緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

報稅問題。老公負責人,我自己是上班族。

匿名
報稅頭痛 2015-03-05 16:11:51 版主 281

不好意思,請教一個報稅的問題,

因為。老公負責人,我自己是上班族。結婚以來都一直是公司的會計師幫忙報稅,

而在去年底因為家庭因素,都沒有再讓會計師做帳了,公司也沒有營業了,

但是沒有去辦理撤銷登記,而今年我跟我老公該怎麼報稅?

夫妻是合併申報嗎?老公能用個人名義報稅嗎?

MercyHanna
MercyHanna 2015-03-06 02:21:21 #1F

夫妻可以分開計算 但要合併申報

只要你們的婚姻狀況正常 不是剛新婚或離婚

也沒有人被子女報扶養 就是合併申報

我爸也是公司負責人 我媽家庭主婦但有租金收入以及買賣房地產

一樣合併申報

其實很簡單 就下載軟體然後把該打的資料打進去 就OK了

不需要什麼會計師幫忙報稅

(原作者於 2015-03-06 02:25:47 重新編輯過)

小ㄚㄚ的媽咪
小ㄚㄚ的媽咪 2015-03-06 15:17:49 #2F

公司沒有辦理撤銷登記的話,還是要申報營所稅,

沒申報會處罰的 ,那你們今年一月也沒申報扣繳囉?

今年一月報的是102年的盈餘,公司有無盈餘?

有盈餘要分配,夫妻間所得今年申報時可分開計算合併申報,

我想,你們最好公司的事先處理,要結束也要照規定來,

不然有很多罰則的

匿名
報稅頭痛 2015-03-07 11:11:12 #3F

二樓媽咪,是的,去年底開始公司都沒有再申報了。

因為公司的事情我也無法插手,那我今年報稅若只單獨報自己的會如何?

我自已都是用網路報稅。

夫妻不能分開申報嗎?

我老公的公司會罰款的話,會罰到我這邊來嗎?

謝謝~~

mm媽媽
mm媽媽 2015-03-07 14:09:02 #4F

版媽:

依公司來說:

(1)公司既然已無營業可以辦理停業登記,期限為1年,時間到了如還不營業那就繼續辦續停

如無辦理停業就須申報營業稅,如無申報營業稅每期罰款1500-3000元不等,而如果罰款不繳納就會找上公司負責人 (上網抓停業格式,郵寄至國稅局即可)

(2)簡單說個人綜所稅還是要與先生合併申報,不可以你報你的她報他的

匿名
報稅頭痛 2015-05-21 15:54:51 #5F

不好意思,我又有問題,想請問以下狀況會如何?

前提是我們兩個名下都沒有任何財產及存款。

1.我單獨報個人稅。老公的部分沒做任何處理。

2.我與老公都沒報稅。

謝謝大家!!

mm媽媽
mm媽媽 2015-05-22 16:51:05 #6F

你自己報個人,先生不報最後國稅局還是會把先生的所得跟你合併計算,要繳稅還是會跟你們追討

如你和先生都不報,國稅局一樣會自動幫你驗算你是否要繳納綜所

以上這2個情況如都要繳稅金國稅局除了補稅還會加罰利息跟罰款

草莓海
草莓海 2015-05-22 16:56:06 #7F

除非離婚或分居

夫妻一定要合併申報喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走