電話>>因為通常不太會有好事!(生病.跌倒.受傷.......)

兒子自己還滿主動參加班級活動和幫老師的忙!

我真的很少去管他在學校的事.也不主動找老師~~~

上了小學 我覺得 孩子只要沒事 就是好事.......!

真的要巴結老師,可能要仔細觀察老師的需求

看他是需要人手幫忙 還是 需要贊助什麼?!

還有.你可以去參加 學校志工團!

能得到更多學校的資訊和資源..可以認識校長.更多老師.家長.......

很忙ㄟ
小手錶 2015-03-12 14:47:57 #18F

看您小孩是私校還是公立學校...

一般來說私校比較會有送禮的習慣,

但其實可以不用送,

"一般老師"(不是全部,但大多數)不會因為家長的禮物大小眼,

但是會因為家長的配合度及溝通程度而有私心。

簡而言之就是參與班級事務有很多種方式,

可以用其他方式替代,比起禮物更好。

比方主動當晨光時間的愛心媽媽,

平時主動在聯絡簿上和老師聊聊孩子在家中的生活(比方:祥祥今天主動幫媽媽洗碗,好棒呢!),

但也不用期望老師一定會有很大的回應(這要看個人習慣,而且小學老師很忙,因為還有校務要顧),

另外就是積極配合老師的一些要求,比方要準備的學用品等。

有疑慮時主動找老師溝通,不要亂猜亂傳話,這樣老師就已經很感激了。

建議不要讓孩子帶食物到學校分享,

一來我不認為用食物拉攏友情是好的做法,自己的爸媽要是常請班上同學吃東西,反而會造成小孩彼此之間的比較或無謂的羨慕,

二來有食物中毒的相關疑慮。沒錯,有一所私校因為有位家長請吃蛋糕,造成該班級小孩食物中毒,後來該校就禁止家長帶食物到校請全班吃了。我覺得這沒錯,因為這個顧慮是對的,而且每個人的過敏源不同,加上有些食物不是每個家長都能接受讓小孩吃,所以我覺得請全班喝飲料或吃東西是不太好的。

(原作者於 2015-03-12 14:50:00 重新編輯過)

fifi loves kids
fifi loves kids 2015-03-12 15:03:14 #19F

不少老師 特別是低年級的 不太喜歡家長或小孩送東西去學校吃

因為會掉屑 教室會有螞蟻 蟑螂之類的

小孩子又不太會清理

平常作業寫好一點

不傷老師的眼跟腦筋可能比較實在

Monica
Monica 2015-03-12 15:20:03 #20F

大家都知道老師很忙, 與其送東西之類的, 不如直接提供幫助!

我自己是注意若學校有辦活動, 就會主動問老師要不要幫忙,

去幫忙拍照也好, 跳蚤市場活動幫忙算錢, 顧東西也好,

教室缺書缺報, 你也可以捐書捐報!

像下周要校外教學, 我就自願一起去照顧學生, 幫忙押隊!

這些都是有效拉近與教師距離的方式!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己