緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有罕見疾病的爸媽,請喊有 ! 文長,不喜,勿入

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2015-03-12 17:56:29 #11F

如果我是妳 我大概會離婚吧

離婚 (1)先生賺的錢不管他願不願意我都拿得到 (2) 單親帶兩個小孩應該可以有許多社會福利 (3) 為了自己的健康著想

先生目前看來對你的幫助小於對你的害處,要照顧兩個小孩還要煩惱金錢還要承受先生帶給你的負面情緒,我們人體可以承受的壓力有限, 先生砍掉重練算了,不然長期壓力也許你自己沒發現,但是免疫系統會出毛病,還好你在美國

捲捲寶寶
捲捲寶寶 2015-03-13 01:37:00 #12F

好心疼好心疼好心疼,妳和兒子好令人心疼

5歲的他終於能一覺天亮,相信妳們會越來越好!祝福你及你孩子

微鏞
angleb 2015-03-15 00:10:03 #13F

前年我帶兩個孩子回台灣,他一個月給我台幣18000養小孩.

現在2015分居中, 我把兩個小孩給他了.我並不會因為先生沒錢而想跟他離婚,如果因為錢,早幾年前就離了.幾年前,就算他跟我喊沒錢, 我也二話不說地跳出來付家電,車子,甚至小孩的用品.( 前陣子我們一家4口在台灣娘家住了幾個月, 他一個月給我娘家6000塊. 後來就到處喊說我們住娘家錢全是他付的. 我不知道在台灣如果跟公婆或娘家住要給多少. 但我知道6000一個月並不是大數目,尤其在夏天冷氣開24小時.娘家捨不得我的兩個孩子所以就這樣讓我們開著.), 但是, 外遇,不斷地搞曖昧是我絕對不能接受的. 他是個外遇慣犯,我應付過放大便,放保險套的夫之婦,還要我去問我先生對她做了甚麼.聽起來是我先生對她始亂終棄.

我先生很會裝無辜.我先生喜歡跟年長的男性女性朋友, 他爸媽抱怨他有多委屈,事後怕人家說他是媽寶又全盤否認.為什麼我知道,因為從年長的男性女性朋友, 他爸媽嘴裡聽到我私下只跟我先生說的話.

我先生跟我說,他跟他的原生家庭沒甚麼感情因為他是小留學生,長期獨自在外.真實情形我看到的是,他的家庭是表面和樂的家庭, 私下卻是大家能躲公婆有多遠就多遠.我先生對外一定都說很和樂. 公婆一心一意, 引以為傲的只有我先生的哥哥. 非常會念書.還申請到獎學金到美國念書.我記得我做月子時我婆婆來美國..她迫不急待的要我幫她撥電話給她在美國念書的大兒子,電話接通了但是講沒幾分鐘就掛了. 第二天 , 我婆婆又叫我撥電話給她在外州的大兒子. 這回,電話空號.無法接通了. 聽婆婆說回台灣後還試著撥給她大兒子.電話扔然打不通. 就這樣斷了聯絡.就在我生完第一胎的兩年後,我婆婆得了淋巴癌,我先生因為不能臨時請假,我飛回台灣探望婆婆, 得知她在美國念書的大兒子在我婆婆住院作化療時,有回台灣但是過家門而不入,他大兒子住在他岳父母家兩個月.是因為我公公到處找他大兒子找不到. 打電話到大媳婦娘家才發現的.大家都以為是大兒子不孝.根本就不是. 我跟我先生還沒結婚前.我婆婆在美國念書的大兒子跟他太太,有到LA 來,我們有一起去吃飯.席間就親眼看到我婆婆 "碎念", " 瞪" 我 大伯的太太.我大伯的太太被她瞪到整餐飯連頭都不敢抬.

三四年後,到我結婚生小孩.可想而知, 我大伯什麼換電話,過家門而不入,搞失聯 的場景就發生了.我大伯跟他太太感情很好.自然不願意讓他太太受委屈 .在這裡我不認同不孝順的行為.但是 事出必有因. 我那個強勢,功於心計的婆婆,也是讓我先生躲到一個不行.我先生知道每次我婆婆有跟我說到話,一定有事. 所以我先生索性就少跟他爸媽來往.當我們住娘家時,每次都是我勸我先生打電話問候他兩老,否則我先生連打電話都不願意. 其實公公人不錯,但是就是因為婆婆這樣.讓他的兩個兒子不願意與他們親近.多一事不如少一事,真的多虧我公公還在.有一個人可以緩頰.否則我婆婆真的會孤獨終老.

(原作者於 2015-03-15 00:15:50 重新編輯過)

(原作者於 2015-03-15 00:27:49 重新編輯過)

(原作者於 2015-03-15 00:39:24 重新編輯過)

糖糖媽 2
糖糖媽 2 2015-03-15 03:21:39 #14F

看來你內心已經有了放下的決定。

好好整理這幾年的回憶,

多看,多聽,多思

其實這一切沒有誰的錯,

環環相扣的每一件事,都有來由。

我相信著,

可惡之人必有可憐之處

可憐之人必有可恨之處

所以我盡力著,不讓自己感到自己可憐

看到可惡之人的可憐之處

決定留,就做好,別怪東怪西,當初要聽他們的,也是自己決定要聽的。

決定不留,就放下,別於心不忍,只會讓雙方的腳步停下來無法繼續往前。

人生的門很多,窗更多,

就像孩子的治療,不是只能看兩個醫師,當然這是臺灣的優勢,什麼樣的療法都有人在做,而且很專精,重點是,很多很便宜。

藉由妳的版,還是要呼籲所有懷孕的媽媽們,

懷孕中的心情非常重要,

妳心情不好的毒素,會一滴不漏的傳給胎兒,

在醫院看很多種生病的孩子,共通點是,媽媽懷孕時心情很不好。

我家老大也就是這樣,但當時的我,是失去靈魂的期間,那兩年的我,缺乏心智,無法控制自己的行為,直到生完老大,我的心智能力才逐漸回復。

後來懷老二,老公極力反對,怕跟老大一樣的情形。

他整天就說我生不出正常小孩,說我的心情在他的荼毒之下,只會比懷老大時糟。

但懷老二那九個多月,我每天念經,聽他又在詛咒時,再追加去念經,還是無法消除,就去做按摩spa,去給人洗頭。

也不再像懷老二前,凡事聽從婆婆老公的決定,我只做我該做,想做,能做的。

目前老大的狀況逐漸改善,老二從出生健康至今,

而他們的生活是否順心,便看他們的造化,我只能看著他們的點點滴滴,感嘆業力的強大,更謹慎自己的言行,教育孩子善的重要。

栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2015-03-16 01:20:41 #15F

那個不帶孩子 喜歡和女人勾搭的男人 婆婆也只愛逛街? 孩子交給他們 還好吧?

微鏞
angleb 2015-03-16 04:05:47 #16F

這3,4個月, 我先生開始去教會, 打電話要跟他談"小孩的事"不是跟我冷戰, 就是躲在 "年長朋友"的教友背後抱怨他有多委屈. 要不然就是跟教友胡扯說我所有一切都是他買的.  還讓他的年長教友 在電話那頭指責我不懂得饒恕外遇的老公, 還說 "唉呦, 你這些也沒甚麼" .至今, 我老公還沒對他脫序的外遇行為道歉, 就叫基督徒教友來責問我. 

這裡如果有基督徒請告訴我, 外遇的男人為什麼不先道歉卻只是一昧地要太太原諒他  ?

@@XX
喜楊楊 2015-03-16 21:45:48 #17F

版媽,我有個同學的小孩也是皮膚捉一捉會流血的那一種,

後來看了中醫聽說好多了!,記得那個中醫好像在平鎮!

呀比波波
呀比波波 2015-03-16 22:21:34 #18F

加油!

(原作者於 2015-03-16 22:21:59 重新編輯過)

你婆婆 愛亂花錢 老公花 經濟不好...為甚麼還要買奢侈品??

價值觀好奇怪! 

微鏞
angleb 2015-03-17 04:15:17 #20F

你婆婆 愛亂花錢 老公花 經濟不好...為甚麼還要買奢侈品?? 價值觀好奇怪! 

大力士和莉莉的媽媽發表於2015-03-17 03:53:44

那是生兩個小孩的禮物, 在過去5,6年, 我也才背過三次. 捨不得背

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招