小學生的家長,平時會和老師聯絡感情嗎?

littleU
littleU 2015-03-12 21:52:32 #31F

這種想收買人的想法不僅偏差也真的很多餘

或許妳覺得妳是在愛妳的兒子

所以想為他跟老師打好關係

但事實上妳正在漸漸的扼殺妳兒子的獨立性

最保險的方法就是停止妳的偏差想法

讓妳兒子好好盡坐學生的本分

自然就會得到老師的疼愛了

kristine
kristine 2015-03-12 22:54:20 #32F

1.我寧可自己花錢在學生身上,也絕對不敢多收個別家長班費。

2.看到垃圾食物很傷腦筋

3.看到蛋糕也頭大,尤其低年級,吃個蛋糕花掉一節正課時間,還要幫所有孩子切跟回收,寧可拿來上課。

4.不會收禮,一來是不符規定,二來經濟不寬裕的家長會擔憂,一視同仁最好。

5.做好學生本份,有禮守秩序就足夠。

國色天香
張家大院 2015-03-12 23:38:45 #33F

不用做什麼.孩子還是考第一名當班長

監督自己的孩子做好學生的本分,禮貌規矩能夠進退有節,不要給老師找麻煩,有可能盡量幫班級加分(得些獎狀之類的),老師要不喜歡你孩子都很難,真的,沒事不要去煩老師,就算你認為的好意也不要,適當的用文字語言表達謝意就夠了

舞伶541
舞伶541 2015-03-12 23:45:38 #35F

我們家寶貝還沒上小學

但如果他上小學了以後我應該會多用連絡本跟老師做溝通

我會每天接送小孩

有機會就跟老師閒聊兩句孩子在學校的狀況

我會是個配合度極高的家長(家庭主婦時間都OK)

跟孩子遠遊我會請孩子帶個東西去學校分享

其他節日我應該不會表示

但教師節時我應該會準備一個小小禮物表達心意

(禮物不要太昂貴.老師應該都會收)

Husker
Husker 2015-03-13 07:59:44 #36F

我的建議: 遠遠看到老師, 主動前去打招呼, 和老師輕鬆自在地聊一些有的沒有的, 不一定非局限在孩子或課業上, 個人的經驗是這樣子最有用.

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-03-13 08:36:33 #37F

想太多了!

只要孩子不搗蛋,

老師基本上都不討厭。

黑松鼠
黑松鼠 2015-03-13 08:52:38 #38F

節錄版媽您在"奶奶包200給孫子,能看嗎?"的名言:

"我生二個兒子,是金孫ㄟ!小孩大班了,紅包只包200,真難看

對我來說,紅包的大小就是代表對人的重視度

身為長輩,竟小氣到只包200,真讓我瞧不起!!!"

看來您對錢的重視始終一致呢小學生的家長,平時會和老師聯絡感情嗎?_38F_img_1

想要藉由私下塞班費讓老師多照顧自己小孩,這種事真是前所未聞,我開眼界了

說實在的,老師另外收錢是會給自己惹來大麻煩的,真的!

IOS you & me
IOS you & me 2015-03-13 09:08:38 #39F

8F+1

斷捨離
星空下 2015-03-13 09:13:17 #40F

妳真的是想太多了

媽媽要學會放手

小孩才會長大

如果小孩想要得到什麼獎賞或鼓勵

應該由他自身去努力

而不是靠父母的打點

懇親會時撥空參加

知道老師的教學方向

了解小孩子有什麼需要注意的

這樣就夠了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過