兒子小一就近視…可以怎樣改善?

兒子視力檢查,一眼0·7一眼1·0,他爸爸很生氣原先希望可撐到國中再近視,唉,現在希望破滅了,真是頭痛!千篇一律的說法我都知道(看綠色植物、燈光充足、姿勢正確等~),我只想問問有無實際解決方法讓視力恢復,不要惡化下去?吃葉黃素還是帶矯正器有用嗎?請媽咪分享~~謝謝

貝貝kiki小嶼
貝貝kiki小嶼 2015-03-09 19:32:55 #1F

請務必長期到兒童眼科追蹤控制,

點散瞳劑來控制,

否則一年增加一百度,甚至更多都有可能喔!!

你可以搜尋{救救孩子的惡視力}一書喔!

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-03-09 19:56:47 #2F

版媽要不要參考下面這篇文章?

------------------------------------------------------

破除迷思!眼科醫師:家裡沒電視,孩子更容易近視

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=20&sID=4422728

草莓海
草莓海 2015-03-09 20:27:10 #3F

點散瞳劑,控制用眼時間

香蕉汽水
我愛大胖嘟 2015-03-10 00:55:52 #4F

想謝謝貝貝kiki小嶼、小魚丸 的媽、草莓海的回覆,受用無窮,我今天帶兒子到驗光中心確認度數,真的一眼100度,技師說還是得帶到眼科矯正,我為了兒子眼睛好,還買了一瓶兒童葉黃素,很貴,媽咪說的如大海中抓到浮木,有一線生機,謝謝~

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-10 01:15:48 #5F

我兒子點散瞳劑,外加控制用眼時間距離,以及打乒乓球,度數從一百多度下降了說,害我之前配有度數的眼鏡用不到了   但要記得帶墨鏡

香蕉汽水
我愛大胖嘟 2015-03-10 08:48:27 #6F

請問 ANGEL0414媽咪,妳兒子點多久才好,如有帶墨鏡,學校會允許嗎?

瘦子一家
瘦子一家 2015-03-10 09:23:38 #7F

屬於醫療行為

家長要先跟學校及老師溝通

必要時請醫師開證明佐證

短髮婦人
短髮婦人 2015-03-10 15:57:58 #8F

葉黃素根近視一點關係都沒

葉黃素是保養黃斑部用的!

預防近視不二法門:少看近,多看遠,充足睡眠,多運動

(原作者於 2015-03-10 15:58:29 重新編輯過)

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-10 17:27:17 #9F

現在校園裡帶墨鏡的很多

老師都能理解

不過記得貼牢姓名貼

不然很快就弄丟了

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-10 17:46:30 #10F

點幾個月  然後完全不玩電子產品   看書寫功課數十分鐘就要望遠     假日要到戶外玩

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招